Posted by : Владимир Ярош вторник, 8 декабря 2015 г.

Главные новости с евровиженского фронта в одном тексте.


Швейцарцы выбрали финалистов отбора

За место в финале квалификации боролись 19 участников. В рамках так называемой «экспертной проверки», транслировавшейся в прямом эфире, были выбраны шесть конкурсантов: Vincent Gross - «Half a Smile»Bella C - «Another World»; Theo - «Because of You»; Rykka - «The Last of Our Kind»; Stanley Miller - «Feel the Love»; Stephanie Palazzo - «Perche mi guardi cosi?».
Экспертная комиссия состояла из Тани Данкнер (артистка и педагог по вокалу), Рафаэля Антонио (хореографа), а также членов команд Евровидения разноязычных швейцарских вещателей. Напомним, финал пройдет в Кройцлингене 13 февраля следующего года.

Презентованы песни «Eesti Laul 2016»

На данный момент несколько участников эстонского отбора на Евровидение представили свои конкурсные композицииLaura - «Supersonic»Kea - «Lonely Boy»Zebra Island - «How Many Times»Anett Kulbin - «Strong»Põhja-Tallinn Ft. Jaagup Kreem - «Eiolemulolla»Meisterjaan - «Parmupillihullus»Indrek Ventmann - «Hispaania tüdruk».

Финал «Festivali i Këngës 2015» пройдет 27 декабря

Этот музыкальный фестиваль, как известно, одновременно является национальным отбором Албании на Евровидение. 54-й по счёту «Festivali i Këngës» будет состоять из двух полуфиналов по 15 участников в каждом. В финал пробьются 18 конкурсантов.
Стоит отметить, что в этом году на сцене появятся сразу несколько дебютантов. Особое внимание среди новичков будет уделено победителю «Голоса Албании 4» Аслаидону Заимайю. Профайлы всех артистов фестиваля и их песни:


Опубликован шорт-лист мальтийского полуфинала

Мальтийский вещатель PBS из 153 песен выбрал 49 композиций. Из этих 49 лишь двадцать заявок будут отобраны для полуфинала отборочного тура, который состоится 22 января. В финале 23 января выступят только 14 конкурсантов. 
Интересно, что среди участников есть артисты, ранее представлявшие Мальту на Евровидении. Это Айра Лоско, занявшая почётное второе место в 2002 году с песней «7th Wonder», а также Даниэль Тесто. Он выступал от островного государства на детском Евровидении в 2008. Список из 49 исполнителей.

Приём заявок на отбор Молдавии закончен

Молдавский канал TRM опубликовал список претендентов, подавших заявку на национальный отборочный тур, всего их более сорока. 24 лучших попадут в полуфиналы, финал состоится 27 февраля. Изначально было решено принимать только заявки от музыкантов, имеющих молдавское гражданство. Позже TRM позволил участвовать и зарубежным артистам, но только совместно с молдавскими исполнителями.
Этой возможностью воспользовалась группа «Litesound», представители Беларуси на Евровидении 2012. Они подали заявку вместе с молдавской певицей Кэтрин. От кандидатов Елены Буги и Саши Богнибова приняты по две композиции.
Песни отбора.

Владимир Ярош

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015