Posted by : Катам пятница, 6 ноября 2015 г.

Большое эксклюзивное интервью ESCRUS дал представитель России на Детском Евровидении 2015.

Не рассчитывал победить в отборе

- Миша, расскажи, как родилась идея отправить свою заявку на национальный отбор?
- Автор песни «Мечта» Вячеслав Мерцалов писал её не для Евровидения и просто подарил мне эту композицию. Как раз в это время открылся прием заявок на отборочный тур. Честно скажу, я даже и близко не рассчитывал победить. Когда объявлялись результаты, мы с папой обсуждали посещение футбольного матча (смеётся). Вообще я считаю, что «Мечта» раскрывает мои вокальные данные и полностью подходит к моему репертуару. Кстати, мы с Вячеславом ранее уже работали вместе, когда записывали саундтреки к мультфильму «Пчелография». Это был очень хороший опыт.

- Как проходил процесс съёмок клипа на конкурсную композицию?
- У меня есть канал на YouTube, в котором я довольно долго публикую различные интересные ролики, их монтажом занимаюсь сам. Так что и это видео монтировал я, а помогала двоюродная сестра. Получилось так, что в процессе создания клипа принимала участие вся семья. Сразу решили, что он должен быть живым, поэтому снимали в районе нашего загородного дома, на природе. Я исключительно против того, чтобы снимать что-то в студии, так как тогда пропадает изюминка.

Конечно, опыт в «Голосе» поможет

- «Голос. Дети» - это важный этап в твоей жизни. Как он повлиял на тебя в музыкальном плане?
- Уверенности придаёт выступление на любой сцене, но съёмки на центральном канале – нечто особенное, невероятное. Значение работы с таким наставником как Пелагея, да ещё и в таком проекте, бесценно. Такой шанс даётся раз в жизни, и им надо пользоваться на все сто.

- Продолжаете сотрудничество с Пелагеей?
- Да, она постоянно приглашает членов её команды из детского «Голоса» на свои концерты. 9 мая, например, мы выступали перед президентом России. Вы не представляете, как это замечательно – в такой праздник спеть на Красной площади для ветеранов. Пелагее не безразличны наши успехи, она переписывается с нами в соцсетях, а мне часто пишет даже на мобильный телефон, интересуется успехами.

- Поможет ли опыт в «Голосе» на конкурсе в Софии?
- Конечно же, ведь это моё первое такое крупное, глобальное событие, там я проявил себя перед всей страной. Когда ты поёшь и понимаешь, что по ту сторону экрана тебя видят миллионы людей, сразу чувствуется прилив драйва. Сейчас я готовлюсь, репетирую каждый день, обкатываю песню. Необходимо довести всё до такого уровня, чтобы меня можно было разбудить посреди ночи, а я смог спеть любую часть композиции. Стремлюсь к тому, чтобы песня, как говорится, отскакивала от зубов. Обещаю никого не подвести.

Поездка на Евровидение была мечтой

- Ты когда-нибудь смотрел детское или взрослое Евровидение?
- Я являюсь фанатом этого конкурса, смотрю его с тех пор, как достиг сознательного возраста. В прошлом году поддерживал Алису Кожикину, а до этого Даяну Кириллову. На взрослых конкурсах держал кулачки за Полину Гагарину, за Алексея Воробьева. Отмечу, что на Евровидении в Вене мне понравилась Швеция: у Монса были замечательный номер и крутая песня. Кроме того, первой в моём плейлисте до сих пор стоит композиция бельгийского конкурсанта «Rhythm Inside», просто обожаю её. А вообще мне кажется, что не важно, какую песню ты исполняешь. Главное, делать это с душой. Если ты споешь без эмоций, тебя попросту никто не поймет и не оценит.

- Почему конкурс пользуется такой популярностью у людей?
-  Объясню, почему он так нравится мне. Дело в том, что на каждом Евровидении всегда есть хиты, которые я потом слушаю долгое время. Благодаря этому конкурсу узнаёшь какую-то новую, качественную музыку.

- Ставил перед собой цель когда-нибудь попасть на Евровидение?
- Да, это было мечтой, но никогда бы не поверил, что эта мечта сбудется. Смотря в 2014 на Алису, представить себе не мог, что через год на сцене от России буду стоять я.

- Ты слушал другие песни этого года? Может, что-то выделишь?
- Не люблю кого-то выделять, все по-своему хороши. Как известно, в этом году увеличилось количество участников. Например, теперь будет Австралия, которой я желаю удачи. Судя по их песне, они будут претендовать на высокое место. Мне кажется, эта страна дебютирует на хорошей ноте. Отмечу также артистку от Словении Лину Кудузович, мы с ней часто общаемся в Facebook. Не могу не поддержать белоруса Руслана Асланова, с которым я давно знаком. Очень хочу, чтобы Россия поддержала Беларусь, а они ответили взаимностью.

Если не выиграю, не расстроюсь

- Когда ты уезжаешь в Болгарию?
- Улетаю 14 ноября, а возвращаюсь 22 числа.

- Кто помогает в подготовке к выступлению?
- Готовимся всем миром. Самую большую поддержку оказывают друзья и те, кому интересно мое творчество. Когда я вижу счастливые лица моих слушателей, получаю огромное удовольствие. Конечно, очень помогает Академия Игоря Крутого, они сделали новую аранжировку и сейчас ставят номер. Неоценима помощь моей семьи, а также Бога, потому что на всё его воля.

- Можешь открыть первые секреты номера?
- Уже известно, что на сцене будет танцевать гимнастка, причём не та, которая была на отборе. Но пока все тайны я раскрывать не буду. Хочу, чтобы это было сюрпризом для зрителей.

- Переживаешь ли за то, что тебе предстоит выступать за нашу огромную страну?
- Я волнуюсь, но понимаю, что все переживания надо отбросить и взять себя в руки. Излишнее волнение может навредить, поэтому настраиваю себя оптимистично. Я более чем уверен, что на болгарской сцене всё пройдет здорово. Моя задача – достойно показать себя аудитории. Абсолютно не расстроюсь, если не выиграю.

Владимир Ярош

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

1. Миша,я верю в тебя,ты сильны))Ты принесешь победу в нашу страну))Я сильно болею за тебя))
    Удачи!!)))

ОтветитьУдалить