Posted by : Катам среда, 23 сентября 2015 г.


Как сообщает официальный сайт Евровидения, на прошлой неделе во время совещания в Берлине, организаторами были приняты ряд краткосрочных и долгосрочных изменений в правила Евровидения.

Одно из таких изменений группа озвучила уже сейчас.

Согласно состоявшимся и принятыми изменениям, прямые финалисты Евровидения (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция), а также страна-хозяйка конкурса (в этом году он пройдет в Швеции, Стокгольме) будут выступать в полуфиналах конкурса на ровне с остальными странами-участницами, но при этом сохранят свое право быть квалифицированными в финал.

Полуфиналы, в которых окажутся эти страны определит январская жеребьевка, согласно которой они получат свои места для выступления и конечно же голосования, как это было и раньше. 

"Таким образом страны большой пятерки, а также страна-хозяйка получат шанс выступить перед европейской аудиторией до финала конкурса, что выглядит намного привлекательнее и выгоднее", - считает исполнительный продюсер Евровидения Йун Ула Санд. 

По его словам это принесет свои плоды и в период репетиций, так как до этого Big 5 и хозяйка конкурса имели в резерве слишком мало времени для репетиций, что в конечном итоге могло сказаться на выступлении артиста, сейчас же количество репетиций финалистов будет на ровне с полуфиналистами конкурса. 

Этот вопрос давно обсуждался среди экспертов конкурса, в частности, наши авторы предлагали аналогичную идею, мотивируя это тем, что аудитория сможет раньше ознакомиться с финалистами, что в конечном итоге может повлиять на итоговой результат стран-финалистов Евровидения. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015