Posted by : Disco_Jeka воскресенье, 23 августа 2015 г.

Среди еврофанатов принято вести некий TOP лучших результатов по набранным баллам за всю историю конкурса. Даже пресса частенько использует эти показатели в своих обзорах и статьях.

Но на самом деле сравнивать эти результаты не совсем корректно, так как, например, обладатель лучшего на сегодняшний день показателя Александр Рыбак участвовал в конкурсе из 40 стран, а в победном для Corry Brokken Евровидении 1957 принимало участие лишь 10 стран (да и система голосования была совсем другой). Поэтому команда ESCRUS озадачилась и решила подготовить альтернативную статистику.

  • За основу мы взяли статистику TOP-3 всех конкурсов начиная с 1975 года, когда впервые была применена система 1-12.
  • За это время был проведен 41 конкурс.
  • За это время однажды в ТOP-3 попало больше 3-х стран (2002).
  • Для начала мы посчитали средний балл по каждой стране из TOP-3, который она получила в год участия. Для этого количество набранных страной по итогам конкурса баллов мы разделили на количество голосующих в тот год стран.
  • Далее мы долго думали к какому общему знаменателю привести наши средние баллы. Сначала хотели вывести среднее количество участвующих стран, но потом подумали, что живем в эпоху полуфиналов и ежегодного участия плюс-минус 40 стран. Поэтому для наглядности хотим показать картину какие бы баллы получили страны, если бы в их год принимало участие 43 страны (максимум показанный на конкурсах 2008 и 2011 годов).
Тут сразу хочется оговориться, что и эта статистика имеет свои «но». Просматривая ее мы должны понимать, что в разные годы уровень конкурсов был разный – в какие-то годы был 1 явный фаворит (2009), а в какие-то годы таковых не наблюдалось совсем и уровень конкуренции зашкаливал (2011). Поэтому трудно сказать как бы выступали на самом деле страны будь в их год 43 участника. Но мы все таки имеем сухие цифры и имеем право их сравнить.

Из таблицы ниже видно, что лучший результат по нашей статистической выкладке, как и лучший результат по сумме баллов за всю историю конкурса, принадлежит Александру Рыбаку. Сложно представить, что скоро кто-либо сможет повторить его показатель. Наверное, если только количество участвующих в Евровидении стран резко возрастет. Худшим по количеству набранных баллов победителем по-прежнему остается Азербайджан-2011.
В TOP-10 рейтинга, составленного из стран, занимавших на конкурсе места с первого по третье, входят по 2-е страны из каждого десятилетия. Причем 2010-е представляют победители из Швеции. Стоит также отметить, что в десятку попала даже страна, занявшая лишь второе место (Франция 1976). Лучший третий результат принадлежит группе Il Volo из Италии. А лучшим результатом России является вовсе не победа Димы Билана в 2008-м, а второе место Полины Гагариной на прошедшем в мае этого года конкурсе.

Ну и отдельно для российских фанатов мы сформировали ТОP из российских участников конкурса. Полина Гагарина стала 19-й по счету представительницей России на Евровидении. Ей и принадлежит лучший результат.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015