Posted by : Dennis Åkerström пятница, 26 июня 2015 г.



SVT опубликовал правила Мелодифестивалена 2016.

Начало приема заявок назначено на 1 сентября и продлится до 16 сентября. Как и в прошлые годы будет два конкурса, стандартный и для авторов-новичков, чьи песни еще не издавались. Однако теперь у победителя среди новичков не появится место в полуфиналах самого Мелодифестивалена. Теперь среди этих заявок будет выбран Топ-5, который будет включён в стандартный Топ-100 песен-претендентов.

Число участвующих песен осталось 28, однако, это не окончательное решение и могут быть добавлены еще претенденты на поездку на Евровидение.

Из общего числа песен будет выбрано сто претенденток, которые и будут оценены жюри предотбора. Это жюри выберет 14 песен, которые и примут участие в телевизионной стадии Мелодифестивалена. Оставшиеся песни будут находиться в резерве до 15 ноября на случай необходимости замены песни.

Еще 13 песен и их исполнителей будут приглашены продюсерами SVT. Среди них будет и победитель Svensktoppen Nästa 2015, финал которого состоится 6 сентября в Гетеборге. Как и в прошлые годы, песня для этого участника будет написана отдельно.

По всей видимости, как и в прошлом году, 50% выбранных через обычный отбор песен должны иметь женщин в качестве соавторов музыки или текста. 10 мест будет отдано песням на шведском языке (допускается подачи текста на разных языках) и песни должны иметь в соавторах человека со шведским гражданством.

Все песни должны быть новыми, не допускается публичное исполнение песни до начала полуфинала. Как и на Евровидении, песня не должна превышать трехминутный лимит, но при этом не должна быть короче двух минут. Таким образом, SVT на претендует на рекорд Финляндии. SVT оставляет за собой право менять исполнителя песни, в том числе и песни-победителя. Если авторы не согласны с выбранными исполнителями, они могут снять свою заявку. Выход синглом песен, занявших места с 3 по 7 будет проводиться сразу после полуфинала. Песни-финалисты будут доступны для скачивания после четвертого полуфинала.

Правила допускают не более 8 человек на сцене с условием, что в случае победы номер будет корректироваться под стандарты Евровидения (не более шести). Допускается записанный бек-вокал и живые инструменты.

Напоминаем, что в прошлом году SVT получили 2628 песен. Даты и места проведения Мелодифестивалена 2016 пока не разглашаются.

Современный формат Мелодифестивалена применяется с 2002 года. За эти года Швеция восемь раз занимала места в топ-10 конкурса. Из них один раз в топ-10 (2002), семь раз в топ-5 (три пятых места (2003, 2004, 2006), два третьих (2011 и 2014) и две победы (2012 и 2015)). Лишь один раз за это время Швеция не смогла пройти в полуфинал (2010).


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015