Posted by : Катам среда, 22 апреля 2015 г.

Вот и закончились Амстердамские евровиженские выходные, которые открыла пре-пати ОГАЕ Нидерланды (17 апреля), на  мероприятии выступили Никки Френч (Великобритания 2000), Сьюзи (Португалия 2014) и др.

Основные же события, ради которых и собрались участники Евровидения 2015, состоялись 18 апреля в субботу, а именно: интервью-сессии и Евровидение в концерте (Eurovision in Concert), которое является традиционным событие уже несколько лет подряд и организовывается целиком и полностью фанатами.  Одной из ведущих стала Эдсилия Ромбли (Нидерланды 1998 и 2007). Концерт велся на английском языке, но иногда ведущие позволяли себе перейти на голландский. Отмечу интересные подводки к песням – было не соскучиться!

24 страны приехали на событие, а это больше половины от всего состава этого года. Впервые на концерт приехал представитель Швеции. В одном из интервью Монс Селмерлёв поделился, что сделать промо-тур – это его идея, а не телеканала. Главный фан-фаворит этого года был далеко не обделен вниманием со стороны как фанатов, так и прессы.


Пользовался популярностью также Эльнур Гусейнов, который во второй раз защищает цвета флага Азербайджана, на этот раз в одиночку,  но уже с более состоявшимися взглядами. Корреспонденту ESC RUS посчастливилось случайно оказаться на пути Эльнура, когда он и его команда решили выбраться из отеля в город, а также помочь Эльнуру найти ближайшее метро:)

Нидерланды в Амстердаме также были представлены, ведь Трайнтье – местная, амстердамка. А вы знали, что Эдсилия Ромбли – жена брата Трайнтье? Девушки на концерте очень этим хвалились, даже назвали себя сестрами.


Соединенное Королевство в этом году единственная страна, представители которой съездили или пока что только собираются поехать на все 4 главные вечеринки года. Видимо, ребята решили промотировать себя на полной мощности. В эту пятницу ждем Бьянку и Алекса в Москве. Отмечу, что ребята очень простые и открытые для общение, а это не всегда характерно для представителей туманного Альбиона. На мой взгляд, ребята с каждым разом выступают все лучше и лучше.


Героиней вечера стала Бояна Стаменов, представляющая Сербию, которая наконец поет на английском, и это делает песню более выигрышной – часть слов Эдсилия использовала в подводке перед выходом на сцену Бояны. В итоге Бояна получила самые громкие и теплые апплодисменты – но развае только для Трантье Эдсилия вытребовала более громкие. Что же так завело публику? А вот что – упоминание того, что большей части присутствующих будут близки слова “Finally I can sayYes, Im different its ok” («Наконец, я могу сказать, что да, я другая, но это нормально».


Концертную программу открыла представительница Польши Моника, которая не стесняется обсуждать свой нелегкий путь. Моника уже пыталась отобраться на Евровидение, но она сама уже и не помнит когда , это было до аварии, после которой нижняя часть тела осталась парализованной. Между прочим, Моника на сцене Евровидения выступит семейным дуэтом с мужем!
Немка Анна-Софи активно и очень громко исполняла свою песню, явно наслаждаясь ею. И есть за что. Все очень уверенно, профессионально. А наряд то какой – Лена Майер-Ландрут стайл!
Одни из фаворитов этого года – норвежцы. Мёрланд – истинный скадинав, излучает спокойствие. Это очень импонирует, видно, что музыкант  сосредоточен на том, что он делает. И видно, что он обожает свою партнершу по дуэту, а также ее голос. Дебра Скарлетт для меня – очарование года. А ее навыки в знании русского языка еще надо допроверить!
Настоящий профессионализм показывает Гай Себастьян, который приехал из далекой предалекой, но такой уже почти родной Австралии.  У себя в стране он звезда, в Европе -мало кому известен. Но как мы знаем, это на Евровидении не имеет никакого значения.
Гречанка Мария-Элена Кириаку впечатлила Эдсилию тем, что является мамой аж 3 детей!  А венгерка Богги, как и обещалось, устроила флеш-моб перед знаменитыми I Amsterdam, куда были приглашены абсолютно все. Да, у Австрии в этом году сразу 3 бороды на сцене, как это отметили организаторы перед началом интервью-сессий.  Грузинка продолжает продвигать идею феминизма в своей песне, что – на мой взгляд – нашло отражение и в ее сценичном образе: девушка в простой черной одежде. Ее антипод – албанка, которая выступала в белом, но частично контекст песне у нее созвучен с грузинской заявкой «Я жива!».
А вы знали, что Эдуард Романюта – очень приятный и разговорчивый парень? Вот мы теперь знаем! Молдова – наша надежда не уснуть в царстве баллад этого года. 


На вечеринку также зовет Надав, да не просто на вечеринку, а в Тель-Авив, а ведь известно – они там что надо!
За все англоязычные Балканы на этом конкурсе отдувается Черногория. Просто замечательный контраст (по крайней мере такое ощущение было на концерте), тем более что баллада именно такая, какую так любит Европа слушать у Балкан! Кнез оказался очень интересным собеседником, а нам еще стоит изучить многие годы его разнообразного творчества.
Что общего между Словенией и Беларусью? Ответ «дуэт» правильный, но неполный.  Юзари и Раай были соавторами песен для своих стран на Детском Евровидении 2014. Теперь новый этап так сказать противостояния. Но оба дуэта произвели очень приятно впечатление, все больше раскрывает себя Маймуна.



Вайдас и Моника оказались чуть ли не самыми разговорчивыми, особенно Вайдас. Еще раз отметим его замечательнейший акцент на русском! Вайдас активно пользуется твиттером – вдруг кому интересно ;)


Франция приковывала внимание особенной части фанатов – тех, которые жить не могут без французских баллад. А вот киприот Джон до сих пор приковывает именно мое внимание, но пообщаться с ним пока не удалось… Македонец просто расцвел с английской версией песни, вживую слушается очень хорошо и очень классически! Ну и напоследок пару слов о Латвии. Амината – девушка-загадка, абсолютно всегда она пребывает в образе. 

Это было в Амстердаме, а что наш ждет в пятницу в Москве? Не пропустите наши репортажи.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015