Posted by : Dennis Åkerström пятница, 13 марта 2015 г.


Сегодня состоится финал Wer singt für Österreich? - национального отбора страны-хозяйки, Австрии. Шестеро отобранных ранее артистов исполнят свои песни, которые так же были отобраны в предыдущих шоу. Австрия предпоследней выбирает свою песню, завершится сезон завтра финалами в Швеции и Норвегии.

Посмотреть отбор можно будет здесь в 22.15 МСК.

Всем привет! Финалисты исполнили победную песню Кончиты и мы могли в аочию увидеть насколько вкусным и интересным может быть симфоник-метал кавер на ее песню.

01.Folkshilfe – Who you are
Фолка как такового я тут не услышал. Довольно средняя песенка, которая может нормально смотреться на какой-нибудь площади в Вене, но не на сцене Евровидения. Припев от куплета отличается с трудом. По мне так для страны-хозяйки отправлять такую песню позорно.
02.Zoe – Quel filou
Мило. Интересный микс английского и французского. Как минимум для Австрии это звучит не так уж и плохо. Сама Зое напоминает Анну Россинелли. Внешне так точно, но и в музыке есть нечто схожее. Лена? Нет, Лены я тут не заметил. Да, это снова для площади, но на Евровидении это будет смотреться нормально и не так уж позорно. Хоть мы и помним результат Россинелли.
03.Dawa – Feel alive
Скорее просто не мое. Неужели в Австрии такое популярно? Да, песня чем-то пересекается с Зое, но последняя интереснее мелодически, сочетанием языков и приятнее внешне. Тут все выглядит так, что бы точно не победить опять.
04.Celina Ann – Utopia
Круто! Вокально не плохо, ветродуйки создают хороший визуальный эффект. Да и в отрыве от картинки песня слушает весьма не плохо. И в балладный год смотреться будет не плохо. На мой взгляда эта песня вполне может достойно представить Австрию на домашнем конкурсе. Только вот выберут ли ее?
05.Johann Sebastian Bass – Absolutio
Фрики как фрики. Даже и не знаю что тут комментировать? Идея не плохая, но реализация никакая. В плане костюмов нормально, а дальше мрак. Песня нужна другая, звучание у них какое-то слишком старомодное, а местами даже и дешевое. Для поржать можно отправить и это, но это как с Шоном Бананом от Швеции в 2013. За тем исключением, что Банан на несколько голов выше.
06.The Makemakes – I am yours
На очень большого любителя. Не могу сказать, что песня плохая, но она весьма аутентична. Что минус для Евровидения. Горящий клавишный инструмент уже где-то был. Где? 

Я за Анн. А кто победит? Пес его знает. Предлагаю просто дождаться результатов.

Да, интересное голосование международного жюри... И что им не понравилось в Селине? Ну, как я понимаю либо Мэйкмэйкс, либо Зое. Если телевоутинг ничего не поменяет.)

Итак, суперфинал. Дава или Мэйкмэйкс.

Мэйкмэйкс. Даже и не знаю... Ну приятная песня, но не более того. Судя по всему Австрия будет в районе 19-15 места. Хотя если жюри снова их поддержат... Может они доберутся места до 12-13. Думаю, это потолок. Всем спасибо, спокойной ночи.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015