Posted by : Dennis Åkerström среда, 4 марта 2015 г.


Сегодня состоится финал отбора Греции. Как мы уже писали, его совместно организует греческий музыкальный канал MAD TV и государственный вещатель NERIT. Вести отбор будут Дорэтта Пападимитриу и Мэри Синадзаки. Среди заявленных гостей Freaky Fortune & Riskykidd (Греция 2014), Лукас Йоргос (Греция 2012), ONE (Кипр 2002), Яннис Караяннис (Кипр 2015) и победители Евровидения Елена Папаризу (2005) и Кончита Вурст (2014). Победитель будет определен голосованием жюри и телезрителей по системе 50/50.

Посмотреть трансляцию в интернете можно здесь. Начало в 22.00 МСК.

Всем привет! Пока участники исполняют шведскую песенку, принесшую Греции победу на Евровидении, я замечу, что Греция явно рада возвращению Кипра.))) Ну-ну.)))

Папариза решили спеть песню Кончиты. Потом перешла на новую песню. Которая весьма средненькая. На Мелодифестивалене было лучше.

Новое прочтение песни Лукаса звучит и смотрится весьма сильно. Зачет.))

Как же они постарели! Ну совсем они уже не тянут на мальчуковый бойс-бэнд и сомневаюсь, что девочки их сейчас полюбят. Для таких случаев эти воссоединения норма, а так они проигрывают JTR. Это я про One.)))

Греки себе не изменяют.))) Количество болтавни зашкаливает.)))

Надо признать, тема с историей не плохая. И постановка хорошая. Даже Эричку вспомнили.)))

01.C:REAL - Crash and burn
Итак, мы начали. Звучит вцелом не плохо, выступление уверенное, вокалистка не плохая. Но вот эти запилы на бузуки ну совсем не в тему. Грецию легко узнать по бузуки, но не пихать же ее к месту и нет...
02.Thomai Apergi & Legend – Jass & Sirtaki
Цитирую твиттер. "Джаз и сиртаки вашу за ногу!" Сказано великолепно. Нет, это все мило и прикольно. Только вокалистка какая-то кислая и задора в голосе не слышно. А для сиртаки было бы не плоха. В рамках Греции это нормально, но международное жюри на Евровидении это прокатит.
03.Barrice – ELA
Божечки, снова сиртаки!!! Ну выкиньте этот кусок! Песня вполне приличная для Греции. Слушается нормально. Правда копну волос аля Джедвард лучше убрать. Но вот этот кусок с бузуки все дико портит. Совершенно не в тему. Нафига пихнули?
04.Shaya Hansen – Sunshine
По мне так это несколько отдает Шакирой. Хотя без сиртаки. На том и спасибо. На Евровидение можно попробовать, но это пройдет как очередной жопотряс от Греции. Пусть и не в греко-турецком стиле.
05.Maria-Elena Kiriakou – One last breath
Супер! Вокально вообще никаких вопросов. Мелодически мне эта песня кажется дико напоминающей саундтреки американских фильмов. Ну и фиг с ним. Главное, что песня хорошая. Это не греческая баллада, шлягер-балладой тут тоже не пахнет. Надеюсь, последний номер увеличит ее шансы на победу.

Ну пока греки голосуют... Я, кажется, понял что мне напоминает мелодия последней песни. Кончиту. Только в конце она обрывается, а у Кончиты идет кульминация. В остальном... весьма похоже. Но тем не мение по мне это лучшая песня отбора и я за нее. Предсказывать результат... Греки могут быть не предсказуемыми, а уровень отбора весьма ровный. так что теоретически победить может кто угодно. Все таки MAD TV не плохо организовывает отборы.

Голосование закончено, а греки балуют нас всякой всячиной. Какие-то мальчики в белом решили спеть Die for you. И вот теперь Папаризу представляет нам грекоязычный сингл. Кстати, по традиции отбор посетил представитель Кипра. Было бы интересно если бы греки возродили так же традицию приглашать и другие страны.

Ну круто!!! Греция с мозгами. Едет Мария-Елена Кирияку. Супер! Поздравляю ее с победой и удачи Греции. Спасибо всем, кто читал и смотрел отбор со мной и спокойной ночи.)))

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015