Posted by : Dennis Åkerström суббота, 28 февраля 2015 г.


Сегодня состоится финал финского отбора на Евровидение 2015 Uuden Musiikin Kilpailu. Три последних недели мы наблюдали на полуфиналами и вот сегодня финалисты сразятся за право представить Финляндию в Вене. Сие действо начнется в 22.00 МСК. Посмотреть прямой эфир можно будет здесь.

Итак, начинаем. Начало не плохое, но местами чувствуются шведские корни. Финляндия учится у своих скандинавских соседей проводить отборы.
Зачет Санду за финскую евро-историю в трех словах.)))

01.Shava – Ostarilla
Милый, но совершенно никакущий турецкий колхоз. Какого хрена это делает в Финляндии не ясно. И уж тем более не ясно что это забыло в финале. 
02.Satin Circus - Crossroads
Не совсем мое, но отрицать достоинства этой песни я не буду. Смотрится ярко и, на мой взгляд, полностью бьет предыдущий колхоз. Не могу сказать, что дико хочу их в Вену, но... почему бы и нет?
03.Solju – Hold your colours
Еще один колхоз с прицелом на некий нью-эйдж. Опять таки, не понимаю что такого тут нашли, что заголосовали в финал. Слабо и скучно. Было так на полуфинале и так же осталось и в финале.
04.Järjestyshäiriö – Särkyneiden sydänten kulmilla
Довольно интересная электронщина с нотками рока. Так и веет 90-ми. Отдельное "китос" за язык, который дико красит песню. Картинка и живое выступление уверенные. Но вот на Евровидении я это не вижу.
05.Norlan “El Misionario” – No voy a llorar por ti
Испанский рэп от Финляндии? Изыди!!! Что-то он там поет про папу и что его не может оплакивать. Но темп какой-то уж очень веселый для траура. Сразу вспоминается Станиславский. Или я ничего не понимаю в испанском рэпе с Кубы.
06.Opera Skaala – Heart of light
А мне нравится! Электронщина и опера звучат просто офигенно. Номер я бы поставил чуток другой, но и так не плохо. Не знаю, что может ждать это в Вене, но я лично буду болеть за них.
07.Jouni Aslak - Lions and lambs
И снова ничего. Ну милая песня, милый дядечка. Вот и все. Больше сказать и нечего. Настолько это серо.
08.Pertti Kurikan Nimipäivät – Aina mun pitää
И снова не ясно как это вышло в финал. Ну умственно отсталые люди собрали группу, заявились в отбор. И что? Типа Финляндия показывает свою толерантность? Негр с Кубы, это... Не понимаю я такую толерантность. Если это никакой материал, то делать скидки на что-то там...
09.Angelo De Nile – All for victory
Проблема в том, что все это слабо воспринимается в отрыве от выступления. Да, это довольно сильно звучит вживую, номер довольно сильный. Хотя и не идеальный. А вот песня... Ну она не плохая, но нет в ней изюминки. Развитие слабое, сильной кульминации нет. Выступление ее сильно тянет, но сама песня слабая.

Прогнозы? Попробуем. С учетом всех переменных, которые мне известны, думаю, поедет Анджело. Последний номер и довольно сильное выступление должны сделать свое дело. Но я болею за Оперу. Вот так.

Похоже мои прогнозы летят к чертям. :) Сиркусы уже ушли в отрыв. Рад, что Опера на втором месте. Во последние жюри вполне себе адекватно голосовали.

Финляндия решила постебаться. Ну и ладно. Pertti Kurikan Nimipäivät едут в Вену.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015