Posted by : Anton Samsonov среда, 25 февраля 2015 г.



Российские СМИ, пока что в лице РИА Новости впервые в истории обратили внимание на содержимое сатирических минифильмов, которые делаются каждый год для эстонского национального отбора Eesti Laul. Просто на сей раз в нем прозвучала русская речь, а также появился шанс на использование этого в негативном ключе. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ.



Этот видеоролик был показан 14 февраля и уже собирает множество отзывов прокремлевски настроенных граждан(читайте фееричные по своему идиотизму комментарии на сайте РИА Новости), для которых проще поверить в то, что их родная страна беззащитна и находится под постоянным прицелом, нежели наоборот.

Для тех кто не совсем понимает о чем речь - все клипы с эстонского отбора являются продуктом сатиры, порой весьма жестокой. Клип с русским мальчиком является жесткой сатирой на поведение эстонцев с русскоязычным населением, а никак не "пособием для подрастающего поколения". Чем закончится очередной мыльный пузырь, раздутый ручными российскими СМИ - увидим со временем.

П.С. Каналом Россия 1 было заявлено, что в Эстонии русскоязычные жители массово протестуют против этого ролика. К сожалению, вместо демонстрации протестов и интервью с протестующими канал показал факельное шествие по случаю Дня независимости назвав его шествием националистов.

Позиция эстонской стороны изложена в статье полуоппозиционного новостного сайта Delfi. Почитать можно ЗДЕСЬ.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015