Posted by : Dennis Åkerström воскресенье, 15 февраля 2015 г.


Сегодня состоится финал отборочного тура Сербии. Автор победной Молитвы Владимир Граич написал три песни и сегодня будет выбрана одна.

Онлайн будет доступен здесь в 23.00 МСК.

Итак... Всем привет.) Пока Сербия вспоминает свои песни я замечу, что пока больше всего ей везет с балладными песнями. Все были в топ-10. И так же скажу, что последнее время свои лучшие песни она выбирала без отбора, а в отборах прокатывала хорошие песни. Поломается ли эта традиция? Увидим. И посмотрим что нам Граич на ваял.

01.Aleksa Jelić  Vodi me
Звучит как попытка сделать европейский хит. Но остается в рамках Балкан и на не лучшем уровне. Хореография никакая. В мелодии Граич чувствуется, но этого явно мало. Сербия хочет снова сидеть в полуфинале? Тогда милости просим.
02.Danica Kristić  U ime ljubavi 
А вот и баллада. Но довольно однотипная и излишне балканская. Вроде в песне и есть развитие с кульминацией, но нужного эффекта не производит. Хотя визуально это смотрится хорошо и определенно лучше Йелича.
03.Bojana Stamenov  Ceo svet je moj 
Вот вам и сербская Кьяра, помноженная на Ваню и Херу Бъерк. Эффектно. Песня хорошая, но не сказать, что сильно цепляет. Что-то в песне есть, но не более. При этом вокально шикарно и этим недостаток песни компенсируется. Развитие не плохое. 

Пока нас кормят красотами Вены под музыку Кончиты... Подведем итог. Я определенно за Бояну. Она эффектна сама оп себе и песня есть. ее бы довести до ума, но и так подойдет. Нужный номер сербы, надеюсь, поставят и все будет хорошо. Категорически против Йелича. Ну если Сербия, конечно, не хочет посидеть в полуфинале еще разок.

Ну действительно, зачем показывать репризу? Время дофига, можно спеть песни еще разок. Вот они и поют. Ладно, мы послушаем и посмотрим еще разок. Но у меня в голове крутится вопрос... Йоксимович и Шерифович отказались? Можно же было устроить не большой концертик.

Так и не понял... Граич предлагал эту песню Черногории? Если так, то зря они выбрали Зигеля. При всех моих симпатиях, у этой песни шансов на финал в Москве было бы больше.

ДА! Традицию мы нарушили. Бояна едет на Евровидение. Хороший выбор, Сербия! Спасибо всем, кто читал и спокойной ночи.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015