Posted by : Daria Syrkova суббота, 5 июля 2014 г.

Вчера были обнародованы сроки и место проведения датского отбора на Евровидение 2015.

До 8 сентября принимаются заявки на участие (требования к кандидатам - датское гражданство или тесное взаимодействие с Данией). Секретное жюри выберет 10-ку финалистов, которые сразятся 7 феврале в городе Aalborg в концертном зале Gigantium за право представлять Данию в мае 2015 года на Евровидении в Австрии.

Организаторы отмечают, что 2014 год для Евровидения в Дании был очень важным (кто не в курсе - Дания принимала у себя конкурс), поэтому сейчас концепция отбора носит кодовое названия Dansk Melodi Grand Prix version 2.0, дабы продолжать развиваться и в конце концов еще раз выиграть главный приз. В связи с этим организаторы призывают отправлять авторов не 20 песен, а одну, но самую лучшую, которая может победить не только на отборе, но и на Евровидении.

Как правило, победитель конкурса задает некоторую тенденцию, вот и в этот раз в качестве примера песен, которые являются образцом для подражания, Jan Lagermand Lundme (ответственный менеджер из DR) приводит голландский дуэт The Common Linnets (Нидерланды 2014, 2ое место) и Кончиту Вюрст (Австрия 2014, победитель). Общая черта - песня с посылом, песня, рассказывающая правдивую историю.

Также обещают более идивидуальный подход к номерам участников. Вообщем, 7 февраля 2015 года в календарике еврофана можно отметить как большую датскую вечеринку (по заверения все того же Яна Лагерманда Лундме).

Для желающих поучаствовать, с правилами можно ознакомиться здесь.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015