Posted by : Александр Неретин понедельник, 5 мая 2014 г.

Хотелось успеть до прогона для жюри, чтобы абстрагироваться от вечерних реакций журналистов.
В целом, мне оба полуфинала нравятся одинаково. В обоих есть по несколько отличных песен, разбавленных, в целом, серяком. Хочу поделиться своими эмоциями по поводу увиденного и услышанного из первого полуфинала, и составить отчасти наивный, но прогноз.
Армения. Видео из сегодняшнего дневного прогона заставило вновь поверить в самые высокие места. Что ж ты, Арамчик, раньше-то дурачился? Ведь умеешь петь и не кривляться (насчёт последнего не уверен, видно плохо было, но мельком заметна колоссальная разница). Задники со шведским очень похожи, но у Арама яркая вставка в отличие от Санны.
Когда я расслушал эту песню получше, у меня сразу перед глазами предстала копия с выступления Желько в 2004 году. Да, Арам должен постепенно выходить на сцену под начальные аккорды. С каждым моментом, как появляется новый инструмент - камера наводится на сцену, где на нём играет участник шестёрки. И так далее, чтобы все инструменты были на сцене. Но он... absolutely alone. И это ошибка, конечно. Я не думаю, что это могло бы сильно сказаться на результате, но смотрелось бы ярче.
Короче, в финал, а там посмотрим исходя из завтрашнего выступления. Ну и стартовый сильно повлияет.
Латвия. Колхозно, но до уровня колхозности Мальты того года недотягивает. Чтобы выйти в финал, нужно ещё колхознее. Конечно, у них есть женская артиллерия в лице той няшки, но её не хватит на проход.
Не финал.
Эстония. Хоспади, какой же ужасный задник... Самый неудачный!! Греческий храм что ли.. или новостройка в Бирюлево.. К чему это? Освещение вроде нормально.. С птицами - милая фишка вроде.. Ну всё странно как-то, я бы делал совершенно другой номер, типа как в клипе, и задник должен быть тёмный, а не как у дома культуры Уралвагонзавода.
Не хочу её в финал, и шансы у неё подвешенные между Швецией и Арменией. Вполне может быть непроход. 50/50
Швеция. Шикардос. Я хотел как на отборе - всё с точностью как на отборе. Она меня пленила тем самым выступлением ещё в феврале. Так что всё cool, финал, а там удачи. Просто удачи.
Исландия. Как не любил песню, так и не люблю. Терпеть не могу фриков на Евровидении, но что делать, приходится терпеть ежегодно. Поют лучше чем на отборе. Стоят а-ля Португалия 2011, им осталось только плакаты радужные раздать, пусть машут. Получилось очень скучно, двигаются мало. Костюмы запомнятся. Жюри такое должно опускать очень сильно. Не финал ни капельки.
Албания. Милое сонное царство. Жаль, но не финал, он никак здесь не получается. Нет нужной искры. Могу сравнить лишь с Албанией 2008 года, но там повкуснее было.
Россия. Худшее творение той самой интернациональной команды. Если бы это ехало от Албании, то тем более бы не прошло (сравнивая с предыдущей Херси). А от России.. Ну пройдут конечно, куда они денутся.. Палочки, карусельки.. Слишком сложно. Вот парень в стекле у Фарида - это круто, оригинальная находка! А здесь всё очень плоско. Задник и фон зато хороший.
Азербайджан. Великолепно!! Это лучше Фарида! Сонное царство, разбавленное гимнасткой, сверх крутым задником, так ещё и песня с очень глубоким смыслом. Надеюсь, все вовремя включат свой английский, и всё разберут о чём она поёт. В топ5 финала не влезет, но надеюсь на десятку. Разумеется, безоговорочный финал.
Украина. Хомячок несёт в себе глубокий смысл, как оказалось.. Если это колесо - это часы, то здрасьте - я полосатый жираф. Ужимки Маши, её сексуальное перевозбуждение... Всё претит это дико. Диссонанс между грустными Бельгией и Азербайджаном. Пройдёт, конечно, зрители наголосуют, они любят такое..
Бельгия. Очень мимими и трогательно, но с каждым прослушиванием нравится всё меньше. Но 95% зрителей услышат это в первый раз, поэтому реакция должна быть хорошей. Задник лучше бы чёрный был, со светом. Как на отборе. Там всё лучше выглядело. Но и так сойдёт. Финал должен быть.
Молдова. Печаль и грусть, но это очень занудно. Песня мне так и не начала нравиться. Она старенькая и слишком лошадь. Нет, она хороша конечно, но между Машей и Валей постаревшие янгстеры по сексуальным признакам должны выбирать их, а не Кристинку. Песня мрачная, костюмы неудачные. Всё плохо. Финала быть не должно, но диаспора ведь!.. Как бы не затащили. 50/50
Сан Марино. Это настолько обаятельно и мило!! Можно было постараться и лучше, придумать что-то убойное, но Антон правильно однажды сказал - это не та песня. Валя всё делает очень романтично и эмоционально. Она пытается не перестараться. Возможно, это верный ход. Я очень надеюсь на жюри, и на комментаторов, которые всеми доступными средствами напомнят зрителям что.. да, это та самая Валя! Должен быть финал.
Португалия. Весело, но в меру порнографично. Самое стрёмное, что такая хрень пользуется популярностью у зрителей. Весело, солнечно, летний треш и подергивание попами при наличии больших сисей и милой моськи. Как бы в финал не вышло.... Надеюсь, что жюри не даст. Нет, не финал.
Нидерланды. Я чувствую, что начался синдром Словении 2012. После выхода Майи Кеуч в финал все решили, что Словения вся такая растакая, раньше ей чуть не везло, а вообще страна должна теперь уже совсем без проблем выходить в финал. Да не тут то было. Так и здесь. Страна 8 (!!!!) раз сидела в пф, на 9-ый она наконец вылезла за 9-ым что ли местом. Что вы думаете, началась эра Нидерландов на Евровидении? С такой серой, заунывной песней, с немытыми волосами и стоянием столбиками выйти в финал будет верхом несправедливости по отношению к тем же Сиенеке и той милой бакинской индейке. Так что обойдетесь, ребята с недокантри, - вы не финал.
Черногория. Очередная заунывность. А шансы Португалии ведь растут, растут! Из номеров 10-16 только две движухи (вторая будет закрывать полуфинал). Без югославской диаспоры голосов зрителей не получит, а жюри не хватит на него. С роликами идея милая, но смотрится как-то отстранённо. У меня нет чувства единства концепции. Я воспринимаю этот двухметровый безэмоциональный столбик отдельно, а девочку на роликах - отдельно. Интересно, как их будут снимать? Может быть, моё отношение изменится. Опять же, и из чувства справедливости по отношению к 2009 и 2013, и из сравнения с текущими конкурентами финала быть не должно. Не то что Молдова, даже Португалия должны увереннее туда проползать, чем Четкович.
Венгрия. Супер номер. Поёт хорошо. Мне всё нравится. Надеюсь, зрители поймут соль. Определённо финал, а там улучшит результат Кедвешема. Рад за Венгрию.

Итого, в финал:
Армения
Швеция
Россия
Азербайджан
Украина
Бельгия
Сан Марино
Венгрия

а за 9-10 позиции спор между Эстонией, Молдовой, возможно Португалией и Нидерландами. Остановлюсь на Эстонии и Молдове.

Оставайтесь с нами на escrus! Следите за нами, пока мы следим за ними :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015