Posted by : Anton Samsonov пятница, 21 февраля 2014 г.

Итак, сегодня самый ожидаемый полуфинал, так как именно здесь собрались все главные фавориты.

Norman Salumäe – Search

Это весьма и весьма атмосферная и трогательная баллада, собранная силами Августа Хунта, которая просто обязана оказаться в финале. И вокально она очень хороша. И главное - очень необычно. 8/10. Жюри с лосем начинает жечь, правда Пеэтера Ойя нет.

Lauri Pihlap – Lootus

Ну... Это сильно мимо кассы. Вокал-бэнд с большим прикрытием бэков. К сожалению, кроме стильности ничего нет. 4/10.

Nion - Muud pole vaja

Это гениальная песня. Главное не испортить! В припеве все поется более мягко, нежели в студийке. Общий визуальный фон очень хорош. Вокально все достаточно нормально, местами просто с резковатами перепадами и использованием звукового искажения. Все-таки простите, но будет слишком глупо не пропустить это в финал. 10/10. Шутники утверждают, что текст песни представляет собой виш-лист эстонской женщины.

Maltised – Elu

Веселый и разнообразный вариант Корсиканцев. Я бы сказал немного стебно. Музыкально очень недурно. В финал их. 8/10. Жюрилки радуются, собственно сами музыканты тоже.

Sofia Rubina – City lights

Бэк-вокал с участием подпевки Отта Лепланда. Песня определенно бесформенная. Мимо кассы. 4/10. К сожалению, все конкурсанты сегодня очень позитивно относятся к критике. Не так смешно как неделю назад.

MiaMee – Fearful heart

Бесформенная баллада в исполнении певицы в ночнушке, которую сопровождает стильный бэк, который не видно совершенно. 6/10. И это был первый участник который отреагировал "мордой кирпичом" на критику.

Traffic - Für Elise

Жизнеутверждающее кантри, к сожалению, худшая песня Траффиков из всех их участий на Лауле. Увы. 6/10. Мужчине с головой лося отклеили скотч, который был приклеен на предыдущем агрессивном обсуждении. Траффики сдержанно слушают все это разглагольствование. Ну хоть кто-то скривится покруче?

Maiken - Siin või sealpool maad

Теперь сиреневое платье. Сама песня - типичная лепландобаллада по эстонски. Оттого весьма вторичная. Ждем мелодических заигрываний, без которых песня не состоится. К сожалению все по прежнему весьма плоско. Сверигоманы должны прибавить баллов за ветродуйку. И голос слишком скрипучий и резкий. 5/10. Жюри-комментаторы только развлекают певицу своими высказываниями. Судя по всему сравнивают ее с Кису(финская певица).

Sandra Nurmsalu - Kui tuuled pöörduvad

Человек, чей непроход в финал (что в высшей степени маловероятно), может вызвать массовые самоубийства еврофанов. Минусы - группа поддержки в образе музыкальных хиппи, и платье Сандры мало чем отличающееся от московского. Плюс - сильно отличающааяся песня. В общем все неплохо, но сценическое выступление надо избавлять от налета хиппи. Ну и парус на сцене тоже странный. 9/10. Комментаторы костерят Лыхмуса. Мол не Ивар Муст, не Глен Пылдвере...

Brigita Murutar - Laule täis taevakaar

В общем ей можно поставить в вину разве что слишком взрослый макияж. А еще у нее на гитаре мальчик из Лосс Паранойосов. Песня по прежнему стреляющая из пушки. Очень умиляет момент, когда Бригите подпевает весь бэнд. 10/10. Бригита сохраняет традицию полуфинала ржать над комментаторами.

Жюри пропускает в финал следующих пациентов:
MiaMee – Fearful heart
Traffic - Für Elise
Sandra Nurmsalu - Kui tuuled pöörduvad
Norman Salumäe – Search
Maiken - Siin või sealpool maad

Судя по всему жюри было сильно не в теме...

В финал отправляются...
Traffic - Für Elise
Maiken - Siin või sealpool maad
Sandra Nurmsalu - Kui tuuled pöörduvad
Norman Salumäe – Search
Brigita Murutar - Laule täis taevakaar

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015