Posted by : Anton Samsonov пятница, 14 февраля 2014 г.

На очереди первый полуфинал главного отбора года! В отличие от прошлого года есть дополнение - в виде двух комментаторов (один из них Пеетер Ойя их Крейзирадио), которые жарят конкурсантов довольно жестко.

1. Tanja – Amazing

Начало сразу напоминает как Лорин, так и Каскаду вместе с Соней Тарасовой. Вокально все сразу с проблемами. Потуги на хореографию напоминают все вышеупомянутые. Откровенно говоря понятно почему с этого торчат фанаты. По этой причине данный трек останется в полуфинале и слава богу. 3/10 От комментаторов Танечке достается на орехи за произношение.

2. The titles – Flame

Вот вам электропоп в чистом виде. Это весьма неплохая фоновая песня, но, к сожалению, вокал сильно портит общую картину. Весьма и весьма слабо именно из-за вокала, хотя музыкально все очень качественно. 5/10. Комментаторам непонятно почему эта то ли шведятина, то ли финляндинщина, да еще они их учат что надо бы с гитарами по другому работать... Группа сидит как оплеванная. А конкурсанты отвечают по английски вместо эстонского.

3. Wilhelm – Resignal

Баллада на английском, подстроенная под то, чтобы повторить прошлогоднюю Биргит. Правда к середине она срывается в откровенный Тенфольд Рэббит. А сама до кучи напоминает Перниллу Карлссон. Атмосферно, но пока никак. 4/10. Комментаторы по прежнему по гитарам проезжаются. А вокалистка несмотря на свой откровенно рязанский облик отвечает по-эстонски.

4. State of Zoe – Solina

Еще один весьма жесткий электропоп с женским вокалом. Продолжается поток некоего типичного для Лаула арт-хауса, который дальше полуфинала проходить не должен. Пусть и довольно круто вокально. Ну и бэкграунд очень психоделический. 4/10. Комментаторы продолжают мучить инструменты, а группа оказывается первой, кто реально спокойно и с иронией воспринимает агрессивный юмор в свой адрес.

5. Nimmerschmidt – Sandra

Снова электропоп, но уже на эстонском, с мужским вокалом и с весьма специфическим посылом. Ну и песня намного удачнее всех четырех предыдущих. Внутри своего жанра они уходят к синти 80-х. Очень эффектно и удачно, после потока весьма средних англоязычных песен. 8/10. За название коллектив сразу заслуживает от комментаторов сравнение с Люфтваффе и немцами в принципе. Внимание, это первый отбор где настолько смело засирают всех подряд? Сандру рвут на запчасти, пацаны на диване очкуют. Закончили наши шутники Сандрой и Свеном Лыхмусом. Внятного ответа комментаторам от группы не последовало.

6. VÖÖRAD – Maailm on hull

Тут еще все и рэпом приправили. В отличие от Пыхъя-Таллинна все весьма резко. Хотя у этих тоже есть женский вокал на подпевке(причем не всегда чистый)... В общем лучшее в этом номере - это костюме. Ждем Дарта Вейдера. Но откровенно говоря, это пока худший номер. Арт-хаус перешкаливает. А песня задает ФИЛОСОФСКИЕ ВОПРОСЫ?!?! 2/10 Комментаторы сдержаны, пытаются понять что это - шоу или песня. Обозвали вульгарной версией Тееле Виры. Артистов заметно перекашивает и отвечают они вяло.

7. Super hot cosmos blues band – Maybe-maybe

Кантри пока что. Как показывают отборы других стран, этот совершенно неевропейский жанр подозрительно популярен. Вокалист похож на Микки Рурка, поет достаточно неплохо (в отличие от тихих бэков). И название никоим образом не обыгрывается. Вся песня на одном аккорде. 3/10. Комментаторы сдержанны, артистам срать. Общий смысл всего происходящего.

8. August Hunt – Kus on EXIT?

Песня намного лучше их творения с отбора 2012 года. Спасибо парни, хочу вас в финал. Отличный синти-рок с развитием, ярким припевом и сменами вокала. Нет, это финал на сто процентов. Очень сильное выступление и отличная съемка. 9/10. У комментаторов бурление говн насчет слова EXIT в песне. Августы принимают все с юмором, как оплеванные не сидят.

9. Kõrsikud - Tule ja jää

Очаровательное трио престарелых толстяков с совершенно традиционным для них материалом. Акустический гитарный джаз с яркой мелодической линией. Жюри всегда ставит их на максимальную позицию за музыкальный вкус и профессионализм. Черт, им было бы интересно скататься на конкурс. Очень стильная песня и весьма крутой перфоманс. Вокально спето по максимуму. 10/10 Критикеры... А они ничего такого сказать не смогут. У главаря Корсиканцев всегда ТАКОЕ невозмутимое лицо, что там бесполезно что-то говорить, они выше всей этой критики. Яан ответил что-то на критику, чем взорвал зал.

10. Lenna - Supernoova

Это очень хорошая песня и блестящая певица. Ее проблема в том, что родная Эстония обожает ее прокатывать мимо Евровидения. Но это восхитительно. Отличный мягкий рок с шикарным вокалом. 10/10. Критикеры пытаются чем-то ее задеть, а сама Ленка ведет себя весьма непринужденно, и, чувствую, порвет своих недоброжелателей в клочья одним настроем. Причем он весьма приятный. Спасибо, Лена, увидимся в финале, так как это очевидно.


По жюри в финале должны быть
1. Tanja – Amazing
3. Wilhelm – Resignal
7. Super hot cosmos blues band – Maybe-maybe
9. Kõrsikud - Tule ja jää
10. Lenna - Supernoova

А в итоге -
9. Kõrsikud - Tule ja jää
3. Wilhelm – Resignal
1. Tanja – Amazing
10. Lenna - Supernoova
7. Super hot cosmos blues band – Maybe-maybe

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015