Posted by : Anton Samsonov суббота, 4 января 2014 г.

Сегодня мы увидим все 10 песен, которые выдвигаются на право представить Литву на Евровидении в Дании, но... далеко не факт что в конкретном сегодняшнем исполнении... Но сегодня мы точно услышим ПЕСНЮ, что прозвучит в Копенгагене, так что уже можно сочинять рррейтинги! АПДЕЙТ - увы, ребята, сегодня у нас вечер литовских песен. Шоу голос продолжается.

Vilija Matačiūnaitė - Lyja

Большой респект за литовский язык. Джазовая баллада-импровизация медленного темпа. Вилия одета совершенно неестественно для такого звукового ряда. Песня чем-то смахивает на то, что делает Земфира - то есть некий глубокомысленный и непонятный текст. На сцене совершенно пусто. В общем и целом глобальный завал победителя первого четвертьфинала - как можно было додуматься вообще выволочь настолько неформатный материал на отбор? Он хорош для вокального конкурса и для ценителей. Данный трек по идее можно распробовать раза с десятого. Увы. 5/10. Жюри между восьмеркой и девяткой и ставит девять.

Justinas Lapatinskas - Ar myllt ja jus

По ходу весь отбор будет на мове. Перед вами еще одна песня в которой рассказывается некая история, на сей раз выдержанная в дворово-уличной тематике, причем в тексте до кучи что-то про Россию звучит... Музыкально это снова некий джаз, несколько утяжеленный гитарками. Звучит намного приятние Вилии, у которой все совсем было как-то психоделично, лично и больно про внутренний мир. А тут некий политический посыл, определенно. Да и сам Юстинас весьма мил. Да и политика радует. Может он про совок пел что-то. 8/10. Жюри тоже впиндюрило восьмерку.

Monika Linkytė - Pavakarys

Еще одна джазовая баллада. В общем и целом здесь есть и куплет и очевидный и весьма мелодичный припев. Это блестяще. Песня про вечер, и передает ВСЮ его романтику даже без понимания текста. Браво! Восхищен. 10/10. Жюри тоже дало десятку!!!!

Kristina Radžiukynaite - As ziuriu i tave, pasauli

Я смотрю на тебя мир. Это гимн за мир во всем мире? Но развитие у песенки определенно под ее вокал, и смотрится она не так ужасно как в полуфинале. О. Начался припев, которого нет и вся прелесть рухнула - его просто не было, Крися просто повыла и все. Так что перед нами снова песня-история. Увы. Да еще и недоделанная. Запоминающегося куска нет совсем. Даже у Появиса он был. 3/10. Жюри дает ей восемь.

Aistė Pilvelytė - Uzgimimas

Гитарная баллада с яркой куплетной линией. А бридж, господи. Неужели Аисте накатали то нехилую по мощности. И мрачную до безумия. Гипнотическое воздействие. Ребята, это надо отправлять в Копенгаген и не переводить на английский. Круто. Немыслимо круто. Причем с оперным подвыванием. 10/10. Жюри сказали что эмоций не хватает(отчасти правы), в итоге девятка.

Martynas Kavaliauskas - Gyvenam karta

Ой, какие петухи полетели сразу же в начале. Как-то грустно и совсем плохо. Кто песню подбирал? Это ноль, к сожалению. Песня погибла на месте. 0/10. Интересно, жюри это слышит или сейчас десяточку ему вмажет? КАК это могло лидировать у зрителей? У жюри шесть. Пожалели. Кто-то предлагал 5.

Ieva Zasimauskaitė - Jurgos klejones

Снова пока что идет песня-история. Снова без припева. Даже сцена, засыпанная лепесточками не спасает. В общем претензий к Иеве и ее вокалу нет, как в случае с Мартинасом. Но у нее нереально никакая песня. Просто немыслимо. 4/10. А по зрителям ВСЕ ЕЩЕ Каваляускас лидирует! Люди, уши разуйте! Жюри со мной солидарно и дает Иеве 7.

Vaidas Baumila - Meile skolingas tau

Итак, Появис-2014. Более открытый, милый, молодой, бла-бла-бла. Девушки с него там все тащатся. Посмотрим какую песню ЕМУ накатали... Мои поздравления, пока что это очередная песня-история с куплетом лишенным мелодии. Зато есть утяжеленный припев, который в очередной раз раскрывает тему песни-истории, но отличается неплохим мелодизмом. Как и ожидалось - лучший из мужчин, но песня у него слабее, чем у Моники или Аисте. Вокально весьма и весьма. За вокальные упражнения добавлю полбалла. Сейчас жюри десятку впилит. 9/10 Я оракул! Таки десятка!

Mia - Saule

Вооот. Снова песня с внятным куплетом и неплохим припевом. Песня слишком рождественская по интонациям. Сама по себе она неплоха, но, к сожалению не так интересна как песни Вайдаса, Моники и Аисте. Крепкое четвертое место. Даже несмотря на очевидную шведскую двойную модуляцию в конце. 8.5/10. Восемь от жюри.

VIG Roses - Nakty

На последней песне стало понятно, что это был фестиваль литовской песни. Потому что данному треку в исполнении Каститиса Кердбедиса лет десять минимум. В общем и целом до Каститиса им далековато, но хоть есть синхронизация. 7/10. А жюри проперлось и дало 10.

И сейчас сольют одного несчастного. Боюсь что это будет Лопатинскас, а должен быть Каваляускас!

По жюри в трех случаях из четырех Каваляускасу дали последнее место. И общее по жюри у него последнее место. Сейчас есть опасность вылета Аисте Пилвелите.

1. Вайдас
2. Миа
3. Моника
4. Иева
5. Мартинас(УВЫ! УВЫ! УВЫ!)
6. Вилия
7. Виг Роузес
8. Кристина
9. Юстинас

Аисте Пильвелите слили! Поздравляем литовцев со сливом сильного кандидата!!! Увидимся через неделю!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015