Posted by : Александр Неретин суббота, 21 декабря 2013 г.

В 14.15 начинается трансляция украинского отбора. Ссылка на просмотр - http://www.eurovision.tv/page/webtv?program=94053.
Всем приятного шоу и пусть ваш фаворит победит!

Если не будут траблы с интернетом - буду комментировать увиденное здесь онлайн.

1. Дуэт "Анна-Мария" - "5 Stars Hotel".

Очень красивое вступление. Девушки органично смотрятся вместе, а самое главное - поют в унисон, не подводя вокалом друг друга. Хотя вокал каждой, определённо, не особо силён. В конце номера началась порнография, но быстро закончилось: вышел мужик, и посверкал своей голой спиной. Смысл остаётся не ясен. 8/10.

2. Роман Полонский - "Wanted dead or alive".

Слабый вокал у довольно взрослого и уверенного на внешний вид мужчины (по крайней мере, так кажется). В чёрных очках. Четыре бэк-вокалистки. Перед последним припевом откуда-то появляется женщина, и у неё начинается хореографическое недержание. Кончил плохо. Да вообще всё плохо. 2/10.

3. ULI RUD - "Цветок".

Начинает прошёптывать свою "странную", как она выразилась перед выходом на сцену, песенку. Подтанцовка из трёх человек, которые двигаются в такт с электронными саундами. Затем чуть распевается. Вообще-то идея песни интересная, как и постановка номера. Но исполнение... "странное"... да уж. 4/10.

4. Мариетта - "It's my life".

Колхозик в контраст №3. Бэки и гитарист в ярких оригинальных костюмчиках, как и сама исполнительница. Песня милая, но это настолько back in 90-s... А сейчас уже всё-таки 2014... Эх, гарна дивчина Алёна Апина! Миленько, но это продукт местного потребления. 3/10.

Перерыв на Грин-Рум. У Романа спросили, действительно ли его песня посвящена миру братков :) но она actually not. А ULI RUD объяснила всю странность своего произведения.

5. Стас Шуринс - "Why".

В красной кожаной куртке с ритмичными пошатываниями на месте. Это выглядит довольно пресно... да почти никак это не выглядит. Подобие недоделанного рока, исполняемого студентами 1 курса на капустнике. 2/10.

6. Анатолий Шпарев - "Waiting for you".

Блин, ребятки, это надо видеть. Хореография - выколите мне глаза. 5 хиппи на сцене в солнечных очочках, пришли на сцену в том что бабушка в чулане откопала. А песня хреновая, право слово. 1/10.

7. Наталья Валевская - "Love makes you beautiful".

Ну здесь хотя бы попытка сделать что-то на уровне. Немного напоминает Симону с DMGP 2013 (конечно внешним видом, не песней). Вокал отсутствует как таковой. Когда через каждую строчку слышны всхрипывания... ребят, европейская сцена - не для вас. И песня - снова местный субпродукт. 2/10.

8. Лиза Вассаби - "No fear".

Что-то драматичное. У Лизы интересный look. Не  знаю почему, но это цепляет. Хотя... какая-то мешанина из звуков. Позади неё дрыгаются 2 непонятных мужчины, один из которых ударяет по чему-то прямоугольному и плоскому. Очень интересный мотив, но боюсь он не запоминается. Несомненно, на эту песню стоит обратить внимание. 7/10.

Грин-рум. Теперь мы все узнали, что Стас - из Латвии, Толя верит в себя и вот он сюда пришёл, а Наталочка уже давно закохана.

9. Владимир Ткаченко - "Бути там, де ти".

Первая песня на украинском. Владимир в костюме и с гитарой на сцене. Он настолько скучно поёт... песня не воспринимается совершенно. На сцене много пара, но это нисколько не спасает ситуацию. 2/10.

Вернулись в грин-рум - ведь мы забыли Лизу! Она говорит, что у нас каждый год выигрывают слёзы и сопли, а у неё в песне есть "кач". В общем-то она права. Отчасти.
Тимур всё-время ошибается с серединой, ведя шоу. Сначала середина "была" после Лизы, а теперь мы перешли через экватор, как только выслушали Владимира. Тем не менее, песен будет ровно 20.

10. Шанис - "Моя Душа".

Песня на русском теперь. Это точно продукт местного потребления. Девушка смотрит всё время куда-то не туда, от неё нет минимально необходимой энергии. Умиротворяюще и скучно. 3/10.

11. Виктория Петрик - "Love is lord".

А вот у неё действительно чувствуется замах на европейскую сцену. Мне не нравится, как она тянет слова. Но песня слишком сложная и исполнена в странной манере. Такое ощущение, что в ней нет ни припева, ни куплета. Не знаю как это оценить. В Дании я не хочу её видеть. 4/10.

12. Евгений Литвинкович - "Стрелянная птица".

Мальчик похож на девочку типажа Марии Шерифович. И вокал, соответствующий серьёзной девочке в годах. Нет, это никуда не годится ни по песне, ни по выступлению. 2/10.

Грин-румчик. Владимир гордится своей мовой, а Шанис совершенно не стесняется ехать со своим особенным материалом на "попсовый конкурс".

13. Группа "НеАнгелы" - "Courageous".

Ну, дождались. Одеты неплохо. Вокал на уровне для такой не самой сложной песни. Сами исполнительницы без лишних дёрганий, всё предельно жёстко и ритмично. Следят за своим взглядом и мимикой. Победительницы? Их этих 13-ти - наверно да. Но мы движемся дальше, может и оставшаяся семёрка не подведёт. 9/10
А вот аплодисменты жиденькие.

14. Иллария - "I'm alive".

Интересно с первых нот. Умиротворяюще, но профессионально и красиво. Вот вокал лишь какой-то странный. Тем не менее, такое тоже как правило не выходит за пределы украинской публики. 5/10

15. Таня Ширко - "Let Go".

Всё-таки она слабее НеАнгелов. Побеждать не должна. Но ни к песне, ни к исполнению не придерешься... Не вижу я её на Евровидении, придётся песню очень сильно дорабатывать. Пока 7/10.

16. Таня Берк - "Believe me".

Не слишком эмоционально. Обычная ровная и скучная песня, каких миллион. За старания пусть получит троечку с плюсом. 3/10.

17. Мария Яремчук - "Tick-Tock".

Внешне похожа на ту самую Тик-Ток, что открывала Мелодифестивален 2009. Выглядит диковато в хорошем смысле этого слова. Хороший мотив скатился в бесперспективную попсу в припеве. Хотя исполнительница очень притягивающая и сексуальная. 5/10.

Новости из грин-рума. Лучше чем Вика Петрик никто Евровидение не знает, поэтому отправлять надо её, Женя сравнивал себя с Гару, Неангелы рассказали про знакомство с Сашей Бардом (один из авторов песни), а Иллария похвасталась своим потрясающем платьем.

18. Виктор Романченко - "На краю пропасти".

Одет как старуха-смерть. Исполняет хорошо, но песня местечковая, как и большинство на отборе. Световое оформление неплохое. Эх, другую бы песню ему... Он молодец, но всё же 5/10.

19. Анна Ходоровская - "Если есть любовь".

Песня совершенно мимо меня прошла. Плоско, как стол. 2/10.

20. Денис Любимов - "Love".

Отличным вокалом похвастаться не может. Стоит как статуя - в подобного стиля песне можно и подвигаться хоть как-нибудь! Нет, всё это выглядит совершенно непрофессионально. 3/10.

Итого я имею свой топ4, остальные не впечатлили:

Неангелы - 9/10,
Дуэт Анна-Мария - 8/10,
Таня Ширко - 7/10,
Лиза Вассаби - 7/10.

Мой любимый грин-рум. Таня Ширко призывает поддержать её, у Тани Берк придуманная фамилия и она "кайфанула" на сцене, а Маша Яремчук покажет Европе как надо.

Затем на сцену выходит София Тарасова со своей песней с нынешнего Детского Евровидения. На мой взгляд, она сегодня спела лучше всех. Затем спели тёти-гостьи, вторая некая Наталья Бучинская, первая - прослушал кто. Ничего выдающегося у обеих.
Затем Мика Ньютон (Евровидение 2011) спела песню "No easy way". Не Ангел, конечно, но неплохо, и в её стиле. ...НеАнгел :)

Сейчас показали ещё раз все отрывки, осознал что Лиза Вассаби похожа на Каролин Аф Угглас - мою шведскую принцессу :)

Теперь на сцене Камалия с песней "I'm alive". Выступает под фонограмму, так что можно забить. Это вне зоны наших eurovision-интересов. К тому же с вульгарнейшим глупым платьем.

Затем Матиас ("My self"). А вот он молодец, поёт сам. И причём неплохо.

А теперь у нас в гостях Злата! Если кто смотрел Детское Евро, платье вспомните - то самое белое с ромбиками. Песня "Пристрасть". Любой сегодняшний выбор станет на порядок хуже неё, а ведь так обидно... Очень эмоциональное выступление.

Грин-рум. Виктор ни разу не был за рубежом, и очень хочет посмотреть как там. Анне очень круто и она рада что она там, а Денис любит петь.

И победителем становится... 17. Мария Яремчук - "Tick-Tock". Не хочется это комментировать... На мой взгляд, это полный провал, всё-таки некоторые из участников были на порядок лучше неё.

Но поздравляю всех, кто болел за неё, а Украину со сделанным выбором. Удачи Маше в Копенгагене.

До встречи!



Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015