Posted by : Александр Неретин суббота, 7 декабря 2013 г.

Всем доброго дня!
Чтобы приводить свои мозги в кучку из-за обилия информации, касающейся Евровидения 2014, и чтобы у вас была по возможности полноценная информация о происходящих событиях, буду стараться не забывать каждую неделю делать краткий обзор всего случившегосz в #Eurovision эти дни.
Буду делать разбивку по странам, так проще ориентироваться.

1 - 7 декабря.

Польша

Наверняка самая радостная новость для фанатов - возвращение Польши на конкурс в 2014 году. Напомню, что её не было с нами 2 года, а до этого в течение 7 лет она смогла лишь один раз квалифицироваться в финал, но как оказалось - почти зря, её там ждало 24 место из 25 возможных. Хотя по баллам в том самом 2008 году это фактически являлось последним местом, разделённым с НеАнгелами и Энди Абрахамом из Germany и UK соответственно.

Как сказал Йон Ола Санд, "У нас был долгий, но конструктивный диалог с польскими коллегами. Я очень рад, что эта работа принесла свои плоды, и TVP возвращается к нам с новым зарядом энергии".

Польша является лакомой страной для EBU с почти 40-млн. населением, хотя аудитория конкурса там вовсе не так высока. Кто будет представлять страну, мы узнаем в конце февраля, а более подробная информация об отборе ожидается в январе.

Швейцария

30 ноября стали известны все песни швейцарского отбора, который состоится 1 февраля. Количество претендентов сократилось по сравнению с прошлыми годами - теперь их всего лишь 6. Все песни доступны для прослушивания уже сейчас. Победитель будет определён по системе 50/50 зрители/жюри.

Исполнители и названия песен:
3forAll"Together Forever"
Christian Tschanz"Au paradis"
Natacha & Stéphanie"Une terre sans vous"
Nino Colonna"La luce del cuore"
Sebalter"Hunter of Stars"
Yasmina Hunzinger"I Still Believe"
Израиль

Несмотря на грустные ожидания фанатов, что эта страна всё-таки возьмёт time-break в связи с неудачами прошлых лет, она всё же остаётся с нами (в отличие от Хорватии, которая свалила именно по причине провалов).
Представитель будет выбран закрытым способом. В феврале он(а) исполнит три песни, и лучшую из них выберут зрители.
Вообще, жаль. В том году многие из нас следили за Kdam - прекрасным отбором, организованным Израилем. Видимо, нехватка средств его погубила... Или же пытаются переосмыслить сам принцип своего участия. Хотя вообще, если честно, в ретроспективе Израиль не отличался высокими результатами. Это вовсе не проблема последних лет. Так было почти всегда.

Норвегия

Сами участники традиционного MGP станут известны лишь в конце января (а финал будет аж 15 марта). Но на этой неделе мы узнали. что вместо 21 участника будет только 15, которых раскидают, как и в прошлые годы, на 3 полуфинала.

Албания

Один из самых своеобразных нацотборов стал ещё либеральнее к своим участникам: если раньше из каждого из двух полуфиналов в финал квалифицировались около 70% участников, то в этом году - все 100%! Итого, мы имеем 16 исполнителей и песен. Их имена и названия композиций уже известны. Есть много известных имён, в том числе Luiz Ejili и Frederik Ndoci - участники 2006 и 2007 контестов.

Черногория

19 ноября мы узнали, что Сергей Цеткович представит Черногорию в Дании. Но вот недавно он сообщил, что презентация песни состоится в марте, и это точно будет баллада. Личное мнение вашего покорного слуги, что лучше Игранки Черногория больше никогда ничего не представит... но всё-таки есть надежда, что в марте у нас будет повод порадоваться за эту страну, и ждать наконец её в Grand-final.

Латвия

4 дня назад мы узнали 24 песни предстоящей Dziesma. Их все можно прослушать, и заранее выбрать своего фаворита. Система отбора остаётся прежней: 2 полуфинала по 12 песен, в финал пройдут по 6 исполнителей из каждого. Традиционная система 50/50.

Вот, это, пожалуй, самое актуальное. На следующей неделе мы узнаем имена и песни исполнителей из многих стран, следите за новостями! Вполне возможно, что там могут оказаться ваши фавориты. Мне было очень приятно узнать от украинских коллег, что в их отборе скорее всего примет участие Макс Барских, и он является одним из фаворитов их эстрады в принципе, поэтому его шансы поехать в Копенгаген (если эти слухи окажутся правдой) очень велики.
Спасибо официальному сайту eurovision.tv и esctoday.com.

P.S. Следите за нашими обновлениями в период трансляции отборов, который начнётся уже совсем скоро! Для большинства из них будет вестись текстовая трансляция, и скорее всего перед национальными финалами мы будем выкладывать предварительные рейтинги песен. Оставайтесь с нами. До встречи!   

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015