Posted by : Александр Неретин суббота, 30 ноября 2013 г.

В первую очередь, что бы я хотел отметить: в этом году мы имеем песни потрясающего высокого уровня, хотя в начале (месяц или пару назад) так не казалось. Сложно предположить, почему моё отношение так резко изменилось: то ли те самые пару месяцев назад я ещё не отошёл от жуткой депрессии по поводу шведского Евровидения и Евровидения вообще, то ли ребята очень хорошо подготовились к конкурсу, изначально имея довольно таки средний потенциал.

Город, к сожалению, евровидением совершенно не живёт. Антон лишь один раз в аэропорту Борисполь увидел стойку с эмблемой конкурса, больше упоминаний о нём он нигде не заметил. Я же не заметил даже эту стойку, и надпись "Junior Eurovision Song Contest" в общественном пространстве города обнаружил лишь в самом дворце Украина. Моё последнее Евровидение, на котором я был - это Баку, и поэтому сами понимаете - разница в освещении конкурса колоссальная. Возможно, всё дело в бюджете конкурса, и как всегда всё упирается в финансирование: на рекламу денег тупо не осталось. Никаких автобусов делегаций, традиционных для конкурса. Ну да ладно. Просто чувствуется автономность и закрытость конкурса, варимся в собственном соку.

С пресс-центром тоже есть проблемы. Случается недопонимание с охранниками: например, аккредитованных фанов не пускают туда, куда им по правилам можно. Халявный чай и кофе то есть, то нет. Много технических проблем в зале. Ну и остальное по мелочи. Мне сложно сравнивать с предыдущими организациями конкурса: в качестве "журналиста" на Евровидении я в первый раз. Но и есть и плюсы. Пресса и организаторы в общем создают дружелюбную атмосферу, а сам дворец очень красивый внутри. Интернет есть всегда. И сцена клёвая!

Теперь о том, чего мы так долго ждали. Сюжет событий не имеет права измениться со вчерашнего вечера, я пытался максимально подробно всё расписать, читайте прошлую мою запись. Может измениться лишь качество выступления наших маленьких (и не только маленьких) артистов.

Если говорить о том, кто резко улучшил своё выступление по сравнению с репетициями, так это Швеция, Сан Марино и Македония. Мнение о Сан Марино (и о его шансах на высокие позиции) подскочило именно с вечерней генеральной репетицией. Сильно ухудшили позиции, к сожалению, Азербайджан и Нидерланды. Если Рустам уже кажется совсем уставшим, то Нидерландам не повезло с техникой. Несмотря на то, что им разрешили выступить ещё раз, настроение у них было, мягко говоря, так себе, и они не достигли того хорошего уровня, который мы видели на репетициях.

Все остальные выступают стабильно хорошо. Кто-то с большими, кто-то с меньшими помарками, но это не грозит поднятием или стремительным падением в турнирной таблице.

Мой личный топ претерпел изменения за евронеделю, и я хочу им поделиться:

1. Россия
2. Швеция
3. Грузия
4. Нидерланды
5. Азербайджан
6. Украина
7. Сан Марино
8. Беларусь
9. Молдова
10. Мальта
11. Македония
12. Армения

Я попытался спрогнозировать результат вчера, разделив страны на 3 группы по шансам. Я с уверенностью могу ставить на то, что отрыв по баллам между многими местами будет минимальным. Скорее всего, лишь несколько баллов разделят победителя с его преследователями. Я хочу пожелать, чтобы дети нисколько не расстраивались из-за своего места, которое не будет очень высоким. Это лишь повод стремиться к новым вершинам. Be creative! - лозунг для всех нас.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015