Posted by : Anton Samsonov пятница, 29 ноября 2013 г.

Итак, через 14 минут стартует это мероприятие. Обновляйте страничку, вся информация появится тут максимально оперативно. Задержка на 6 минут пока-что.

Началось!

Открытие конкурса - это сказочная музыка и паззл-избушка в центре сцены, причем фонограмма срывается и наступает тишина. Мы заново смотрим вступление!

В сине-фиолетовом цвете показывают сцену, на которой должно начаться действо. Двое детишек в комнате из паззлов смотрят на небо и что-то там ищут.... Заставку запускают в третий раз... Камера плавает по залу, судя по всему заставка прозвучит в четвертый раз... Многообещающее начало...

Обещают начать в течение одной минуты. Задержка составила 20 минут.

Поехали!

Дети в комнате играют в пазл и что-то сверху замечают. А на заднике рисуется картина из песка. Далее выходит мальчик в национальном наряде, играет на дудочке и начинаются традиционные украинские танцы, силачи. Далее танцы становятся более современными. Потом все танцуют под детскую песенку, как всех они рады видеть и после этого начинается парад стран.

Беларусь по прежнему выходит под замедленный, бракованный трек, почему делегация не замечает этого совершенно непонятно.

Далее появляются ведущий Тимур, который планирует достать Злату из ящика при помощи своей магической силы. И она оттуда выбирается. Отмечу убойные наряды обоих ведущих - на Тимуре голубой костюм, рубашка и галстук в цветах паззла. На Злате Платье-Синдерелла зелено-желтого цвета. Смотрятся они весьма весело. Объясняют правила, все как обычно.

Далее видеоклип-воспоминание о предыдущем Евровидении в Киеве, но его не показали целиком. Гаснет свет. Очередная заминка. Ждем уже начало чтобы оценить открытки...

У нас была очередная заминка. Страны изображены в паззл-формате. Шведская девочка под дождиком из синеньких паззликов. Участник появляется на экране на значительно большее время чем в прошлом году. Музыка у шведа остановилась, микрофон не работает... Неужели это началась забастовка?

Швеция - После очередной трехминутной заминки мы стартовали. Взгляд, конечно, у Элииаса на камеру ударный(что есть единственный плюс). Вокально в начале все более менее, а к припеву начинаются срывы, которые далее только усиливаются. Все-таки проблемы с вокалом очень большие. А визуально все напоминает Фаллер и Раппа. Все таки тяжелый это случай. И последнее место, судя по всему.

На открытке Азербайджана плавают корабли, нефтяные вышки и сымитированы башни-факел и Кристалл-холл. Рустам посвящает свою песню всем еврофанатам.

Азербайджан - Улыбаться на камеру получается. Вокально ничего криминального, кроме того, что мощного и прокачанного голоса у Рустама, нет. Один срыв все таки был, но небольшой. Выступление реально детсадовское и довольно милое. К концу Рустам начал задыхаться. В общем конец весь смазан.

Армянская открытка - красоты Еревана и Арарат вдалеке.

Армения - Камера весьма неплохо передает все безумие, которое происходит на сцене. Вокально есть определенные огрехи, плюс визг на который ругается наш сосед из Кидзмьюзика. Весьма милый и приятный номер.

Сан Маринская открытка - замки, леса, горы и воздушный шарик. Своей песней он хочет зажечь солнце в жизни других.

Сан Марино - В начале Микеле сидит на полу без задника, только синие лучи. Микеле отказался от ушного микрофона и держит его в руке. С подтанцовкой он окончательно спелся и достигнута синхронность. Хорошо работает на камеру и особо очевидных проблемов с вокалом нет. Не хватает достаточных движений а-ля Майкл.

Судя по открытке в Македонии куча небоскребов и какой-то замок.

Македония - Барбаре отрубили микрофон и он включился почти перед припевом. А потом ей еще и музыку вырубили. Старт повторный. Все таки эти пляски умиляют. Приставные шаги вернулись. Вокально все более-менее на уровне, хотя определенные шероховатости. А в конце Барбарита просто задохнулась.

В Украинской открытке показали майдан и мост через Днепр. София призвала смотреть конкурс и голосовать за того, кто вам понравится, а не за себя. Респект.

Украина - Снимают Соню просто здорово. Все-таки во всем этом действе слабейшим звеном остается сама песня. Вокально Соня экономит силы и это пока что заметно, но на первом прогоне это нормально. Момент с лазерами выглядит отлично.

Врезка ведущих, которые прыгают и начинается номер со скакалками!!!

И у нас возникла первая серьезная проблема с фанатскими аккредитациями. Дело в том, что фанаты имеют доступ в Евроклуб и в Фан-зону. Но вот охранники не в курсе этого и даже предъявление пресс-бука с четким распределением допуска в зоны пресс-центра. Честно говоря - разочаровывающее открытие.

Белорусская открытка - это центральная площадь Минска, зубр и ПИОНЕРЫ! Очень милое вступление от Ильи и его цветника.

Беларусь - Работа с камерой весьма средняя. Вокально нет проблем, но им и взяться ниоткуда при такой упрощенной хореографии. Илья - очаровательный ребенок. А вот его девочкам явно тесно в рамках очень простой хореографии.

Молдавская открытка это виноградные кисти, собор в центре Кишинева.

Молдова - Все таки это интуитивно понятный номер о том, как все плохо в этом мире. Вокально просто чума. Нола в роли птицы это отдельный приятный штрих всего номера. В одном из моментов камера схватила его с неудачного ракурса, в общем хорошо.

Грузинская открытка - с храмом, горами и тбилисской телебашней. Улыбайтесь.

Грузия - Это немыслимо стильно. И безумно круто вокально. Все таки это сильнейший комплект всего конкурса. Потому что играет на всех полях одновременно.

Голландская открытка - Амстердам, маяк, и девочка-хипстер. Сестрички в своем стабильном стиле и даже путают друг дружку на камеру.

Нидерланды - На девочках завивка на вечер - какие-то странные косички. И съемка совершенно ужасающая. И кстати, с вокальными проколами. Хм.

Мальтийская открытка - океанский лайнер и остров с арабскими постройками. Улыбка Гайи в открытке достойна отдельного внимания, так как она несколько... с оттенком презрения и омерзения.

Мальта - Да, она должна быть в первой пятерке. Но может вы все таки вспомните, что это конкурс песни, а не вокального мастерства. С таким материалом надо идти на взрослый конкурс. В распевках просто Даник Козлов в худших версиях своей незабвенной песни про Бетховена.

Российская открытка демонстрирует нам останкинскую башню, МГУ, Сити и башни на проспекте Вернадского. В конце даже Кремль с ХХСом есть. Великолепное представление себя от Даяны.

Россия - Спасибо, что микрофон не сразу включили. Заменили задник со звездой. Теперь это какая-то красная абстракция с желтыми пятнами. Вокально это блестяще. Съемка местами не особо впечатляет. Все таки отказ от тоннеля и звезды выглядит не самым удачным. Жаль.

Ведущие. На сей раз микрофон не включили Злате... Не припомню я на Детском Евро такого количество лажи на первой генералке. Злате на голову напялили какую-то крокозябру в виде звезды.

Рекап зависает...Штормовщина. Вместо него смотрим на девочек с барабанами, которые на сцене выстраиваются. Рекап.

Анимация стран пошла черно-белой. Армянский флаг выглядел как Эстонский.

Ведущие шутят, Тимур пытается Gravity петь. А потом они вытаскивают на сцену эту самую... Ну вы поняли, ту из-за которой мы едем в Копенгаген в мае. Эммели ди Форест. На дудочке будет играть тот самый мальчик, что играет в начале. А сама прима еще даже не прилетела. ЗВЯЗДА.

Потом ведущие (шутят о том, что Тимур проведет лет через десять еще одно Детское евро, на что Злата сказала, что он уже будет старый для этого, Тимур ответил, что он предпочитает слово "опытный").

Срезка на рекламу.

Проговаривают про голосование.

Рекап снова. Который не запускается. Что-то мне подсказывает, что забастовка таки началась и на место бастующих запилили новых людей из украинских загашников... Интересно, во сколько мы закончим эту душевную генеральную репетицию?

Ведущие снова проговаривают свой кусок начиная с шуток про лак для волос и "опыт" Тимура... Все снова зависло. "В этой позе она встретила рассвет..." Интересно, в 2009-м все было так же или еще хуже?

И без объявления мы перешли к общей песне!!!

В итоге рекап должен быть после общей песни и ведущих...

Так что рекап. И на Молдове он завис и КОНЧИЛСЯ!

Ведущие сообщают о том, как голосовать... И снова дают рекап. В общем я окончательно запутался в последовательности ивентов сего действа.

Обратный отсчет. Анимация на нем тоже не сработала...

Ведущие в ударе, Злату колбасит.

Дальше там должна быть Руслана, но у меня чувство что и ее не будет... ПОтому что все снова ЗАСТЫЛО... Неплохая шутка была про обувь Златы. Все смешалось в дому... Выходит Руслана... Она ненакрашена и выглядит так, словно не спала несколько суток. Масштабная хореографическая постановка с кучей массовки, но выглядит это пока что средненько.

Теперь Настасья Петрик. Нэбо живьем. По ходу и Руслана и де Форест будут петь живьем. Нэбо укорочено и далее следует другая песня.

Далее Тимур рассказывает о том, что скоро голосование и показывают... да ничего не показывают, все снова висит.

ПОтом без объявления показывают выступление Огневич с кучей разных спецэффектов под фонограмму. Gravity прилагается.

На Тимура натянули серый плащ из шторы, кончики которого слишком видны в камере. Разговор с Владом. Да, уж. Фишка с медведем была провалена демонстрацией открывающейся двери...

Влад дает 12 баллов всем песням. Как предсказуемо...

Потом - весьма неожиданно танцы, на которых не менее неожиданно вырубается музыка.

Дамми-воутинг(он не влияет на результаты!)

Запуск голосовалки тоже занимает определенное время. Перебор по таймингу уже превышает 20 минут.

Детское жюри читает Настя Петрик.

Шведские баллы читает Лова Соннербё. После Швеции в дамми лидирует Беларусь.

Азербайджанские баллы читает какая-то девочка. Лидируют Беларусь и Нидерланды, не забывайте, что это голосовалка понарошку.

Армянские баллы - некий мальчик. Армения дала 12 баллов Азербайджану, лидируют Нидерланды.

Санмаринский мальчик - некий хипстер Джованни. Нидерланды все еще лидируют.

Македония - еще одна незнакомая девочка. По прежнему Нидерланды.

Отбивка. Все опять застыло. Минут на 20. После Македонии ТАНЕЦ!!! Вынос призов на сцену.

Украина - Девочка. Мальта в лидерах.

Беларусь - Еще одна милая девочка Александра Ткач, которая поет песню Ильи. России-12, Мальта лидирует.

Молдову читает Денис Мидоне. Мальта и Россия лидируют.

Грузия - Некая строгая девочка. Лидер - Россия.

Нидерланды - Пацан в красной бейсболке словно из команды которую поддерживают чирлидеры. Лидер после Нидеров - Россия.

Мальта - еще одна милая девочка. Лидер - Россия.

Россию читает очень милая и юная девочка. И Россия выиграла дамми-воутинг.

Все. ЭТО кончилось...

Мы завершаем первую текстовую трансляцию, увидимся в 22.00 МСК на генеральной репетиции для жюри, будем надеяться, что она не будет длиться столько времени.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Ударный взгляд Элиаса это в плюс или в минус?=)

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015