Posted by : Anton Samsonov вторник, 26 ноября 2013 г.

Итак, команда ESC.RUS прибыла в Киев и сегодня была свидетелем жеребьевки и вечеринки открытия.

До последнего был не известен формат этой самой жеребьевки, в связи с чем для делегаций он стал сюрпризом - две страны вытягивали Вайлд-кард и сами выбирали свой порядковый номер(Грузия и Македония выбрали сответственно 9 и 5), и первой вытягивала себе номер Украина(6). Все номера были выполнены в виде пряников, убранных в занимательные коробочки. Остальные вытянули жребий позже и вот что получилось в сумме:



1. Швеция
2. Азербайджан
3. Армения
4. Сан Марино
5. Македония
6. Украина
7. Беларусь
8. Молдова
9. Грузия
10. Нидерланды
11. Мальта
12. Россия.

Отметим крайне сильные стартовые номера для Мальты и России и весьма неблагоприятный жребий Азербайджана, однако, прошедшая далее вечеринка открытия, которая немного растасовала положение дел(указывается кто пел под плюс, а кто под минус - информация получена от звукооператора через Энди Михеева - ESCKAZ).

Общие впечатления короткой строкой -

Украина - судя по всему номер держится в секрете, поскольку на сцене была только София. Исполнялось под плюсовую фонограмму(далее плюс).
Армения - очень динамичная и детская хореография, Моника не выглядит на свой возраст, ее команда весьма зажигательна. Под плюс.
Азербайджан - милейший и яркий Рустам. Скорее всего, он самый маленький визуально из всех конкурсантов. Тоже под плюс.
Беларусь - весьма агрессивная хореография. Работает на износ, завтра послушаем как он будет звучать с этими плясками. Под плюс.
Грузия - помимо вокального конкурса Сакартвело попробовали подобрать детей исходя из харизмы. Все шестеро Смайлшопов умопомрачительно харизматичны. Но пели под плюс, хотя даже с таким изъяном выступление очень запоминающееся и ярчайшее.
Македония - несмотря на множество заявлений о том, что эта песня главный кандидат на 12 баллов от Азербайджана, простите, на последнее место, я не разделяю этого пессимизма. Живьем Барбара невероятно обаятельна. Этакая главная няшка, которой ничего не стоит изобразить зрелую обиду и все вокруг будут считать себя виноватыми. И да, она была первой, кто спел живьем и звучала отменно.
Мальта - Многие называют Гайю фавориткой, да еще и с таким восхитительным жребием. Не исключаю такого исхода, девочка реально крута вокально, но у нее специфический тембр голоса, местами соскакивает на ультразвук. Ну и все это она показала живьем. Звуковая волна, которая сносит.
Молдова - Рафаэлу, который, в принципе, близок ростом к Рустаму, сначала включили фонограмму Беларуси. Причем не выключали ее сравнительно долго. Потом он ушел со сцены и стали выступать другие конкурсанты, а его выпустили снова перед Сан Марино. И пацан дал такого дикого жару, что это не передать. Обертоны его вокала невероятно звучат. Все ворчат про слабую песню, но не знаю, со своей задачей передать красоту голоса Рафаэла она справляется. И черт подери, все было живьем!
Нидерланды - девочки пели вживую, чего я не особо заметил (хотя что там, собственно, петь). У них много розового(даже парики для чирлидинга из фольги). Как эти милашки ходят в фаворитах я не знаю. Грузия и Мальта их уничтожат.
Россия - Даяна не стала петь под плюс, а использовала дабл-трек. Звучит это достаточно внушительно и финал конкурса пройдет под знаком женского побоища двух голосистых девочек. Хочется выделить подтанцовку, которая, собственно, как обычно на довольно высоком уровне. Единственное, что меня немного пугает в ней - это ее странное выражение лица, когда она смотрела на выступления соперников. Хотя, мне могло и показаться. В любом случае победы России хочется.
Сан Марино - Еще одна харизматичная звуковая волна. То что вытворяет Микеле на сцене достойно его покойного кумира. А вот его манера открывать рот и улыбка воскрешают в памяти другого его вероятного кумира - Мию Мартини(Италия-1992). Это блестяще. И вживую!
Швеция - И вот тут то мы и сели. У двойника Ульрика Мюнтера, который тоже решил спеть вживую песня не стала клеиться почти сразу. Налицо ломка голоса. Как будут спасать положение шведы, но пока что, учитывая очень милых соседей по жребию именно Элиас выглядит очевидным кандидатом на последнее место.

Ну и коротко о том, что уже успели написать на других сайтах.

Люк Фишер(ESCXTRA) - входит в состав организаторов конкурса.
Ян Демульдер с нами, хоть кто-то из старой гвардии еще остался.
Пресс-центр небольшой, но организован лучше ереванского и амстердамского, но по удобству уступает минскому. Хотя тот факт, что он совмещен с Евроклубом может позволить ему соперничать с белорусским. Пожалуй, его единственным минусом можно назвать чрезмерно небольшое количество мест для ноутбуков. Ну и полуминусом можно назвать, разве что весьма аскетичную мебель пресс-центра и довольно сдержанный дизайн самого здания. Но тут хочу сказать - это и не главный параметр. Мы тут не красоты смотреть собрались!

Завтра в 10-00 Киева(12-00 Москвы) начнутся репетиции. Следите за нашими репортажами из Киева!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015