Posted by : Polina четверг, 16 мая 2013 г.

Какие-то два часа разделяют нас с вами и торжественный финал конкурса Евровидение 2013.
Что мы увидим в эти два часа? Чего ожидаем? На что надеемся?

Ниже предоставлена моя краткая оценка происходящего.
Подробный обзор при желании приглашаю прочитать в моём личном блоге.
1. Латвия. Латыши в этом году болеют противной евровидской болячкой, когда ты выступаешь первым, а номер у тебя никакой такой, что никто, собственно, и не понял, что шоу уже началось. Синдром разогрева. В Латвию не поедем в следующем году, разве что в отпуск.
2. Сан-марино. Я очень рада, что Валентина больше не поёт про sexmachine и cybersex в образе 12-летней девочки. Теперь она зрелая женщина, поющая о зрелых вещах. И всё как-то сразу встало на свои места.
3. Такая-растакая республика Македония. Сказать честно, без уважаемой Эсмы было бы куда органичнее. Сначала слушаешь, слушаешь песню - ровненько, гармонично, ничего особенного, но Влатко всяческий молодец и т.п. А потом начинает петь Эсма и появляется некий диссонанс. Думаю, этим словом можно охарактеризовать номер вцелом - "диссонанс". Диссонансовые номера обычно не выходят в финал...
4. Азербайджан. Hold me - очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ скучная песня. Но вот Фарид, он как-то так всё скрашивает, что отказать ему в финале... не представляется возможным. Ну как Фарида-то в финал не пустить??.. Он же молодец... Вот так вот один искренний исполнитель может спасти чью-то плохую песню.
5. Финляндия. Криста, бери румына, не пожалеешь! Весёленькая песня есть весёленькая песня, особо ничего не скажешь; посмотрим, будет ли весело нам вечером, а заодно и будет ли весело (или грустно) Кристе в субботу.
6. Мальта. His name is Gianluca // he's working in medicine // never questions why // he has always been // outside the final list // and now he probably is // 'cause he is just so-o-o cu-u-ute, no one really can stand it // ... // So let's follow him the day after tomorrow, o-oh o-oh // so let's follow him the day after tomorrow, o-oh o-oh.
7. Болгария. Насчёт Элицы и Стояна я сугубо субъективна. Песня в разы неудачнее, чем Voda, но мы ждём от них барабанное выступление и никто, никто не испортит нам этот праздник!
8. Исландия. Это слишком минималистичная, слишком личная и слишком исландская песня. Шансы на выход в финал весьма и весьма сомнительны. Слишком минималистично. Слишком лично. Слишком по-исландски.
9. Греция. Я считаю, что Греция должна победить.
Шутка :)
Нет, погодите, не шутка.
Или всё-таки шутка?..

Греция - лучшее, что есть в этом году, она прекрасна
Я люблю Грецию.
Ну правда, поедем в Афины в 2014-м, поехали!!!
Вот я помню, 2006-й год был ужаснейшим, слабейшим годом и Лорди победили... И правильно сделали.
Ладно, ладно, я завязываю. Ну вы поняли.
10. Израиль. Шикарная девушка, шикарные формы, шикарное платье, шикарный голос. Проблема только с шикарной песней. Точнее, с её отсутствием. На нет и суда нет. А финал, в принципе, есть.
11. Армения. Прошу прощения у поклонников Армении'13, но это - самый удобный момент для того, чтобы выйти на кухню взять чего-нибудь и при этом не пропустить ничего стоящего. Гор - молодец, но уныние и серость царят в его песне и выступлении. Уныние и серость. И планета погибает... Печально, вообще-то.
12. Венгрия. Это же как музыка из игрушки Little Big Planet!!!!!! Насчёт Венгрии я также сугубо субъективна, для меня это в общем и целом - премилейше, несмотря на хипстерский вид Алекса ни на что. Шансы призрачны, если он пройдет - для меня это будет приятным сюрпризом, буду очень рада.
13. Норвегия. Внимательно слушайте и смотрите на Маргарет. Сейчас она властно расставит руки и скажет, что весь мир - её, и она идёт в финал. Согласны вы или нет, просто не спорьте, это опасно. Посмотри ещё раз на её властные жесты. "Хорошо, Маргарет, конечно, иди в финал, мы так рады тебе!", - еврофанаты в страхе и трепете пятятся назад.
14. Албания. Ах, эти прекрасные албанцы, которые никогда не лепят "никанфету", но так нечасто проходят в финал! Их задача на конкурсе - показать всем этим пацанам, как это делают настоящие мужчины. И уехать домой, ведь одного вечера на мастер-класс вполне достаточно))
15. Грузия. Тот случай, когда особо хорошего сказать нечего, а плохого говорить не хочется. Ребята - большие молодцы, они вытягивают песню. Песня - обычная. Местами скучная. В целом я задумываюсь о смеси Butterfly, пиоамарджинаделюми и Shine (Грузия'2010).
16. Швейцария. А теперь перед последним номером у нас интервал-акт от местной любительской группы! Выступает ВИА Такаса с композицией "Ты и я". Что в этом плохого? Да ничего плохого. Можно сходить на кухню, если уж совсем не цепляет...
17. Румыния. Я так и не поняла, за что Чезар с нами так поступает. Почему он, талантливый контртенор (да же?), привёз нам дикую песню и сам выступает в виде Дракулы. Я почти уверена, что у него есть какой-то замысел, но всё же так разрывать нам головы - это жестоко...

Пробуем набрать десятку (в произвольном порядке).
Так же, как и в прошлый раз, прошу учесть, что я очень не уверена в итоговой десятке.
1. Греция
2. Азербайджан
3. Болгария
(выступили и, в принципе, могут уезжать отдыхать в гостиницу, т.к. и так всё понятно)

4. Израиль
5. Норвегия
6. Грузия
(добро пожаловать в финал с очень высокой вероятностью!)

7. Мальта
(см. мой коммент выше, также напоминаю, что Анна Росселини в 2011-м вышла в финал)

8. Сан-Марино
(У нас финал красивых талантливых женщин с в_основном_не_самыми_удачными_песням, Валентина будет однозначно в тему. Она реабилитируется за фейсбук, мы с радостью и благодарностью принимаем это)

И вот сейчас будет очень сложно, поэтому предлагаю методом исключения.
9/10. Латвия. Да ладно.
9/10. Македония. Нет.
9/10. Финляндия. Сложно сказать что-то конкретное о прогнозах, я бы сказала, что это чистый 50/50, песня типа "на веселе" - с ними всегда всё неоднозначно. Вполне возможно, но и вполне возможно, что нет.
9/10. Исландия. Сложно, опять же. Уж очень это всё "на вкус и цвет". Много ли будет человек в этот вечер, настроенных на волну исландца?
9/10. Армения. Хехе, нееет.
9/10. Венгрия. Я буду очень и очень рада, но, если честно, я понятия не имею, как эта песня воспринимается другими людьми. Думаю, вряд ли так уж позитивно.
9/10. Албания. Нееееет. Вспоминаю македонскую Jas Ja Imam Silata, слишком серьёзно для ЕВ?
9/10. Швейцария. Oh come on.
9/10. Румыния. Коллеги говорят о факторе "лишнего шоу". Учитывая сильный образа этого бравого мужа, склонна предположить, что жюри и телезрители не решатся с ним спорить. Вот я бы не стала, как и в случае с норвежкой, только ситуации разные :)

Итак: 10.Финляндия или 10.Исландия ?
Эйфур, судя по кольцу на пальце, человек женатый... Криста будет воду мутить со своим замужеством в финале, а мужчин там и так немного... Задумается жюри над этим и...

10. Исландия
Приятного вам вечера, друзья!

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Анонимный16 мая 2013 г., 17:11

    какие еще 2 часа до финала? Полина, из голландии пишешь?

    ОтветитьУдалить
  2. Нас с финалом по существу разделяет только полуфинал, который длится два часа времени. а в Амстердам я бы с удовольствием, но мы же люди рабочие(

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015