Posted by : Anton Samsonov вторник, 7 мая 2013 г.

Сегодня, как могли отметить многие фанаты конкурса, лайвстрим наших хороших друзей из проекта Escxtra частично замолчал. Причиной всему стало следующее письмо -

Hi Luke,

We kindly ask you to stop live streaming the audio from the rehearsals on your channels. This is against copyright rules and you can only do this when you’ve cleared the rights for every song. Continuing that might result in loss of accreditation for you and your team.
(Мы просим вас остановить лайвстрим аудиоматериала с репетиций на ваших каналах. Это против авторских прав, вы можете это делать только тогда, когда очистите права на каждую песню. Если вы не остановите лайвстрим то вся ваша команда будет лишена аккредитации).
Warmest regards,

Jarmo SIIM.

Данное распоряжение вступает в серьезное противоречие с законами об авторских правах как таковыми. К примеру, если брать за основу территорию РФ, то трансляция материала, на который распространяется авторское право, в заниженном качестве (ниже 128 kbps) приравнивается к ознакомлению и не считается коммерческим использованием. (Хотя по мне так все что ниже 192 - это чистейшей воды ознакомление, но это лирика).

Вся хохма ситуации состоит в том, что то в каком качестве звучали песни конкурсантов в лайвстриме у наших друзей, не тянуло не просто на 128, их лайв не всем удавалось даже разобрать для прослушивания, не то что коммерчески использовать. В данной ситуации понятие очистки авторских прав неуместно и юридически неверно. В настоящее время мы помогаем проекту Escxtra разобраться с этой проблемой и найти понимание в ситуации с ЕВС. Вполне логично беспокойство некоторых сторонних ресурсов о том, что происходит отток посетителей. Но в данном случае мы считаем, что для достойной конкуренции следует выпускать материал максимально высокого качества с достаточной степенью аттрактивности, а не заниматься подковерными интригами.

Мы будем держать вас в курсе событий.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Анонимный7 мая 2013 г., 20:01

    ой это ЕБУ в этом году совсем решило занавеситься от еврофанов. А не получится ребятки! и репетиции для еврофэнов - эт очасть шоу. шоб Бергманну водой поперхнуться.

    /Даша

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2013 г., 20:02

    *Бьоркману

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015