Posted by : Disco_Jeka среда, 8 мая 2013 г.

Вчера вторая половина 1-го полуфинала отрепетировала и уже можно говорить о каком-то целостном восприятии первой части Евровидения.
Для начала хотелось бы отметить изменения в организации. Многие блогеры вчера радовались увеличению в размерах зала для просмотра репетиций, а также появлению там розеток, что позволяет журналистам не бегать в холл, чтобы подзарядить свою аппаратуру. Пресс-центр по-прежнему закрыт и примет первых журналистов только в пятницу.
Теперь о репетициях.
Бельгия показалась мне очень ровной и говорить о каких-либо явных шансах на проход или наоборот не приходится. Вокально бельгиец меня даже порадовал, так как, припоминая выступление на отборе, ничего хорошего в этом плане я от него не ожидал.
Ланская сегодня не напрягалась, также как это делали Дина и Эммили в предшествующий день. Но при всем при этом пела она уверенно. Также три бэка ее очень хорошо страхуют. В номере задействован гигантский диско-шар, откуда появляется Алена, и меня это очень радует. =) Если Беларусь не пройдет с данными песней, исполнительницей и номером, то я тогда уже не знаю с чем Беларусь вообще сможет пройти в финал.
Писал и говорил об этом неоднократно, но повторюсь - стеб всегда должен быть качественным. И если в прошлом году от Черногории мы видели его неудачную версию, то в этом Who See при поддержке Nina Zizic представляют нам отличную песню и довольно интересный номер. Скафандры и неожиданное появление Нины в припеве отлично дополняют их яркую композицию. Я очень надеюсь, что Черногория в этом году оформит свой первый проход в финал.
Что мне понравилось в номере Ирландии - задник и неплохое вокальное исполнение. Что мне не понравилось в номере Ирландии - Райн весь номер статично стоит у стойки с микрофоном. Все больше убеждаюсь, что ни танцоры, ни поддержка гей-сообщества не поможет ирландцу выйти в финал.
Также как ничего не поможет выйти в финал Кипру. Очень скучный номер, который на фоне остальных баллад данного полуфинала теряется на раз. И не поможет Деспине даже мощная ветродуйка.
А вот Молдова на фоне того же Кипра очень выделяется. Номер хоть и не является чем-то оригинальным в сфере постановки концертных шоу, но смотреться на экранах будет очень эффектно. В самом кульминационном моменте песни яркости номеру добавляют молнии на заднике. Вокально исполнительница также держится на уровне. Надеюсь Молдова снова в финале. Куда уж без нее?
При всем при том, что песня у литовца очень неплохая, пройти в финал, на мой взгляд, ему будет очень сложно. Она как-будто звучит фоном, и зритель просто не заметит ее среди остальных композиций, представленных в полуфинале. В номере Андрюса также нет ничего сверхъестественного, кроме 4-х бэков, за что можно было бы зацепиться взглядом.
Пока от номера Сербии у меня осталось какое-то непонятное ощущение хаоса и сумбура, который происходит на сцене. Девушки то ли пытались просто быстренько прогнать все запланированные движения, как-то опробовать сцену, то ли это и есть их шоу, наполненное непонятными пошлыми движениями. Дать какую-то однозначную оценку пока сложно. Посмотрим, что покажут сербки на второй репетиции.

А сегодня очень важный день! Сегодня репетирует Валентина. От всей души хочу пожелать ей удачи! =)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015