Posted by : Disco_Jeka четверг, 9 мая 2013 г.

Сегодня решил сразу отписаться по всем первым репетициям второго полуфинала. На организации сегодня особое внимание заострять не будем, так как в этом вопросе без особых изменений. Радостно, что завтра журналисты "заселяются" в пресс-центр, фотки которого уже появились в сети.
Начнем, пожалуй...
Латвии достался первый номер полуфинала, который несомненно оставит эту страну без путевки в Большой финал в очередной раз. Вокально ребята звучат очень нестабильно. Номер с отбора особых изменений не претерпел и тем самым наглухо будет забит следующей за Латвией Валентиной.
Валя была великолепна. Я все таки не зря так усиленно поддерживал ее в прошлом году. Она вернулась на Евро очень достойно. Песня сильная, вокально Валя уверенна как никогда, номер без особых изысков, но на песню ложится идеально. Я очень верю в ее финал. Пусть даже это будет проход с 10-го места.
Слабым звеном в македонской команде судя по комментариям прессы, просмотревшей все выступление, остается Эсма. Если верить журналистам, то она совсем не поет. К сожалению, оценить ее живой вокал по видео-отрезку от eurovision.tv не получилось. Влатко живьем звучит очень мощно, практически не отличается от студийки. Как я понял, основа номера взята из их презентационного видео. Если Эсма споет терпимо и перестанет двигаться невпопад песне, то шансы у Македонии есть.
Радостные возгласы всех блогеров после выступления Азербайджана оправданы. Номер действительно должен получится впечатляющим. Даже тот маленький кусочек, который мне удалось просмотреть, очень впечатлил. Понравилась концовка номера. Говорить о том, что Фарид поет стабильно даже и не стоит. Жаль, что Евро в Азербайджане было всего год назад - я был бы не против Баку-2014.
Не совсем я конечно понял с чего вдруг стала расти у буков Финляндия после репетиции. Криста конечно молодец - заводная такая, еще и поет хорошо, но проход в финал у нее все еще под большим вопросом. У нее слишком проходная песня, которую, на мой взгляд, просто не заметят. Да и номер идентичен номеру с нац.отбора, а в нем не было ничего сверхъестественного. )))
Человек с льдины обязательно приведет Исландию к очередному финалу. Интересный задник выбрали для исландца, что добавляет номеру атмосферности. Вокально смотрится здорово. Я уверен, что свою аудиторию песня найдет.
Болгария без разговоров должна оказаться в финале. Не знаю пока не будет ли номер выглядеть слишком сумбурно, но фишка с бэками в национальных костюмах хороша.
От греков я ничего другого и не ожидал. Стиль музыки, в котором они работают, и их песня в частности подразумевают именно такое шоу.
У Армении все очень печально. Номера никакого (хотя надо смотреть правде в глаза - какой номер можно придумать к этой песне), да и песни тоже. Жаль, что армяне наступают очередной раз на те же самые грабли. Как мне кажется, в этом году Армения снова без финала.
Я искренне надеялся на то, что внешний вид израильтянки приведут в порядок аккурат к Евровидению, но этого не произошло. На сцене она в том же убогом платье, которое лишний раз подчеркивает все "прелести" ее необъятной фигуры, непонятный начес на голове, а очки, по-моему, стали еще больше ))) Остается надежда только на ее отличную песню и мощнейший вокал.
Венгрия. Серо, статично, грустно. Радуют глаз только вставки из клипа, использованные для задника.
Марго великолепна. Номер, как я и мечтал, оставили без изменений, добавив только трех бэков. Девочки на бэках синхронно повторяют движения за Марго, и это смотрится отлично. Порадовал подобранный для Норвегии задник. Верю в ее место в тройке финала еще больше!
От Албании избавьте меня, пжста. Я в момент выступления этой страны сбегаю на кухню и возьму чего-нибудь вкусненького. =)
Грузия действительно впечатляет. Делегация продемонстрировала всем нам как можно, имея достаточно среднюю балладу, добавить к ней яркий и впечатляющий номер и получить заявку на очень высокое место в финале. О вокале здесь писать не стоит - проблем и не должно было быть. Проход Грузии дальше очевиден.
Швейцарцы очень ровные. Настолько ровно воспринимается их песня и номер, что это не вызывает ни отрицательных, ни положительных эмоций. Нужно просмотреть номер целиком - мне интересно будут ли они как-то выделять участие в группе старичка.
Румыния завершит полуфинал впечатляющим шоу. Помимо уникального вокала, который нам продемонстрирует Чезар, мы увидим имитацию красных волн и акробатические этюды. Что-то мне это напоминает... Болгарские ходули 2009 года что ли? )))

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015