Posted by : Disco_Jeka среда, 15 мая 2013 г.

Вот и состоялся дебют Мальме в качестве столицы Евровидения-2013. Прошедший полуфинал еще на один шаг приблизил нас к развязке всех евровизионных событий этого года.

Что порадовало. 
  • Шведам как не было равных в съемке концертных шоу, так в принципе и нет. Ожидать от них провала в данном аспекте не приходилось. Телевизионщики очень порадовали  - как они снимали "победительницу"!
  • История Евровидения от Петры Меде просто великолепна. Шутить и веселить зрителя Петра умеет очень хорошо, и вчера она это доказала снова.
  • Графика и открытки также оставили приятное впечатление. Открытки, конечно, простенькие, но зато оригинальные.
Что разочаровало.
  • Пожалуй, как зрителя, меня окончательно разочаровала сцена. Она просто никакая. Конечно ниже Осло падать уже некуда, но шведы стоят в этом показателе практически рядом. Например, на этой сцене номер Биргит смотрелся как вспышка в памяти из 1995 года. Проекция на  задник создавала ощущения картонного панно. Экономия экономией, но со сценой совсем продешевили.
И немного по результатом.
Сначала о том, что порадовало.
  • Датчанку отлично снимали (прям как победительницу =) и она вполне сносно пела.
  • Но, на мой взгляд, Дина и Злата ее уделали по всем параметрам.
  • В украинском номере теперь все соединилось воедино и смотрится очень эффектно - вынос Златы не смотрится убого из-за добавления спецэффектов, сама Злата нереально круто работала на камеру, бэки звучали просто идеально. Надеюсь Украина выиграла этот полуфинал.
  • Долгожданный финал у Нидерландов и Беларуси. Кстати, финала обе страны заслужили на все 100%.
  • Номер Кипра так сильно меня притянул, что все 3 минуты я не мог оторвать взгляд от экрана. То ли это харизма Деспины, то ли отличная схемка, то ли ее вокал. Она выступила очень достойно.
  • Классное выступление Черногории. Снимали их прекрасно. Лучше съемка, наверное, была только у датчанки. И как же пела Нина. Вы слышали? Настолько идеально петь, что иногда складывалось ощущение, что играет студийка.
Разочарования.
  • Проход в финал Бельгии, Ирландии и Литвы. Если финал для первых двух стран еще можно было как-то предположить, то Литва, наверное, не значилась в прогнозах ни у кого.
  • Непроход Черногории. Они заслужили финал! Очень заслужили! Но видимо не судьба этой стране быть среди финалистов. Может им лучше вообще уйти с Евро?
  • Непроход Австрии, который наверняка повлечет за собой обиду и уход с конкурса в следующем году.
Повеселило.
  • Костюм Сербии. Я не видел их фото с репетиций. Кто их одевал? Зачем их так одели? Если костюмы с отбора можно было бы как-то соотнести с постановкой, то одеяние, выбранное для Евро, уже ни с чем не соотносится кроме цирка.

В целом, отмечу, что угадал 8 стран из 10. Неплохой результат.
Будем ждать Второго Полуфинала и новых сюрпризов.

{ 14 коммент.... read them below or Comment }

  1. нупонятно) стадо оплакивает скрежет, оставшийся в пф)) хорош всем уже ныть из-за космонавтов, они редкостное дерьмищще и не музыка вовсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, но на ЕВ редко бывает "музыка вовсе", поэтому что-то необычное и притом не нагоняющее сон или тошноту -высоко ценится нами) или Вы хотите сказать, что солээйооо - не редкостное д, а хорошая музыка?

      Удалить
    2. Я скажу, что большое платье; великан; неоновый свет на браслетах у всего зала и барабаны- это хорошая музыка, а если Вам нравится слушать галимый дабстеп, который вообще на музыку не похож, то слушайте, но знайте- такие песни в финал не проходят!

      Удалить
    3. Забавно так рассуждаете. =) А что Вам черногорцы дорогу перешли, что Вы с таким остервенением высказываете свое мнение?

      Удалить
    4. Аноним, просто скажите: как быть, если в пф большинство песен подходит по классификации "такое на ЕВ в финал не проходит"? Надо же десятку набирать, правила не обойдешь. Для меня в таком случае "галимый дабстеп", к которому подошли с юмором, - лучше, чем какая-нибудь банальная песня, которую мы 100500 раз слышали. Типа Ирландии или Беларуси, например.

      Удалить
    5. Солео гавнятина тоже. На евро бывает Музыка. Но не проходит, что привычно. (я аноним из самой первой записи =D), потом не я был). Юмор не юмор - уши слышат по факту этот стиль и никуда не убежать от него. Десятка идеальна, впервые за столько лет)

      Удалить
    6. Что за соц.сети? Нигде нет, поэтому Анонимус) Выигрывают по-настоящему такие, как Шерифович, Рыбак и та же Руслана, к примеру. А не второсортное, но зато модное-современное "искусство". Туц-туц - это дааа, сон не нагоняет, под него можно здорово упороца в каком-нибудь клубешнике с такими же "интеллектуалами". Хорваты сон, а литовец тошноту нагонял - уж простите, это ваши вкусовые проблемы, которые ну никак не вяжутся с адекватным восприятием музыки) Хотя я не люблю кого-то осуждать, оскорблять и подобное... Просто... Справедливость. Ура. Прошу прощения, если не угодил и вы злы на меня.(

      Удалить
    7. Коллеги, просто давайте не будем переходить на личности и по одной мысли судить и оценивать вкусы собеседника, это некрасиво, не взросло, да и не стоит оно того - ругаться из-за песенок. Давайте жить дружно.

      Удалить
  2. Сцена на мой взгляд как раз была хорошая, за исключением этих палочек-"средств контрацепции". А вот когда я смотрела Черногорию, то сразу поняла, что это непроход - такой рэп еще никогда в финал не попадал. И Нина не спасла ситуацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто не ваша с Логой песня ))) Мне они очень нравятся и, на мой взгляд, были достойны первого в своей истории финала не меньше литовца.
      Сцена слишком простенькая. Нет никакой фишечки. Но мне понравились фонарики, что в зале висели (непонятной формы - нечто среднее между кубом и шаром =) и, в принципе, все. )))

      Удалить
    2. Рэп черногорцев, если абстрагироваться, напоминает прошлогоднее "эйроНэйро". Сама Нина была отличная и лично она заслуживала финал) У Литвы очень хорошая песня, которая тебе нравилась. Но выступление никакое, тут я согласен.

      Удалить
    3. Я не согласен. В прошлом году рэп был очень низкого качества и читал его Рамбо не лучшим образом. Ху Си не сравнимы с ним. ИМХО.
      Да я не спорю - нравилась. Я вчера и во время просмотра повторил, что песня достойная - достойная для того, чтобы послушать в плеере или фоном за каким-нибудь занятием. Я не считал ее никогда конкурсной, а с таким номером тем более не видел в финале. Вообще, я думал, что это претендент на последнее место ПФ.

      Удалить
  3. А я вот верил и чувствовал, что Литва пройдет! Так и получилось))) И тоже угадал 8 из 10 стран :-) А Деспина, да.... мне очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. агы, я тож 8 из 10) а именно-Дания Литва Нидерланды Россия Украина Молдавия Эстония Ирландия)

      Удалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

11 сентября, 20-00
Reload. New era.

Worldbeat

20 сентября, 15-00
Worldbeat-208. Трансляция из Лестера.

JURMALA ESCRUS
V конкурс исполнителей популярной музыки

5 сентября, 18-00
Первый тур. День 1.
5 сентября, 21-00
Первый тур. День 2.
6 сентября, 17-00
Второй тур.

Архив

2011-2015