Posted by : Disco_Jeka вторник, 7 мая 2013 г.

Начитавшись кучи блогов, просмотрев немногочисленные минималистичные видео и внимательно рассмотрев все фотографии с первого дня репетиций в Мальме хочется поделиться своими впечатлениями.
Мальме-2013 - это конечно не Баку-2012 и даже не Осло-2010. Все очень сильно поменялось в мире Евровидения с приходом "к власти" шведов. Организаторы придумали в этом году какой-то непонятный кинозал, который даже компьютерами не был оборудован, загнали туда журналистов и на половину экрана разместили надпись о запрете съемки. К слову, и это не помогло, так как те, кто очень захотел, фото с экрана во время репетиции Златы Огневич сделать как-то умудрились. В общем и целом ощущения от организации конкурса пока больше негативные, чем позитивные. Возможно, порядку больше, чем в прошлогоднем Баку, но условия какие-то чрезмерно спартанские. Надеюсь это все же разовое явление специально для Мелоевровидения-2013.
По тем кусочкам, которые официальный сайт презентовал в конце дня, сложно конечно оценивать и целостность номеров, и вокальные возможности исполнителей - лучше дождаться генеральных прогонов, как показывает практика. А еще лучше самих полуфиналов. Иногда все свои возможности исполнители показывают только в полуфинале и финале. Яркий пример тому - прошлогодняя Иви Адаму.
Расстроила Австрия. Палочки, которые вывешены на сцене у меня лично ассоциируются со всем известными средствами контрацепции. Вокально Наталия звучала не очень уверенно, а статичность номера и отсутствие какого-либо костюма делает ее выступление лишь разминкой для зрителей перед фаворитами.
Рад, что Словения приехала с номером, который несомненно украсит яркий и мощный вокал Ханны. На мой взгляд, шансы на выход в финал у страны есть. Хотя буки считают иначе.
Хорватия как не цепляла раньше, так и не цепляет. Национальные костюмы не придают этим участникам никакой изюминки. Надеюсь, что данная страна останется за бортом финала.
Датчанка вчера просто не напрягалась. Это еще ни о чем не говорит. На Dansk MGP она смотрелась неплохо. Здесь, я уверен, в нужном месте в нужное время также будет смотреться на уровне. Так что списывать ее со счетов пока рано - выступление в полуфинале даст нам ответ на главный вопрос - "сможет или не сможет Дания выиграть это Евровидение?"
Дина Гарипова также сильно свои связки не напрягала в этот день. Надеюсь в будущем свой мощный вокал она продемонстрирует на все 100%. Заметил по фоткам как же сильно она все таки похудела со времен участия в проекте "Голос". Не очень понравилось ее платье. Если это окончательный вариант концертного костюма, то это будет очень грустно.
Злата впечатлила, пожалуй, больше всех. Не устаю поражаться насколько же она красивая женщина. У исполнительницы прекрасный костюм. Несмотря на то, что по сути кроме выхода на сцену непонятного великана в номере ничего сверхъестественного не ожидается, смотрится все очень даже в тему. И все таки настолько разные баллады от РФ и Украины не перебивают друг друга, а даже дополняют. На мой взгляд, "соседки" должны обе проходить в финал без особых проблем.
Эстония ничем новым не поразила. Вокально на уровне, но песня как была для меня скучной, так ею и осталась.
Нидерланды получились очень атмосферными. И шансы Анук на проход в финал не выглядят настолько раздутыми, как считают многие еврофаны. Вокально она держится уверенно, свет и задник под номер подобраны идеально. Неужели это случится, и впервые за 10 лет мы увидим Нидерланды в финале. ^_^
В целом меня порадовали свет и не однообразное использование задников. До начала репетиций представлялось, что задниками будут лишь различные цветовые сочетания. Но номер Нидерландов позволил увидеть на заднике тех самых "Birds", о которых поет Анук. Красиво получилось.
Также хочется отметить, что столь большое количество баллад приводит нас к старой доброй системе выступления - вокалист + 5 бэков. Интересно наблюдать за данной тенденцией.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015