Posted by : Anton Samsonov суббота, 9 марта 2013 г.

Итак, тут будет обзор МФ который может задеть чувства. Потому тем у кого душевная организация не позволит - советую читать Жеку, а не здесь. Будет много сарказма и агрессии.

Итак, начинается все с того, как Данни и Гина балдеют от размеров Френдс Арены. Угу, которая как мы все знаем в разы больше того сарая который Бьоркман и ко выделили под Евровидение. Начинается с пародии на ведущих маленькими детьми. В общем шведский юмор понятный либо душой, либо прогрессирующей манией шведятинки. Дети милашны, ничего более. А потом они превращаются в ведущих. Хм.

После пары болтологических шуток мы поехали

Ulrik Munther - Tell The World I’m Here (Peter Boström, Thomas G:son, Ulrik Munther)

Итак первая и ЕДИНСТВЕННАЯ Гсоновища в финале. Мальчик с внешностью, за которую хочется на него охотиться с пулеметом и рашпилем. Кепочка ужасна. А мальчика перед съемкой видимо отмачивали в жидкости от прыщей с молочком. Песенка. Да. Биберовщина визуальная с падающими звездами. Номер сфокусирован на экране чем явно скомунизжен с Парадайз Оскара-2011. Да и мальчик похож. А еще - это Лена Филипссон в плане общения с микрофоном. Ну а песня чрезвычайно напоминает Кати Вольф. Сжечь на костре, останки закопать на безопасной глубине, чтобы он не почковался. Ну да, экран подняли, у малыша такой креатив, что моя бабушка лучше постановку сделает. ПОдумаешь - у Мальчика ЭКРАН ПОДНЯЛИ. Подтанцовку не пригласили дабы не придавать женской мастурбации на мальчика отвлекающий эффект. В печку его. Вокально не идеально. 2/10.

David Lindgren - Skyline (Christian Fast, Fernando Fuentes, Henrik Nordenback)

Хоть авторы не слишком затертые. А мальчик еще один аппетитный. Чтобы девочки не отвлекались, путались, и, в итоге, голосовали за Раваякс. Эта песня звучала в первом полуфинале первой. Предыдущая - последней в последнем. Ну и танцы в стиле Сааде. И песня... мало отличающаяся от предыдущей. Во как. ЧТобы девочки совсем запутались. Дам Давидику четверочку чисто за то, что он хоть не выглядит как немытое чмо, готовое взять микрофон в рот и провыть "Мне бооооооооооооольно". Кстати, у Линдгрена есть вокальные помарки. 3/10.

State Of Drama - Falling (Göran Werner, Sebastian Hallifax, Emil Gullhamn, James Hallifax)

Ну вот наконец-то, коллектив не направленный на реализацию чьих-то эротических фантазий. А песню не слышал, да и номер. О нет... эмо гитара и шепчущий эмо вокал. Ну давай, скажи "мне больно"...О да... если мальчики считают это роком, то мне их жалко. Очень радуют подмостки а-ля сплющенное японское жилище. Мальчик вокалист выглядит как студент из американских комедий про кампус. Ну там всегда они такой рок играют и на них все девочки падают с визгами. Слабенький что-то финальчик пока получается. Как раз на уровне венгерского четвертьфинала... 4/10

Anton Ewald - Begging (Fredrik Kempe, Anton Malmberg Hård af Segerstad)

А вот и Щемпячло, которое выволокли из Андры. Сааде в молодости. Мне стыдно, что он мой тезка. И он гибрид Туджи и Сааде с улыбкой Рыбака. Сколько дыма то. Настя Петрик бы позавидовала. Схематично песня представляет собой точную копию Линдгрена. В сочетании с хореографией того же плана все становится совсем мрачно. Кристер, душечка, кого ты натащил на МФ? Где шлягеры? Где Пернилла? Тут рядом фон Бумб ругается что песни одинаковые. И мальчик вроде ВООБЩЕ не поет. Ужас. Как это у буков на 2-м может быть? 0/10

Louise Hoffsten - Only The Dead Fish Follow The Stream (Louise Hoffsten, Sandra Bjurman, Stefan Örn)

Песня, если сделать перевод в литературном ключе, называется - и только дерьмо плывет по течению. Написана как бы лицами, которым за три подряд года в ТОП-5 Евро следует давать азербайджанское гражданство. Гитарки, губная гармошка. В общем Пю Бакман вспомнилась ненадолго. Дальше пошел недорок в стиле Бонни Тайлер. на гитарах трио девиц подозрительно напоминающих Каролин аф Угглас. Несмотря на то, что все что творится на сцене довольно средне и вторично - это значительно лучше того барахла, что прозвучало под номерами 1-4. Но все равно мимо. 5/10

Ralf Gyllenhammar – Bed On Fire (Ralf Gyllenhammar, David Wilhelmson)

Итак, перед вами песня КОЙКУ ПОДПАЛИЛИ! Ральф выходит под некую распевку напоминающую рекламу средства от мужского нестояния(Вука Вука). Говорят опять рокер. Ща заценим как ему постельку подожгли. И текст жжет сразу же - мол я пытался заснуть в постели в огне(йога наверное). А дальше он начинает орать так, словно он уже загорелся. Живенько. Ярко, даже рояль загорелся. Судя по всему лирический герой песни попробовал тушить огонь в постели при помощи освежителя воздуха. Ярко. Очень ярко. И все то говно что было раньше кладет на лопаточки разом. 8/10
П.С. Фон Бумб ворчит что он капитально отличается от всего того ксероксного творчества которое звучало ранее.

Ravaillacz - En Riktig Jävla Schlager (Kjell Jennstig, Leif Goldkuhl & Henrik Dorsin)

Дедули! По букам на последнем месте. ВО как. Хочется их в Мальме только для того, чтобы увидить рожи Еврофанов что Швеция тоже пошутила и выбрала Щерберга в отместку за Кырсикуд. Видно, что дедки пришли поразвлечься и поют свой рок-шлягер в духе Стокселиуса. Они очень прикольные. Им надо дать 10/10 и просто насладиться ими. Они не заслужили моего сарказма.

Sean Banan - Copacabanana (Sean Banan, Ola Lindholm, Hans Blomberg, Joakim Larsson)

Сейчас, судя по всему, ведущие будут тянуть время. Так оно и есть, ибо Шон Банан! Любимый фрукт. Да. Вместо Банана на сцену под Гангнам стайл выходит какой-то дедуля. Все таки Банан прекрасен. Извините. Смотрю номер. Это блестяще. 10/10.

Robin Sternberg - You (Robin Stjernberg, Linnea Deb, Joy Deb, Joakim Harestad Haukaas)

О да! Брат-близнец Ульрика в брюнетном исполнении. Улыбка такая что хочется взять пулемет. Причем и песня тоже начинается как у Ульрика. Этим молочным братьям надо петь вдвоем. Благо при развитии начинается некий поп-рок. Вот только мальчик поет едва ли не хуже всех в отборе. Господи, ну почему опять пошла эта американщина в духе Марун 5? За фига? ШВеды? Вы скатываетесь на уровень Норвегии и падаете ниже? Да даже гребаный Слипкокинг с норвежского полуфинала приличнее всего этого типового хлама. Мувс лайк Джаггер блин. 0/10

YOHIO - Heartbreak Hotel (Johan Fransson, Tobias Lundgren, Tim Larsson, Henrik Göranson, YOHIO)

Ой. Ну наконец-то. Они приколен как минимум своим видом. НО - он тоже играет на поле для девочек, которые занимаются ЭТИМ от таких мальчиков. Но у него хотя бы гораздо более приличная песня. Смотрим. Да. Он ярче. Гораздо ярче всех этих Робинов, Ульриков, Давидов и Антонов. Тут все без вопросов. Шведы будут идиотами если его прокатят. А вот самого Йохио ждет судьба Арков, к сожалению. 7/10

Ладно. Ждем результатиков.

А пока пошла порция шведского юмора. Размеры стадиона уже обстебали еще раз. Мальмё это в Дании... А теперь Юфория в исполнении ребенка с сурдопереводом. К хору детей, которые выглядят так, словно их загнали на сцену под дулом базуки выходит Лорин. Жекина Буся выглядит так, словно ее заставили выйти на сцену за порядочную дозу высококачественного колумбийского кокса. Она выглядит хуже детей. А далее пошла странная шутка с освежителем воздуха. Но если вы душой сверигоман, то, наверное ее поймете.

Пошло голосование. В общем сидите и ждите результатов. А мы насладимся.
После международных жюри лидирует Робин, а Йохио на предпоследнем месте. Уж мы то помним, что в Швеции это может переиграться десять раз(в 2009 жюри выиграл Монс, а в 2010-м Салем). А Малену в свое время с седьмого места вытянули. Правда я не помню, чтобы вытягивали с девятого или чтобы по жюри выигрывал выходец из Андры.

ПОбедил Robin Sternberg - You (Robin Stjernberg, Linnea Deb, Joy Deb, Joakim Harestad Haukaas). Второго Мальмё не будет. Первый победитель МФ из Андры на моей памяти.

{ 3 коммент.... read them below or Comment }

  1. фестивален с кулаковым или самсоновым? вы определитесь

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, педота на евро выглядела бы интересней(

    ОтветитьУдалить
  3. А далее пошла странная шутка с освежителем воздуха. Но если вы душой сверигоман, то, наверное ее поймете.

    Гина перед этим сказала, что в грин-руме много пота и освежила, так сказать, воздух.)

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015