Posted by : Aleksandra_Zaec суббота, 16 февраля 2013 г.

Здравствуйте, товарищи!
С вами Aleksandra_Zaec. Итак "финал" - это всегда хорошо. Это значит скоро мы узнаем еще одного представителя на Евровидении-2013. И на сей раз выбор делает Латвия.
Сегодня будут бороться за путевку на Евро:

1 - NIKO - «One»
Если бы этот номер я увидела на более крутой сцене, то подумала бы, что попала на Мелодифестивален. Ибо песня шведозная. Она проста, но все-таки неплоха. Мальчик с виду совсем не латыш, а скорее араб, но весьма симпатичный. Ну что ж, более-менее перспективненько.

2 - Dāvids Kalandija & Dināra - «Fool in Love»
На сцене тетя и длинноволосый мальчик. Пара танцоров усиленно пытаются украсить номер. Смотрится все колхозненько, включая лепестки роз в конце. Песня легкая, достаточно проходная. Это то, от чего не плюешся и то, что забываешь сразу после прослушивания.

3 - Antra Stafecka - «When You Are With Me»
Девушка в рубашечно-галстучном наряде показывает нам страсть. Песня интересная, но я думаю тут явно нужен более мощный голос.

4 - «PeR» - «Sad Trumpet»
Мне определенно нравится эта атмосферная песня, этот обкуренный солист с ломаными движениями и его дыхание в конце номера. Но нужно ли это Евро? Не знаю. У Латвии уже был опыт заумно-атмосферной песни и она осталась в полуфинале...

5 - «Pieneņu vīns» - «The One»
Тете срочно нужно переодеться. Песня вроде имеет неплохой посыл, но не цепляет.

6 - Marta Ritova - «I am who I am»
Певица стучит по клавишам фортепиано, на ручках чумовые кольца. Песня абсолютно проходная, можно пойти и заварить себе чайку.

7 - Liene Candy - «Higher and Higher»
Тетя в желтом платье рекламирует завивку и поет еще одну шведозную песню. И кстати такая, хитовенькая песня. Думаю очень даже перспективная при правильном номере на Евро.

8 - Samanta Tīna - «I Need a Hero»
Номер приковывает к себе с самого начала и держит до конца. Звездочки на сцене в начале, сережка певицы, сама певица, которая похожа на актрису из фильма "Жестокие игры" (потом вспомню как ее зовут)... Все очень притягивает в сочетании с хорошей балладой. Пусть тут нет чего-то нового-запредельного, но это определенно сильно и может прокатить на Евро.

9 - Ieva Sutugova - «Cold Heart»
Тетя хочет быть похожей на Лайзу Минелли. Но кишка тонка. А вообще она то старается, но лучше бы я слушала песню без видеоряда, было бы приятней. Вобщем так, проходной номер. Хотя чисто музыкально такая стилистика мне нравится.

10 - «Headline» - «Love»
Песня была бы отличным саундтреком к какому-нибудь фильму про лето и приключения. Мило. Правда композиция явно не сочетается с выступлением.

11 - Sabīne Berezina - «Upside Down»
Ранетки постарели и пострашнели. Особенно эта центровая девочка с ее нарядом и прической... Тут же изначально нужно было коньяк доставать. А поют то как.... Вот это "оо-у-ооо" - все глобалестически печально.

12 - «PeR» - «Here we go»
Сначала думала, что мне повылазило. Ан нет! Это таки опять группа, которая уже выступала под номером 4. Только теперь они повеселели и одели блестящие шмотки. Песня легкая, ничем не примечательная, но все-таки позитивная.

Ну что же, участники на этом закончились. Начинается голосование. А мы с вами пока можем пойти попить/пожрать/пописать - кому что собственно.

Показывают гринрум. Везде какие-то коржики на подносах (явно сперли у Бабы Наташи поднос с пирожками), из-под которых берут бумажки и что-то занимательно читают. Среди моих знаний латышского и кулинарии победило последнее - я поняла лишь то, что коржики из песочного теста.
Теперь музыкальный номер от гостей финала.

Объявление результатов. Раздают всякие призы. Тете из №2 подарили розовый чемодан - я тоже такой хочу.
Три суперфиналиста:
6 - Marta Ritova - «I am who I am»
12 - «PeR» - «Here we go»
8 - Samanta Tīna - «I Need a Hero»


Как же они тянут................(((
Суперфиналисты повторяют свои выступления. По голосованию, которое демонстрируется на экране, лидируют  «PeR» - «Here we go».

Опять выступают гости. У Анмари оказывается такая грудь...

А гости все выступают и выступают... Начали так динамично за здравие, а сейчас уже почти 2 часа тягомотина "за упокой".

Итак, наконец результаты!
Латвию на Евровидении 2013 представит
«PeR» - «Here we go» .Мы с вами выжили - мы молодчули. Всем спасибо, все свободны. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015