Posted by : Disco_Jeka пятница, 22 февраля 2013 г.


Пропустив все предстартовые прогнозы по 3-му полуфиналу из-за болезни, я нисколько не расстроился. Оказалось, что в 3-м раунде МФ ошиблись все - букмекеры, журналисты, шлягерфаны и, что самое поразительное, зрители. Особенно ошиблись те зрители, которые голосовали в субботу в момент самого полуфинала. Я до сих пор не понимаю - то ли они обкурились чего-то перед шоу, то ли пятна какие на солнце как-то на их мозг повлияли. Но факт остается фактом - казалось бы стопроцентные финалисты остались за бортом ТОП-4 и уже в воскресение радовали нас студийными версиями своих песен.
Очень хочется верить, что в 4-м полуфинале, который обещает нам нешуточную борьбу фаворитов, все будет более гладко и любимчики публики не только достойно выступят, но и покажут отличный результат по итогам шоу.

Главным событием для многих фанатов "шведской музыкальной промышленности" станет воссоединение шлягер-легенды 90-х Army Of Lovers. После долгих уговоров Александр Бард, Жан-Пьер Барда и Камилла Хенемарк дали свое согласие на участие в шведском отборе на Евровидение. Все ожидают от них поп-бомбы, которую буду сопровождать фееричное шоу и море сексуальных провокаций. Так ли все будет на самом деле - посмотрим. Пока что шлягер тяжеловесы не впечатлили на репетициях ни журналистов, ни фанатов.

Army of Lovers – Rockin’ The Ride – Полуфинал предстоит открыть как раз звездной тройке под руководством Александра Барда. Прослушав конкурсную песню Армии, журналисты хором стали говорить о том, что Rockin’ The Ride намного слабее того, что Любовники делали раньше и что шансы на выход куда-либо для них под большим вопросом. Я, пожалуй, соглашусь с мнение СМИ об уровне работы, но не стоит забывать за что еще мы любим этих ребят. Мы любим их за фантастические клипы, шикарные шоу. Уверен, что тот отрывок, который презентовали вчера на SVT, не передает всего того, что мы увидим в субботу. Я верю, что Army Of Lovers обязательно выйдут в ВШ, а может быть и сразу в финал. Их очень ждали на МФ и мимо зрителей это не должно пройти.
Журналисты – ТОП-5, Буки – ВШ, На мой взгляд – ВШ

Lucia Pinera – Must Be Love – Очень впечатлила меня песня Лусии. Она, конечно, до безумия похожа на Rolling In The Deep одной «не очень-то и известной» певицы из Великобритании. Даже вокал исполнительницы тембром схож с аделевским. Но Лусия поет слишком нестабильно. В том одноминутном ролике, что был презентован на SVT, она налажала раз 5. Журналисты определенно что-то находят в этой песне, но считают ее шансы призрачными. Но мы уже видели, что произошло с такими же призрачными шансами Фелисии из 2-го полуфинала. Посмотрим…
Журналисты – непроход, Буки – непроход, На мой взгляд – непроход.

Robin Stjernberg – You – Один из предварительных фаворитов этого полуфинала. На мой взгляд, очень невзрачный и совсем не звездного внешнего вида певец. Но у него есть отличный вокал, который в свое время помог Робину занять второе место в Swedish Idol. Поможет ли в этот раз? Есть очень большие сомнения. На мой взгляд, те высокие ноты, которые Робин пытается взять на протяжении всей песни, крайне противно звучат. Песня тоже далека от идеала и на хитовость не претендует. Хотя журналисты и специалисты видят его дальше на сто процентов. Возможно, так и случится. Но скорее всего за это нужно будет поблагодарить большую армию поклонников, которая, несомненно, после Idol у него сформировалась.
Журналисты – ВШ, Буки – ВШ, На мой взгляд – ТОП-5

Sylvia Vrethammar – Trivialitet – Очень сильно нравилась мне одна позитивная песня в 2009 году. Эта песня принадлежала Майе Гульстрад, которая, если мне не изменяет память, заняла в своем ПФ 8-е место. Похоже, Сильвию ждет аналогичный результат. Печально, а ведь очень атмосферны – и песня, и номер.
Журналисты – непроход, Буки – непроход, На мой взгляд – непроход.

Ralf Gyllenhammar – Bed On Fire – Все в восторге – и журналисты, и шлягерфаны, и многие сторонние наблюдатели. У Ральфа мощная рок-баллада сочетающаяся со стабильным вокалом и ярким номером. На сцене ведь будет по-настоящему жарко. =) Думаю, что все это позволит пройти Ральфу по дорожке Никке Борье. Удачи!
Журналисты – финал, Буки – финал, На мой взгляд – финал.

Behrang Miri – Jalla dansa sawa – Шон Банан или Джесси Матадор? На мой взгляд, позитивнее первого. По крайней мере, мотивчик песни и речитатив мне понравились больше, чем у Банана. Хотя, конечно же, такой армии поклонников у Бехрана нет. И даже если журналисты и специалисты утверждают, что все голоса детей в субботу вечером уйдут именно ему, то быть уверенным в том, что этого хватит на ВШ, нельзя. Бехран будет удивлять зрителей танцами и яркими красками в номере. Подождем и затем оценим.
Журналисты – ВШ, Буки – ТОП-5, На мой взгляд – ВШ.

Terese Fredenwall – Breaking The Silence – Очередная Лиса Мисковски. Сколько можно? Относительно слабо. Хотя я бы побаивался именно эту темную лошадку. Слишком уж напоминает прошлогодний четвертый полуфинал. Судя по всему, Терес планирует что-то красивое на задниках (пока мне лично не понято что, но что-то планирует). А вдруг это финал? =)
Журналисты – непроход, Буки – непроход, На мой взгляд – непроход.

Ulrik Munther – Tell The World I’m Here – Я уверен, что с этого момента с победителем полуфинала все становится понятно. Как это не печально признавать, но Армия не сможет противостоять Ульрику. Если бы я не знал о существовании Йохио, то, наверное, я бы мелодифестиваленскую птичку отдал бы уже Мюнтеру. Но вся борьба нас ждет еще в финале. А у Ульрика тем временем на сцене будет экран, на котором будет продемонстрированы отличные задники очень гармонирующие с его композицией. Номер ожидается потрясный. О том, что Ульрик не пройдет в финал, никто даже не заикается.
Журналисты – финал, Буки – финал, На мой взгляд – финал.

Данные по букам после первых репетиций и презентации минутных видео.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015