Posted by : Disco_Jeka пятница, 1 февраля 2013 г.

Сегодня, за день до старта первого полуфинала, мы начинаем серию обзоров участников и песен Мелодифестивалена 2013. Сразу хочу отметить, что все написанное и высказанное мной – это лишь мое собственное мнение, за исключением той информации, которая будет браться из открытых источников.
Завтра в 23.00 по Москве стартует самый яркий и масштабный отбор Евровидения – очередной Мелодифестивален. Первый полуфинал пройдет в городе Карскруна. Уже вчера прошли первые репетиции в зале, и в интернете появились одноминутные видео.

1. David Lindgren Skyline
На мой взгляд, Давид не изменил себе прошлогоднему. Песня на 100% идентична Shout It Out. Все это смотрится настолько вторично. Особенно, если Вы слушали целиком, вышедший в прошлом году, альбом исполнителя. По сравнению с прошлым годом Давид добавил чуть более сложную хореографию. Надо, конечно же, слушать обещанную журналистами вставку а-ля Amazing полной версии.
Журналисты – Финал, Буки – Финал, На мой взгляд – Финал.

2. Cookies N Beans – Burning Flags
Очень неожиданный для них трек. Я ждал махрового кантри, а получил вполне жизнеутверждающий трек с хорошими битами. Девушки какими хрюшками были в 2009 году, такими и остались. Судя по отрывку живьем они очень хороши. Я бы сказал, что они вполне могут побороться за Второй шанс.
Журналисты – непроход, Буки – ТОП-5, На мой взгляд – ТОП-5.

3. Jay-Jay JohansonParis
На редкость скучная и нудная песня. Почему этот трек подошел бы к Сексу в большом городе, где Кэрри бродит по Парижу, как писали шведские журналисты, я так и не понял. Это стопроцентное 8 место вне зависимости от того, что покажет нам на шоу Джей-Джей.
Журналисты – непроход, Буки – непроход, На мой взгляд – непроход.

4. Mary NdiayeGosa
Это первая и единственная по-настоящему понравившаяся мне песня в этом полуфинале. Шведская Хаба-Хаба готовит яркое и позитивное шоу с интересными танцевальными вставками. Я очень надеюсь на проход хотя бы во второй шанс, но, как говорят, времена Фриды и Упп о Хоппа прошли. =(
Журналисты – ТОП-5, Буки – непроход, На мой взгляд – Второй шанс.

5. Eric Gadd – Vi kommer aldrig att förlora
Данный исполнитель оставил неоднозначное впечатление от своей песни. Если честно, я даже не до конца понимаю чего от него стоит ждать на самом шоу.
Журналисты – непроход, Буки – непроход, На мой взгляд – непроход.

6. YOHIO-Heartbreak Hotel
Журналисты и шлягерфэны говорят о шлягер-роке и вспоминают Арков, а мне этот парень напоминает Бориса Апреля. На мой взгляд, Йохио – это вылитый Боря. =D Живенько и качественно. Посмотрим что покажет на шоу. В целом, я не поддержу отправку его в финал. Подобные выводы делать преждевременно.
Журналисты – Финал, Буки – Второй шанс, На мой взгляд – непроход.

7.  Anna Järvinen-Porslin
Какая нудятина и печаль. Песня напомнила мне бабулю 2010 года или даже Спринг фо ливет от Сарочки Варьи. Все это в предыдущие годы мне не нравилось. А оценить возможность прохода практически нереально. Это может как выстрелить на финал, так и остаться в глубокой ж***.
Журналисты – Второй шанс, Буки – Второй шанс, На мой взгляд – Финал.

8.  Michael Feiner & Caisa-We're Still Kids
Выбирая между Давидом и этим тандемом, я остановлю свой выбор на последних. Мощная танцевалка с интересными саксофонными вставками. Есть подозрения, что без прописанных бэков Кайса не поет совсем, но кому это на Мелодифестивалене мешало?
Журналисты – Второй шанс, Буки – Финал, На мой взгляд – Второй шанс.

Ну что ж, будем ждать завтрашнего вечера и наслаждаться шоу. ;-)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015