Posted by : Anton Samsonov вторник, 18 декабря 2012 г.

В минувшие выходные все прогрессивное фанатское сообщество Евровидения помимо Швейцарского отбора было увлечено обсуждением того, какие страны покинут нас в связи с Евровидением в Швеции. Соглашусь, Швеция страна недешевая и там халявной пахлавы и шашлыков не будет, не тот менталитет. Будут фрикадельки по ресторанным ценам и кровать в хостеле Копенгагена в десятиместном номере по цене двухместного номера в среднем отеле Таллинна. Так что покинувшие нас страны стали сниматься не просто так.

Касаемо второго подряд невозврата Польши - то их проблемы очень схожи с чешскими. В третьей по населенности славянской стране просто не наблюдается нормальной музыки. А возить каждый год сисястого монстра из США, который торжественно займет последнее место тоже не хочется.

У Словакии ситуация иная. С одной стороны в этой стране много хорошей и качественной музыки. Но есть проблема - вся эта музыка пролетает в категорию жесткий неформат (см. 2012) и болтается на задворках полуфинала, так как внятных соседей, готовых отгружать им свои 12-балльники тупо нет. А единственный конкурс где были и чехи и словаки их гостеприимно раскидали по разным полуфиналам и обмен не произошел. Страну терять жалко, но их уход мне понятен.

В Португалии произошел первый добровольный отказ страны от конкурса за 42 года. В прошлый раз такое случилось в 1970-м. Все остальные пролеты страны возникали из-за низкого среднего балла(2000, 2002). Страну тоже жалко, так как за последние пять лет они выставляли очень сильные песни.

Но главныю ньюс-мейкеры - это конечно Турция и Босния-Герцеговина.

Турки уже не раз сливали свое участие в конкурсе добровольно. Чего стоит 1979-й год, или отсутствие страны в 1976 и 1977 годах после очевидного завала в 1975-м. Чего же им не нравится? Ах да, мол жюри их валит. Но, простите, если постоянно отправлять на конкурс то, что шлет Турция (например 2012), то рано или поздно это надоест каким-нибудь северным странам. В контексте участий Турции становится понятно почему в Азербайджане все песни делаются шведами. Просто, как и в любой восточной стране, наибольшим спросом пользуется гремучий этнический жопотряс. Вероятно, азербайджанскому вещателю просто стыдно выставлять на конкурс подобный кич. Потому мы и получаем возможность наслаждаться такими самородками как Сабина Бабаева (и относительно этой певицы я говорю без иронии). Туркам же не стыдно посылать очередной танец живота с дешевой аранжировкой(2009, 2012), потому что с чем то подобным они и выиграли в 2003-м несмотря на полное отсутствие вокальных данных у бэк-вокала - зато задницей трясли изрядно.
С введением жюри вся эта восточная безвкусица стала тянуться глубоко вниз, что не могло сильно ужалить туркопатриотов. Вот и лишились мы Турции. Чему лично я аплодирую.
Босния-Герцеговина - второй пациент снявшийся с конкурса. И это тоже отличная новость. Вспомним Баку - много народу было в восторге когда балладный хлам в исполнении Майи Сар пролез дальше вместо прекрасной Нины Бадрич? Так что снялись - и слава богу. Будет больше шансов увидеть в финале те же Нидерланды, Болгарию, Израиль или Сан-Марино с Черногорией. Просто потому, что Босния вылезает в финал с чем угодно, как это было в 2010-м и 2012-м.

Так что откройте шампанское и празднуйте. Может ваша страна наконец окажется в финале вместо очередного жопотряса из Турции или заунывной Круэллы из Боснии.

{ 3 коммент.... read them below or Comment }

  1. Антон, не согласен насчёт Турции.
    2009: 4 место, 7 по жюри
    2010: 2 место, 8 по жюри
    2011: 13 место, 12 по жюри
    2012: 6 место, 22 по жюри
    совсем "слив" произошёл только в этом году, но не на протяжении 5 лет ведь... тем более турки понимают, что в тройку они не вошли бы при любом раскладе, т.е. всё не так хреново.
    А Боснию в лице Вукашина и Майи я очень уважаю, два моих фаворита, абсолютно честно

    ОтветитьУдалить
  2. Вукашин от БиГ - это хотя бы не Сербия того же года. Очень интересный выбор и песня, вообще по сути тогда Босния преодолела самостоятельно поставленные рамки, и, впрочем, довольно удачно, так что я соглашусь с предыдущим оратором.

    ОтветитьУдалить
  3. Что за бредятина? с какого Турция должна посылать тупые штамповки чтобы их поддержало жюри?? они отправляют шикарные песни (2012 вообще лучшая, окда), а тупорылое жюри их сливает лишь потому что Турция диаспорная страна, не ясно что ле?

    а нахера нужна Болгария или Нидерланды в финале с дерьмовой песней? потому что это маленькая страна? смешно, Турция послала говно в 2011 и осталась в полуфинале, а когда отправляла шик всегда на заслуженных местах) статья ппц конечно

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015