Posted by : Ivan Kuritsyn пятница, 7 декабря 2012 г.

Всем привет! Только что в Минске начался "Еврофест", а точнее, его финальная часть - сегодня мы узнаем, кто поедет в Мальме от Беларуси.

Даже если вы живете не в Беларусе, вы можете узнавать о том, что происходит на сцене, в режиме LIVE - благодаря нашей текстовой трансляции. Не забывайте нажимать F5!

1. Виталий Воронко - I wonder how you
Видимо, после Румынии этого года коллективов с гармошкой будет много. На этот раз она вполне осязаемая, на ней играет сам Воронко - в черной рубашке и оранжевой бабочке. Песня, кажется, непосредственно "каталась" с "Zaleilah" - разве что голос вокалиста мужской, а не женский. Причем бас.

2. Макс Лоренс - I love your charming eyes  
На сцене - смесь Стаса Михайлова (распахнутая рубаха, виден большой крест, похожая прическа), Олега Митяева (желтая гитара) и многочисленных ребят-гитаристов с евровижновских отборов последних лет (Том Дайс и Оскар Парадайз - это лишь верхушка айсберга, вы не забыли?). Во время второго куплета Лоренс встает со стула, бросает гитару и начинает кривляться на фоне бэк-вокалистов, словно хоронящих уже набившую оскомину Элизабет и одетых в советское.


3. Алена Ланская - Rhythm of Love
 И вот еще песня, явно написанная под влиянием "Мандинги". Здесь тоже красотка в красном платьице - вот только закрытая бэками так, что иногда казалось - поет хор. Хореография, в отличие от первых двух номеров, на хорошем евровижновском уровне. На атлетичных мужиков (интересно, среди них есть натуралы?) женская часть населения должна клюнуть.

4. Яnkey - Letter to Mother
Средних лет мужчина в шарфике а-ля Петр Налич поет про "Лисен ту май тиарз" - а справа от него танцовщица, босая и в красном длинном платье, изображает пьяную - никак иначе это хаотическое болтание на сцене охарактеризовать нельзя.

5. Beaver Band - Incredible Girl 
А вот и трэш пошел. В духе "Music Thief", если кто помнит такую группу с латышского отбора. И не по стилю песни - а по, так сказать, уровню. Колхозный такой шансончик... Стоят трое пятидесяттилетних мужиков в кепках на сцене, что-то там делают с виолончельками, один из них поет хриплым голосом, а сзади отплясывают дамы бальзаковского возраста, похожие на проводниц.

6. Дария - Catch Me Again

Боже мой, фильм "Стиляги" уже давно прошел в кинотеатрах, и о нем, как о всякой дешевой поделке, давным-давно пора забыть... НО НЕТ! Вирус дешевого говноджаза, кажется, поразил все постсоветское пространство. Дария, идите лучше годовалого ребенка воспитывайте. И без хватит кабарешниц в бигудях и при красном свете.  

7. Uzari - Secret 
Зачем одеваться в бондану, металлистскую жилетку, если песня - обычная баллада в стиле поп? Нет, это совершенно не понятно. А еще крайне смешно смотрелось, когда танцоры водили вокруг вокалиста хороводы. И в этот момент - пиро...

8. Алексей Гросс - One Way Love 
Слегка утяжеленное творение в стиле группы "Звери" и Ромы Билыка. Таких вот "шоу разведенного двадцатилетнего парня" только на евровижновских отборах - десятки. Фишка номера - японская школьница в гетрах и белом платье, танцующая на заднем плане. Движения, в отличие от пункта 4, хотя бы четкие - разминка на уроке физкультуры, правда, с точки зрения хореографии примерно такого же качества.

9. Nuteki - Save me
Типичная для творчества группы тяжелая композиция. Порадовали зрителя мерцанием ламп, а также появлением на сцене какого-то C3PO, который начинает вращать подвешенного (слава богу, не за шею) гитариста после последнего припева. Смысл этого перформанса, правда, непонятен.

10. Станислав Сацура - Get out of my way  
Сацуру просто распирает от маскулинности - настолько, что он даже не попадает в ноты и ритм. Так или иначе, последнее всегда лучше запоминается, и за голого по пояс качка в берца белорусские девушки могут проголосовать.

А вот и результаты зрительского голосования:
Через несколько минут будут известны результаты голосования жюри, и все будет просуммировано.
В случае со зрительским голосованием отрыв Алены Ланской значения не имеет - во время суммирования баллы как от телезрителей, так и от жюри будут проставлены по евровижновской системе от 1 до 12.


ИТОГО:
получив 12 баллов как от зрителей, так и от жюри, в Мальме едет...
Алена Ланская!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015