Posted by : Ivan Kuritsyn четверг, 8 ноября 2012 г.

Зара Петросян, продюсер группы Compass Band, в интервью нашему сайту рассказала о том, кому ансамбль посвящает свое выступление в Амстердаме и кто будет глашатаем от Армении.



- Вы давно работаете с группой Compass Band?

- Работаю с этими ребятами где-то полгода. Солист группы – мой ученик, с ним работаю около трех лет, а группа образовалась год назад, в ноябре. Он несколько раз просил послушать остальных ребят, однако я сначала не воспринимала это всерьез – но он убедил, и мне идея понравилась. Одним словом, я за них взялась. И уже летом группа давала живые концерты, потом я выставила их на национальный отбор.

- Чья была идея – отправить группу на отбор на Детское Евровидение?

- Конечно, моя. Я и автор песни – вы же знаете, как на Детском Евровидении все оформляется: взрослые как бы помогают детям в написании песен.

- Каким образом вы нашли этих детей? Их привели к вам родители, или же кто-то порекомендовал?

- Они меня сами находят. Солист Compass Band, Давид, он же бас-гитарист, - мой ученик. А остальные участники группы – это его одноклассники, друзья, которым пришла в голову идея объединиться и играть на чем-то. К слову, мы с Давидом долго думали, кем же он будет – бас- или соло-гитаристом, и я ему посоветовала быть басистом. Так это все создавалось. Ребята очень любят рок, слушают хорошую музыку – их вкус и энтузиазм меня подкупил.

- А что именно они слушают?

- Led Zeppelin, Beatles… Поют песни из их репертуара, да и вообще они битломаны. Кстати, наше выступление на Детском Евровидении будет посвящено группе Beatles.

- Чем закончилась история с Микаэлом Варасяном (9-летним мальчиком, которого EBU первоначально не допустил к участию в конкурсе из-за того, что ему меньше 10 лет – прим. ESCRUS)?

- Ему в конце концов отказали. Будет здесь, в Армении, за нас болеть. У него тут нагрузка – он проведет шоу перед эфиром и объявит баллы от страны.

- Разумеется, вы ездите на концерты со своими учениками. Они сильно волнуются или все-таки не очень?
- Взрослые, конечно, волнуются больше, чем дети. На детей, возможно, потому, что они еще не выросли, не давит чувство ответственности. В Амстердаме мои ребята впервые участвуют в международном фестивале, посмотрим, как они себя там поведут. Судя по выступлениям, которые были в Армении, они, конечно, переживали, но такого, как у взрослых, когда трясутся руки и бьется сердце, я не наблюдала.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015