Posted by : kinf среда, 28 ноября 2012 г.

1-Беларусь
Мальчик Егор, поющий о море. По-детски милая песня, т.е. реально детская, какие здесь и должны быть(привет Украине). Егор поет отлично, без помарок. Учитывая, что эта песня построена на высоких нотах, которые он тянет спокойно, то выехать он может только на этом, ибо подтанцовка ни о чем(имхо).

2-Швеция
А мне нравится! Да, номера нет. Да, дети могут не оценить. Но песня действительно интересная и по-своему уникальна, а не скучна. Она единственная в своем роде на конкурсе. Да, не первое место, возможен низкий результат, но вокал безупречен и это стоящая песня.

3-Азербайджан
Они в прах сотрут Швецию. Яркие, энергичные, но их как-то много в одном месте, они везде! Слишком насыщено, даже перенасыщено. Антагонист Швеции.

4-Бельгия
Абракадабра. Это вам не банальные Небо, Море, какое название-такая и песня. Оседает в голове мгновенно и надолго, один немец до сих пор ее напевает. На сцене фокусы и дети в кофтах как у Элвина из бурундуков. Вроде ничего особенного, но чем-то цепляет.

5-Россия!
Кто бы что бы не говорил, но Лерика со своей Сенсацией на голову выше всех участников. Во время репетиции она как коктейль Молотова зажигала всех! Даже немец забыл про Абракадабру и начал кивать головой в такт Лерике. Представляете каково?! Как-то даже гордость берет.
Подтанцовка, в отличии от Беларуси, просто балет Тодес. В общем Россия приятно радует.

6-Израиль
Еще одна мощная песня, способная конкурировать с Россией.
По сравнению с песней Лерики у них песня более подходящая Детскому Евровидению. Голоса у ребят шикарные, одно соло парня чего стоит! Но вот они реально скучные. Похоже на утренник или на хоровые концерты у нас в музыкальной школе. Мощно, но скучно.

7-Албания
1 ребенок на всей этой сцене? Вы смеетесь?(1) Девчонка умеет располагать к себе артистичностью и, пожалуй, наивностью. "Милый ребенок"- все как положено, но не более.

8- Армения
Если кто-то заметил тут смайл, то вы понимаете мое отношение к этой песне.
Имхо, но это не их песня. Ощущение, что их заставили выступать после тяжелой ангины. Одна концовка чего стоит.
Опять же имхо, но в боттоме именно они.

9-Украина
1 ребенок на всей этой сцене? Вы смеетесь?(2)
Что сделали с ребенком?! В ее возрасте кошек тискают, на велосипеде гоняют, на коньках катаются. А тут из 10-летней девчонки сделали чуть ли не Лорин. Тьма вокруг, непонятные движения, а-ля занят туалет, и все в том же духе. Верните ребенку детство, отпустите погулять, а не на очередную репетицию.
Но нужно отдать должное, поет она здорово.

10-Грузия
Вот нежданчик, так нежданчик. Кто бы мог подумать, что Грузия, на которую мало кто ставил, внезапно выстрелит и покажет, на что она способна.
Из обычной попсятины сделали реально конфетку. Речитатив от парня, на мой взгляд, иногда не к месту, но своей харизмой и движениями (как пластилин!) он все исправляет. Задник яркий, но не режет глаза, как у Азербайджана. В общем, темная лошадка. Кто знает, что будет в субботу.

11-Молдова
Не напрягающая, способная задать тон настроению песня. Денис особо не напрягается, ему это в кайф, он тащится от того что вокруг. Ему реально главное участие. Позитивный, улыбчивый парень. Кстати, по отношению ко всему вокруг и песне похож на Пашу Парфений.

12-Нидерланды
Не знаю почему, но первая ассоциация голландского выступления- это Эстония на взрослом Евро с песней Rockefeller Street. Именно выступление, т.е. в основном движения. Голос у Фемке в порядке, так что это либо нервы, либо что-то еще, но после петухов она вполне себе вытягивала в другом прогоне.

Посмотрим, что будет завтра. Сегодня же делать ставки и говорить на эту тему бесполезно.

П.С. Пару слов о том, что творится вообще.
Амстердам очень интересный город, по ночам утопающий в огне и движухе. Принял нас вполне нормально, не считая двух нариков, сидящих у нас на лестнице хостела(лестницы тоже чудесны). Цены офигительно низкие, люди дружелюбные (надеюсь это не из-за чудо-травы, запах которой здесь прет из всех щелей). В общем есть на что посмотреть, есть куда сходить.
По поводу Евро: вся эта суетня, активность радует, есть куда себя деть.


 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015