Posted by : Ivan Kuritsyn пятница, 30 ноября 2012 г.

Всем привет! На арене Heineken Music Hall началась вторая генеральная репетиция Детского Евровидения - и первая со зрителями. Пресса в зал уже не допускается! Но, к счастью, в пресс-центре есть экран, так что оставайтесь с нами и нажимайте F5, если хотите узнать все, что происходит сейчас на сцене!

В самом начале Рэйчел (Нидерланды-2011) поет кавер на песню Euphoria. В это же время происходит представление участников. Танцоры то ли отплясывают чечетку, то ли синхронно играют на барабанах - иногда делают и то, и то одновременно. Одеты почему-то в белые обтягивающие костюмы - привидения, не иначе.

Ведущая одета в костюм мухи - длинный треугольный шлейф и отделанное треугольничками платье.

01. Беларусь
Буду жесток, но происходящее напоминает сцену в каком-нибудь провинциальном кабаре - скажем, где-нибудь на берегу озера Нарочь. Вышли ребята в тельняшках, кое-кто - явно в пионерских галстуках, и Егор знай поет себе про то, что "а мы счастливые такие". В общем, прощай, молодость! Зато с вокалом, в отличие от первого прогона, у Жешко проблем не было.

02. Швеция
К сожалению, на сцене не происходит вообще ничего. Даже ветер не дует... Просто Лова стоит одна (а нет, вру, не одна - за ней две бэк-вокалистки в не менее воздушных платьях) и поет. Поет хорошо (только один срыв был, в самом конце). Да вот только недостаточно этого, потому что развития в песне нет вообще никакого.

03. Азербайджан
После полного медляка (да, именно так) зритель воспримет все, что угодно. Я правда, так и не понимаю, какие же у Омара и Суады сценические номера. Вроде бы мотоциклетные перчатки и кожаные жилетки - и вместе с тем белые платьица и брюки, а главное, совершенно "неметаллическая песня". Вокально претензий нет никаких, однако Суаду слышно гораздо больше, чем Омара.

04. Бельгия 
В отличие от всех предыдущих певцов, Фабиан держится очень уверенно и классно играет на камеру. Если во время первого куплета и припева на сцене кроме него нет почти никого, то во втором начинаются фокусы - в том числе с появлением людей из ниоткуда. Легкий непринужденный рок от легкого, непринужденного исполнителя - то, что нужно.

05. Россия
Что ж - основной претендент на 12 баллов по крайней мере от жюри виден невооруженным глазом. Ни одного срыва. Идеально выверенные движения как у самой Лерики, так и танцоров. И единственное предостережение - не устану повторять, что все-таки слишком взрослый номер... Но, как справедливо заметил в беседе с нами постановщик номера Сергей Широков, заставлять подростка Лерику играть ребенка - по меньшей мере глупо. Так что, как говорится, верим.

06. Израиль
А 10 баллов, похоже, уйдут Израилю. На сцене ведь абсолютное, абсолютное детство - милые ребята в розовом и черном. Немного обидно за Даника Пружанского - на репетициях он гораздо лучше вытягивал соло (сейчас он один раз даже не попал в ноты), хотя те, кто слышат все это в первый раз, вряд ли что-то заметят. Но жюри, так или иначе, все видит. 

07. Албания 
Здесь, как и в случае с Лерикой, верим - но, в отличие от России, понимаем, что перспектив, скажем так, не очень мало... Ребенок очень милый и красивый - но на сцене Игзидора вообще одна, ей приходится делать какое-то невероятное количество жестов и движений (которые за нее сделать некому), и смотрится это все не очень цельно. Зато с точки зрения вокала претензий нет - ну, или почти нет, один раз голос все-таки ушел куда-то не туда.

08. Армения
К счастью, слепого копирования The Beatles не произошло. На сцене все-таки дети - пусть и в черных пиджаках и с крутыми гитарами. Не очень понятно, зачем сделали сцену с "гитарным соло" - потому что в этот момент даже непосвященные зрители понимают, что на Евровидении звучит исключительно фонограмма.


09. Украина
С самой первой репетиции Настя прибавляет и прибавляет - и да, теперь перед нами мини-Бьорк. На заднике - фотографии пасмурного неба, не хватает разве что грозы. Белые закрученные волосы как-то невероятно развеваются на ветру. И ото всей этой темени - просто мурашки по коже.

10. Грузия
После психоделической Украины можно расслабиться. Гига Кухианидзе в этом году решил отправить что-нибудь полегче - и получился неплохой такой джаз с детками в кожаных костюмах. Впрочем, как и в случае с Мари-Дари и Candy, ничего, ничего не понятно.

11. Молдова
Соловей в белой куртке и с танцовщицами, размахивающими полиэтиленовыми желтыми флагами, - вот такая картинка от Молдовы в этом году. Обидно, что песня, весьма-таки средняя, совершенно не раскрывает всего таланта Дениса.

12. Нидерланды
А заканчивается все маршем от Фемке. Периодически, кстати, срывающейся... Вроде бы все нормально, вертушка, часики на заднем плане - все мы это уже видели где-то, у Ральфа ли Макенбаха или еще кого-то. Правда, слишком комично смотрятся шесты.

А победителем репетиционного голосования становится... АЛБАНИЯ!!!!!!!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015