Posted by : Andrew суббота, 25 августа 2012 г.

Вчера состоялся международный фестиваль песни в Сопоте (Польша). Победителем фестиваля стал Эрик Сааде, представлявший Швецию на Евровидении 2011. Эрик, будучи одним из самых успешных шведских артистов, исполнил свой хит: "Hotter than fire".

Вместе с этим фактом, можно отметить, что на фестивале было несколько известных персон с Евровидения. Так, Латвийский дуэт Musiqq, также выступил в Сопоте. Дуэт исполнил непонятную песню, под названием "Абракадабра", но, к сожалению, премии не удостоился.

Международный музыкальный фестиваль в Сопоте существует с 1961 года. За это время, он многократно отменялся, многократно переименовывался. На конкурсе побеждали многие, известные нам артисты: Алла Пугачёва, Лев Лещенко, шведская группа Herreys, победившая и на самом Евровидении. Не будет удивительным, если вы узнаете ещё один факт: Польша побеждала в польском же конкурсе 10 раз, что на 6 больше, чем у ближайшего предследователя - Великобритании.

В этом году фестиваль возобновился после двухлетнего перерыва. В первый день фестиваля, участники сражались за "The Amber Nightingale", значение чего мне не известно, к сожалению.

В фестивале также принимал участие певец из Албании - Alban Skënderaj, занявший второе место на национальном отборе в 2011 году.

Кроме того, на фестивале Францию представлял Gerard Lenorman, занявший на Евровидении 1988 десятое место с песней “Chanteur de charme”.

Родную нам страну и по совместительству страну-организатора конкурса - Польшу, представлял молодой польский певец - Kamil Bednarek, победитель очередного аналога "Britain Got Talent". Его альбом был на пике популярности в самой Польше, а так же занял приличную позицию в американском Billboard.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
22 апреля, 18-00 - Worldbeat-183. Финал. Трансляция из Курессааре.

Архив

2011-2015