Posted by : Antonio Arlanda Products среда, 20 июня 2012 г.

В ближайшее время мы рассмотрим историю стран-участниц конкурса Евровидение. Как и предполагается, порядок стран будет выстроен в алфавитном порядке их интернет-доменов. Первая на очереди – Албания. Её представители всегда выбираются на национальном фестивале «Festivali i Këngës», который проводится аж с 1962 года. Албания дебютировала на конкурсе в 2004 году, когда её представляла Аньеза Шахини с песней «Твоё изображение», принёсшей Албании лучший зрительский результат в финале до сих пор – 7 место.
Турецкие очертания лица и красивый «задник» сделали своё дело, хотя вокал в начале песни не блестал.
В 2005 году Албания была в списке прямых финалистов, т.к. согласно правилам конкурса тогда в финал прошли лучшие 12 стран из предыдущего года. Эту страну представляла Ледина Село с песней «Завтра я уйду», которая привела Албанию только до 16 места.
2006 год для Албании оказался неудачным, т.к. Албании пришлось квалифицироваться в финал через полуфинал, в котором благополучно остался на 14 месте албанский представитель – Луис Элли с песней «Огонь и холод». Но я уверен, что эта песня довольно продолжительное время играла в головах зрителей.
2007 год также оказался провальным для албанцев. Их представитель Фредерик Ндочи с песней «Услышь мою просьбу» был 17-ым в полуфинале (довольно нетипично для массового европейского зрителя), при чём в таком полуфинале, что многие его считали лучше любого другого финала из предыдущих лет.
Весьма неожиданным для многих стал проход Албании в финал в 2008 году. А прошла именно Олта Бока с довольно-таки эпичным названием песни - «Мы поставили ставкой наши сердца». Итогом стало 17 место.
2009 год. Национальный фестиваль выигрывает Кейси Тола с песней «Внеси меня в свои сны». Албания снова квалифицируется в финал и подкупает зрителей постановкой с невидимкой и двумя «партизанами», которые в итоге дали ей 11 место, а в совокупности с жюри - 17.
Никто не мог подумать, что из этой девушки, очередной албанской участницы Юлианы Паши,  можно было бы сделать Мадонну… Свершилось чудо! Многие не смогли оторвать глаз, поэтому Юлиана добилась 17-ого места со своим хитом а-ля Кристина Агилера – «Это всё о тебе».
Очередной, третий провал Албании – Аурела Гаче, которая не смогла донести той страсти, о которой пела. 14 место полуфинала.
В 2012 году от Албании выступала певица из Косово – Рона Нишлиу с песней «Своё», а среди русскоязычных фанатов песня называлась куда более экстравагантно – «Чааай». Песня не могла не растрогать чрезмерно эмоциональных людей каких оказалось достаточно чтобы занять 8 место, хотя в сумме с баллами жюри – было 5 место – лучший результат Албании.
Примечательно также, что албанка выиграла номинацию Барбары Декс за самый некрасивый наряд.
Что будет от Албании в 2013 году? Узнаем совсем скоро - ближе к Новому Году!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015