Posted by : Polina суббота, 26 мая 2012 г.

И вот настал момент, когда мы можем сказать: через 8 часов имя победителя разнесется по СМИ  всей Европы. Наше дело - с той или иной позиции проанализировать, чье же имя это будет.

Основная борьба, на мой взгляд, обещает развернуться между Сербией и Швецией, которые, в свою очередь, будут атакованы по бокам Россией и Италией.
Если пару месяцев назад я была уверена, что Россия в очередной раз займет любимое 11-е место, то после торжества Бабушек в 1-м полуфинале (а то, что они этот самый полуфинал выиграли - сомнений почти не осталось), уверенность изменилась: место России - 3-е. Слишком ранний стартовый номер. Дело даже не в том, что он слишком ранний, а в том, что все остальные актуальные фавориты равномерно расположились следом. К тому же, стойкое ощущение читерства не покидает нас. Мы считерили, друзья. :) Это было нечестно :)
Следующий по порядку фаворит - Италия. Все бы мы посмеялись над такими прогнозами, если в прошлом году Рафаэль не оказался бы внезапно вторым (чего, конечно, заслужил, но - ВТОРЫМ?!). Нина - специфическая интересная женщина, но сможет ли эта внутренняя харизма поднять на ноги всю песню - вопрос открытый. Лично я не вижу её в ТОП-1. Разве что в ТОП-5.
Швеция идёт следом. Я бы ни на минуту не сомневалась в её победе, но в голосовании принимает участие жюри. Кто они такие, эти люди из жюри? Что им нравится? Что важно для них? В каком они вчера были настроении - может быть, в весёлом, или в меланхоличном, или были настроены всех опустить за любой промах? Я не знаю, кто они - люди из жюри. Но вот списывать Лорен со счетов из-за плохого вокала - глупо. Мы все были свидетелями победы Лены, у которой близко не было ничего подобного.
И, наконец, Сербия, шансы которой резко возросли с приобретением 24-го номера в финале. Давайте начистоту: мы все задолжали Желько победу. Я болела за Руслану в 2004-м и была уверена, что она победит, но после просмотра всех выступлений, мне было жаль, что Желько не хватило этих каких-то 17 баллов. Более того, я считаю, что Lane Moje было лучшим выступлением на Евровидении по крайней мере за последние лет 15. Елене Папаризу мы тоже задолжали победу, потом она пришла и взяла её (да-да, с гораздо более слабой песней). Nije ljubav stvar, действительно, сильно отличается от всех песен Желько на ЕВ до сего момента. Заслуживает ли он победить? Я считаю, что да (особенно если не сравнивать песню с его былыми заслугами). Победит ли он? Я не знаю.

Прочие, дополнительные фавориты - Англия и Испания - заслуживают рассмотрения, но их шансы на победу слишком призрачны. Более того, Англию я вижу за пределами ТОП-10, даже если брать в учет жюри. Пастору я не видела. Но не сомневаюсь, что она сделает всё, чтобы быть высоко, как и не сомневаюсь, что это будет лучшим результатом Испании, начиная с 2004-го.

Итого, в порядке уменьшения вероятности я вижу победителем: Швецию, Сербию, Россию, Италию, Испанию.

Каждый финал я угадываю стабильно 7 из 10. Посмотрим, какие три страны из ниже указанных будут моими ошибками в этом году.

Россия
Италия
Норвегия
Азербайджан
Греция
Швеция
Турция
Испания
Сербия
Украина
---
(долго сомневалась, вычеркивая Румынию и Ирландию. Выбирая между Румынией и Грецией, понимала, что обе одновременно попасть в десятку не могут, но Греция попадает в десятку всегда. Между Норвегией и Ирландией сделала, скорее всего, неверный выбор, но не видится мне, что европейским девочкам два бестолковых пацана могут понравиться больше, чем более мужественный перс, который таки танцует, а не дрыгается).

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015