Posted by : Polina понедельник, 21 мая 2012 г.

Сколько лет я ни пишу прогнозы, каждый год повторяется одно и то же необъяснимое для меня явление: мои "предсказания", написанные за пару месяцев до полуфиналов (т.е. материал - это сырые песни + видео с нац. отборов) всегда оказываются вернее, чем те, что складываются после просмотра отдельных репетиций и анализа впечатлений очевидцев.

Я не могу это объяснить точно так же, как и то, что всегда радуюсь, когда угадываю мало. Что, впрочем, трактовать легче: ожидаемые победы мучительно неинтересны, даже если победитель прекрасен. Помню, как мучила меня крайней очевидная победа Саши Рыбака, чью песню я действительно очень любила, но при этом иногда ловила себя на мысли, что было бы веселее, если бы хоть чехи выиграли...

Ну да это лирика. Я всё веду к тому, что в слабые годы ЕВ крайне затруднительно что-то предсказать. Вот, есть полуфинал. Я точно знаю, что, например, вот этот - крут, он выйдет. И этот - весёлый, наберет себе голосов без спору.
А где и по каким критериям ещё 8 взять - да черт же его разберет!!!!!

Но давайте всё же попробуем пройтись по полуфиналистам и набрать, что называется, "ещё восемь".

1. Черногория.
Рамбо вышел и объясняет правила моральной безопасности для просмотра конкурса Евровидение 2012. Правила описаны и согласованы. Рамбо вполне покатит за учителя ОБЖ. Пожалуйста, прослушайте и распишитесь.
Куда: В аут. Поборется за 1 балл.

2. Исландия.
Сих двух молодых исполнителей выбрали одними из первых, что сразу показалось мне подозрительным - плохой знак, скорее всего, кроме них больше ничего и не будет. Что ж, примерно так и вышло. Йонси и Грета всеми силами пытаются заполнить дыры в наших еврозрительских сердцах и им это удаётся.
Куда: В финал, однозначно, а там и до ТОП-10 недалеко.

3. Греция.
В Греции кризис не только экономический, но и музыкальный. Всех свои ценных исполнителей хранят на собственном счету и не переводят на ЕВ. Оно и верно, быть может. Три минуты скуки и поехали дальше.
Куда: В финал (назовем это "греческим парадоксом Евровидения")

4. Латвия
Анмари с готовоностью приняла на себя риск оказаться вторым Арнисом Меднисом, которого не поймут. Только если Арнис Меднис действительно был приятен и забавен, о латышском номере этого года подобного сказать нельзя.
Куда: В никуда.

5. Албания.
Антон очень удачно пошутил про чай, но, как говорится, "в каждой шутке...". Потому что если выступление завтра не окажется привлекающим внимание и сердца, то это действительно получится просто песня про чай, как ни старайся.
Куда: скорее всё же в чайный домик, чем в финал

6. Румыния.
Я надеюсь, что Румыния покажет, как из песни ни о чём сделать настоящий праздник, веселье и задор. Я практически уверена, что так и будет. Ребята потрудились.
Куда: на afterparty финалистов, конечно же.

7. Швейцария.
"Swim against the stream", - подумали ребята, подав заявку на Евровидение. Тайные мотивы обнаружить так и не удалось. Шансы на выход в финал - тоже.
Куда: по течению и вниз

8. Бельгия.
Как ничего не было, так ничего и не получилось.Каждый год между дЕвицами 16-17 лет возникает эдакая внутренняя внутриконкурсная борьба. В этом году Айрис уже "внутриконкурсно" проиграла Еве. У Евы вон платье с зефиром, а у Айрис что?
Куда: на место рядом с дядей Рамбо?

9. Финляндия.
Одна из моих самых любимых песен этого года. Волшебная, завораживающая...
Куда: ...в финал не проходящая, потому что без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

10. Израиль.
Верните Ареля обратно на конкурс!!!
Вполне могу представить себе аудиторию, которой могла бы понравиться группа Изабо. Не могу только представить, как они вынимают из карманов мобильные телефоны и голосуют.
Куда: домой.

11. Сан-марино.
Всё могу простить обаятельно Валентине, но вот эти непотребные намёки в тексте её песни...
Куда: ... высоко не поднимут!

12. Кипр.
Господи, как же это скучно. Как же это неинтересно. Это настолько неинтересно, что неинтересно даже писать о том, как это неинтересно. Мы уже пропускаем Элефтерию в финал (в силу греческого парадокса Евровидения), ты-то куда собралась?
Куда: куда-куда, в финал :( (обозначение для этого парадокса следует подобрать)

13. Дания.
Солуна - к сожалению, одна из тех неплохих исполнителей, которые ближе к делу начинают немножечко надоедать. Чем ближе их рассматриваешь, тем меньше понимаешь, а что здесь, собственно, такого особенного. Результат восприятия во время полуфинала - непредсказуем
Куда: В финал, че.

14. Россия.
В выходе России в финал нет ни одного даже малейшего сомнения. Да ладно, ребят. Лёша Воробьёв какой-то вышел в финал. Петр Налич - прекрасный, но совершенно не в тему - вышел в финал. Я не побоюсь произнести это - Дима Билан - непонятное прыгающее существо - выиграло конкурс. А бабушки не смогут в финал выйти. Да бросьте.
Бабу Наташу называют особым секретным оружием России.
Куда: праздновать. до субботы, по крайней мере.

15. Венгрия.
Буду краток. Я не знаю, как комментировать качественный, но вторичный материал.
Куда: скорее в финал, чем нет.

16. Австрия.
Неожиданно тепло я отношусь к этой песне - и с каждым разом всё теплее и теплее. Мне кажется, они оба крутые и среди вторичности и уныния выглядят хорошо. При этом выступают абсолютно искренее.
Куда: в финал, я надеюсь и верю

17. Молдова
Я считаю, это гениально. (Можно я не буду больше ничего говорить?)
Да что уж там, Молдова вообще молодец почти каждый год.
Куда: в финальчик.

18. Ирландия
Мне не сильно нравились Джедварды в прошлом году, а в этом - со скучной песней - нравятся ещё меньше. Тем не менее они проходят...
Куда:... в финал! :)))


Итого я набрала "этих двух" и "ещё восемь":
Исландия
Греция
Румыния
Кипр
Дания
Россия
Венгрия
Австрия
Молдова
Ирландия

Ну что ж, неведомый дух Евровидения, удиви нас! Удиви нас, дружище.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Анонимный23 мая 2012 г., 2:19

    Ну во всем же попали! Согласна про Финляндию, и про Кипр. А вот с Австрией только :( Не попали :(

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, что же поделать... Я думаю, у австрийцев и без финала всё будет хорошо в жизни и в творчестве.

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015