Posted by : Anton Samsonov среда, 2 мая 2012 г.

Продолжаем разговор, как говорил Карлсон. А раз уж речь зашла о нем, то надо бы вспомнить про один из любимейших регионов нашего блога - Скандинавию и Прибалтику. Многие из этих стран в этом году откровенно порадовали своим выбором и его разнообразием. В Исландии при откровенном отсутствии хоть какого-то выбора победил очевидный лидер отбора - дуэт в стилистике северной рок музыки изрядно приправленный скрипочкой Греты Саломе. Неудивительно что у буков Исландия находится очень высоко и будет обидно, если они никуда не пройдут из-за своего крайне ужасного жребия.
В Норвегии продолжается фестиваль экзотических эмигрантов, начатый в 2009-м году Сашей Рыбаком. В прошлом году сей изыск был оценен настолько высоко, что Стелла Мванги даже в финал не вылезла. У норвежцев был едва ли не худший отбор, в котором из толпы одинаковых песен смогли выбрать, что-то из серой массы(вместо тех же Плумбо). В этом году у норвежцев определенный клон(или молочный брат) Эрика Сааде. Настолько талантливый, что он активно катается по Европе и тем самым снижает свои ставки по букмекерам - сравните где был Туджи в начале марта у буков и где он сейчас. И самое страшное то, что сия крокозябра вылезет в финал.
Дания сделала все возможные выводы из неудачи Анны Бергендаль и доработала номер последней. Получилось необычно, живо и с претензией на победу в полуфинале(вот с чего буки решили, что Солуна будет на 1-м месте в своем полуфинале - не знаю).
Швеция, проведя очередной шикарный отбор, прокатила бёстромовский качок от Данни Сауседо и на радость всей толпе фанатов выбрала Лорин, песня которой мало чем отличалась от прошлогодней, но выделялась крайне своеобразным и тяжелопонимаемым номером в стиле минимализм со снежочком. Ну мы знаем все, чем такие фаворитства заканчиваются. Думаю, что в Баку мы увидим много слезок насчет Лорин. В финал она конечно выйдет. Но не победит.
В Финляндии, кажется испугались сильного отбора и умудрились вытащить на Евровидение стопроцентно непроходной номер на шведском языке. Это грустно. И обсуждать однофамилицу летающего шведского толстяка не хочется совершенно. Так как будет она в своем полуфинале крайне глубоко.
В Литве сделали по исландскому принципу - странный и довольно серый отбор с совершенно очевидным лидером, который и победил. Кивая на его жребий в полуфинале - да, мы можем порадоваться тому, что очередной очень милый литовский мальчик небольших габаритов попадет в финал. А песня очень трогательная.
В Латвии же решили поиграть в демократию. Эйродзисма отличалась в лучшую сторону от прошлогодней, в ней была масса неплохих песен, в большинстве своем, похороненных в глубине полуфиналов. А победило откровенно колхозное выступление 32-хлетней певицы, читавшей в кресле из сена историю Евровидения.
Эстония уже традиционно собирает своеобразный отбор, который, на поверку, оказывается еще и очень сильным. Фаворит в этой гонке как и в Литве был очевиден, но соперники при этом отличались значительной силой и были способны выстрелить и удивить. Но сюрприза не произошло - Отт Лепланд, у которого до выступления тряслись руки, разбил всех в отборе и готовится сделать то же самое в своем полуфинале.

В следующем и последнем обзоре возьмемся с вами за Западную и Южную Европу.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

  1. Анонимный5 мая 2012 г., 0:17

    А откуда такие мысли про Швецию?

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015