Posted by : Anton Samsonov среда, 23 мая 2012 г.

Начало идентично. Не буду расписывать все прелести начала ибо оно особо не изменилось.

Сербия - Они по прежнему в своих черных похоронных одеждах. Начало - Элтон Джон у пианино, потом скрипка(грустная и вся в черном, кто-то умер у нее вроде). Дальше камера на Желько и понеслись вокальные трели. Он стоит столбом посреди сцены. В припеве сзади него прохаживается мужчина с дудкой(тот что в 2004 начинал выступление). Скрипачки в один момент играют друг для друга отклоняясь назад аки плакучие ивы. Нет, ребята, он ни победы, ни финала не получит. Точнее финал будет, но незаслуженный.

Македония - Немыслимо общительная Калиопи(на интервью я понял ПОЧЕМУ команда ограничивает ее в количествах СМИ для интервью, певица обожает поболтать) в черном стоя исполняет свою рок-балладу. Второе статичное выступление подряд. А ведь еще будет третье. Местами работает ветродуй. Все таки если Сербия пройдет, а Калиопи - нет - сие будет неспроведливость. Жуткая.

Нидерланды - Итак, третье дерево подряд на сцене. Только в перьях, с гитарой, приличного роста и с аппетитными формами. Плюс молодая. Лажает. Увы. Это все мимо кассы.

Мальта - На сцене началось хоть какое-то движение. Мальта смотрится явным оживлением после череды медленных песен. В сущности все то же самое что и раньше - работа на сцене, танцы. Мальта как минимум выжимает из песни максимум.

Беларусь - Герои вечеринок и просто хорошие и общительные ребята демонстрируют свой техноперфоманс. Дмитрий снова нацепил свою сетку от Кипелова и фонограмма ВСТАЛА. Все в шоке. Будет рестарт. Кристалл Холл лихорадит. Ждем рестарта. Поехали. Тут определенно будет много огня сегодня вечером. Фишка с отклоняющимися гитаристами работает здорово, никто не упал.(Хотя мы знаем, что Лайтсаунды посчитали,что из этого выйдет неплохая фишка). В конце немного постреляли бенгальскими огнями.

Пауза на ведущих. Они ходят по залу и вручают розу разным рабочим конкурса, сцены, режиссеру и т.д.

Португалия - Красавица Филипа одела стильное платье, которое совершенно не вяжется с грустным образом ее песни. Но по прежнему очень сильна вокально и весь номер очень мощный. Она вряд ли потеряется.

Украина - Гайтана выходит из раздвигающихся ЛЕД-ов и начинает петь. В начале танцоров на сцене нет - они появляется в припеве. Сохранена фишка с повторением движений человечков с экранов. Эффект с толпой показывают неплохо, но могли бы лучше.

Болгария - Софи открывает череду балканских номеров. Стоит на сцене одна. И ее костюм это просто СЕКС. Все любители женской груди точно получат удовольствие от созерцания форм главной силиконовой красавицы. Но ее одиночество на сцене непонятно. Неужели в Болгарии Софи настолько не любят, что с ней никто на сцену выходить отказался?

Словения - Зефирное шоу на очереди. В общем явно мечтавшая о судьбе Лены из Германии, Евочка вместо сателлайта получила недомолитву, ее нарядили в безвкусное платье не по формам, и поставили на сцену аки дерево. Вокруг нее ходит бэк-невеста. Кстати бэки поют значительно больше самой Евы(тоже ведь синдром Лены).

Хорватия - Главная кандидатка на Барбару Дэкс. Все таки жалко видеть хорошую певицу с никакой песней. И ноги они все таки не прикрыли ей, что не есть хорошо - не самое лучшее решение проблемы. Лично меня сие действо не вдохновляет на подвиг.

Швеция - В открытке показали метро и новые станции. Очень красивые, кстати. Поехали. Лорин снова звучит не лучшим образом. Уроки восточных единоборств, капоэйры и энциклопедия самых неудобных поз в которых может в принципе оказаться человек не по своей воле. Вокально по прежнему нестабильно. Ждем взлета. Снег пошед. Неожиданного взлета НЕТ. Фишку убили, продолжилась капоэйра. Момент с замедлением есть.

Грузия - Фонограмма тормозит. Красный монах Анри блестяще начинает песню. Наконец то показывают игру на барабане. И он прекрасно взаимодействует с девушками. А появление красной танцовщицы в штурмовом платье и просто выглядит приятным сюрпризом. Эффектное действо. Показали лучше чем раньше.

Турция - Как мы говорим тут между собой - обидно будет, если Турция пройдет несмотря ни на что. В общем и целом - это Сертаб в брюках и шапочке. Аладдин в новом варианте. Фишка с кораблем смехотворна.

Эстония - определенно, после изобилия номеров перенасыщенных всяческими штуками и спецэффектами, Эстония и Отт будут смотрется очень выигрышно. Отт побрился, что ему только прибавило очарования. Камера работает идеально. И это будет Албанией этого полуфинала. Медленная, магическая баллада на национальном языке. Отт много импровизирует. Это, как говорит Катам, до мурашек. Это немыслимо круто, ребята. Можно ему в финале №25.

Пауза на ведущих. И еще одна заминка. Болтовня в грин-руме.

Словакия - Хард-роковое выступление в лучших традициях финской школы. Он обязан проходить чисто потому, что аналогов его материалу нет. Цепи свисают с Миро и качаются в ритм при проходах по сцене.

Норвегия - Клон Эрика Сааде с большими губищами и манией к экстравагантным нарядам(одно боа с вечеринки открытия чего стоит). Так что у Кончиты Вурст есть свой продолжатель и посол в Баку. Танец живота в мужском исполнении. Туджи двигает задом не хуже австрийских танцовщиц. С вокалом есть некоторые помарки. Но двигать попой так мальчику нежелательно. Поймут не так. А с таким вокалом гореть ему в полуфинале. Может тогда эмигрантская мистерия в северной стране закончится? Ведь были же Плумбо.

Босния и Герцеговина - Круэлла сидит за роялем и грезит по своему улетевшему огнедышащему другу. Выглядит значительно хуже Эстонии. А песня слабее в несколько раз. И ее даже ветродуйка не спасет.

Литва - Гламурная повязка конечно здорово меняет структуру и логику исполнения. Все становится более искусственным. что ли. Хотя, разумеется, песня сильнее соседней Боснии. Во много раз. Вот поверите, что этому мальчику 24(!!!) года. Интересно, у него паспорт просят, когда он Швитурис в супермаркете покупает? Но девочки все его. Так как в Тухляджи много разврата и похоти, а здесь такой бибероподобный милашка, которого судя по всему бросила невеста...(неправда, невеста на месте и умница-красавица, они вместе просто очаровательная пара и подходят друг другу).

ВСЕ. Далее будет интервал-акт(о нем расскажу тут)

А страны вышедшие в финал по дамми-воутингу писать не буду, чтобы не пугать людей шуточными результатами. Кстати, ведущие мне по прежнему очень нравятся. ПО крайней мере лучше Водяновой-Малахова.

Как и обещали - интервал акт - совместная песня победителей последних пяти лет в сопровождение азербайджанских музыкантов. Интервал-акт представляет собой попурри песен победителей. Начинает Билан, затем - Маша их Сербии(да, за пять лет она стала еще более мужеподобной), дальше Рыбак(не изменился, и в том же Евроклубе не пользуется спросом), Лена выглядит повзрослевшей и просто ШИКАРНО(Удлиненные волосы ей идут), ну а прошлогодняя сладкая парочка и не изменилась вовсе(разве что Никки ПОМОЛОДЕЛА), при этом вместо раннинг скэрд они запели Ватерлоо.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015