Posted by : Alex Smirnov суббота, 26 мая 2012 г.

Ожидаемо конкурс начался с массового исполнения прошлогодней победной песни Азербайджана, смотрится достаточно интересно.

1. Великобритания - Энгельберт либо не старается, либо не может достойно исполнить номер. Смотрится печально, местами солист просто проговаривает текст, картинка удручает. Возможно, это 26 место финала.

2. Венгрия - стабильно и уверенно. На контрасте смотрится выигрышно. Поскольку венгерская песня идет по своему особому направлению в финале - собрать неплохие голоса она может.

3. Албания - репетиция без сценического костюма. Не понимаю, как раньше не вопринимал эту песню. Вокально сложная партия, но исполняемая всегда на высоком уровне - голосами жюри не должно обделить Албанию, ну и зрители помогут. Очень эмоционально даже на репетиции - Рона выдала сильную эмоцию в конце выступления.

4. Литва - после Албании Донни будет тяжеловато привлечь на себя внимание, тем более, что песня тоже о несчастной любви. Смотрится убедительно, но уровень не ТОП 10 финала. Репетиция почти не отличается от выступления в полуфинале.

5. Босния и Герцеговина - непримечательная песня, которая чудесный образом оказалась в финале. Прекрасная подводка к России и не более. Не вызывает никаких эмоций абсолютно, скучно. Сонная пауза, да еще и не удачное черное платье у МайиСар "убивают" номер окончательно.

6. Россия - вступили во время и синхронно, что очень радует! Темповая  часть выступления, как всегда, шикарна и вызывает положительные эмоции. Собираемся в Москву?

7. Исландия - видимо, решили не особо напрягаться на репетиции. Мы видели как исландцы умеют преподнести свой номер, сейчас же было дежурное выступление, и все равно смотрится хорошо (лучше многих первых номеров).

8. Кипр - ну да, посмотрели треники и ночную футболочку Иви - а ведь забавно смотрится. Вокально посредственно, как это часто было у Кипра на этом конкурсе. Кто там следующий?

9. Франция - самый главный плюс выступления - эффектный шлейф платья Анггун.  Общий сумбур на сцене не позволяет должным образом воспринять номер, да и вокально то не превосходно. Известное имя может помочь, но побороться за ТОП 10 будет сложно.

10. Италия  - бум-бум-бум. Удручающе, где же эмоции или хотя бы улыбка? Каменное лицо, механические движения - это концепция номера или неумение представить песню? Очень много вопросов оставляет выступление Нины - не быть ей в ТОП 3 по зрителям, надеюсь, что и по жюри тоже.

11. Эстония - тоже выступление без сценического костюма (Отт в белых шортах и черной рубахе). Исполнено все очень достойно, Эстония по эмоциональности полностью перекрывает деревянную Италию.

12. Норвегия - и Туджи в шортах, только ярко красного цвета и более коротких. Он реально кайфует от себя. Петь не умеет - и ничего тут не поделаешь, танцы зажигательные, но эффектной пластики не хватает. После Норвегии небольшой перерыв, во время которого ведущие общаются с артистами в грин-руме.

13. Азербайджан - персональный фаворит. Очень грамотно подобранное выступление. Интересна находка с меняющимися цветами платья. Стильная темная картинка, Сабина будто борется с тьмой. Вокально сдержанно, эмоциально очень сильно.

14. Румыния - очень легко и позитивно. На контрасте у Румынии есть шансы попасть в ТОП 10. В пресс-центре выступление румынов встречали аплодисментами.

15. Дания - хорошая песня с интересным текстом, разместившаяся в середине конкурса и, скорей всего, она займет место в середине турнирной таблицы. Номеру чего-то не хватает, не захватывает - обычное выступление музыкальной группы в местном доме культуры.

16. Греция - во время выступления этой страны зал должен оживиться. Позитивная летняя песня. Да, вокально не сильно, но в данном случае чем проще - тем лучше. Без сценических костюмов смотрится как пляжная дискотека.

17. Швеция - посредственно. Рваных тряпок Лорин на репетицию не надела. Наверное, вчерашнее фиаско выбило исполнительницу из колеи, или она просто решила съэкономить силы к итоговой битве. Роковой снег не запустили. После Лорин небольшая пауза (для подготовки сцены) - обращаются к первой победительнице Евровидения - Лиз Ассиа.

18. Турция - знаете, а эти движения чем-то похожи на движения Лорин, да и балахоны тоже. Рыбацкая таверна - построение выступления. Вокально не плохо, но так и не воспринимается. От корабля из одежды на сцене Турция не отказалась, но это не смотрится.

19. Испания - Пастора великолепна! Смотря её выступление в зале - появляется ощущение, что   в 2013 году может быть и Мадрид.

20. Германия - слабо, очень слабо. Роман на репетиции снял свою шапочку и надел кепку. Испания полностью забивает Германию, которая может отправиться в район 20-25 места.

21. Мальта - одна из неожиданностей полуфиналов. Курт, как всегда, спокоен. Даже удачный номер выступления не сможет помочь зацепиться за высокие места. В этом году основные фавориты и сильные номера сосредоточились преимущественно в первой части финала.

22. Македония - пожалуй, лучший номер Балкан этого года. Песня мощная, Калиопи исполняет её отлично. Здесь нет игры, это настоящая жизнь и эмоции.

23. Ирландия - все это мы уже видели год назад. Четыре бэк-вокалиста спасают вокальную часть. На репетиции фонтан решили не включать. После номера Калиопи Ирландия смотрится детским садом.

24. Сербия -Желько очень уверен в своих силах, это чувствуется. В ситуации, когда последнее слово за ним (Украина и Молдова не в счет) - результат может быть очень хорошим для Сербии. Не потому что у Сербии лучшая песня Балкан, а из-за известности исполнителя, которого многие помнят и любят еще с 2004 года.

25. Украина - впервые вижу, чтобы Гайтана так слабо исполнила свою песню. Выступление, как практически у всех, было без сценических костюмов.

26. Молдавия - не плохое завершение конкурсной программы. Номер, который действительно вызывает добрую улыбку. Паша отработал все выступление так, будто это уже прямая трансляция. Искренне желаю Молдавии успеха.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015