Posted by : Ivan Kuritsyn четверг, 24 мая 2012 г.

Всем привет. В Баку только что началась третья, последняя репетиция второго полуфинала, который начнется сегодня в 23.00 по московскому времени. Если хотите знать, что происходит на сцене Бакинского кристалльного зала уже сейчас - устраивайтесь поудобнее и жмите F5!

Сербия. Необыкновенно мрачный номер. Это ж надо было так, господи. Да, есть голос Желько Йоксимовича, скрипки, флейты и т.д., но не оставляет ощущение "похоронности" происходящего. Вдобавок на заднике то ли крушение вулкана, то ли облака - самое жуткое в них то, что они розового цвета.

Македония. Как же хочется, чтобы Калиопи "съела" скучнейшего Йоксимовича. Здесь и куда более мощный вокал, и песня в целом более динамичная. Вот только, боюсь, у Желько вероятность прохода в финал выше - девочек в розовых кофточках больше, чем мальчиков-ценителей хорошего женского вокала.

Нидерланды. При всей любви к этой песне, должен признать, что номер после Македонии смотрится никак. Нет в нем той самой динамичности... А если Джоан будет так же пускать петуха и на самом полуфинале, то, кажется, не поможет ничто.

Мальта. Что ж, милый диско-мальчишник на сцене. Легко так, просто все. Песня и номер, надо сказать, вообще без какой-то концепции. Но прохода исключать не стоит, если Нидеры совсем уж провалятся.

Беларусь. Классическая такая пацанская команда, с претензией на то, чтобы играть рок (но все же довольно далекая от него). Правда, при всем этом рокопопсе остается непонятным, зачем же братьям Карякиным кольчуги богатырские-то... Но, в любом случае, ждем в финале.

Португалия. Определенно один из самых лирических номеров конкурса. Думаю, многие оценят великолепный задник с видами, очевидно, Лиссабона. Одного не понимаю - зачем Филипе целая толпа бэк-вокалистов?

Украина. Благодаря сильнейшему вокалу и харизме Гайтана в финал, конечно же, проходит. Но надо понимать - песни-то, по большому счету, нет. Это разве что можно расценить как стеб над неожиданно взлетевшими ценами на проживание в Украине во время чемпионата Европы по футболу - но не думаю, что Гайтана думала об этом, когда писала песню.

Болгария. Софииииии! Наряду с Валей (Монеттой) главная любимица авторов нашего блога. Но надо отдавать себе отчет - шансов на выход в финал у такой песни и такого номера нет. И еще - я не понимаю, почему крупный план показывает лицо Софи, а не ее грудь. В сущности ведь неважно, что и как поет Маринова.

Словения. Кажется, бэк-вокалистка поет за Еву больше половины песни. Позор... Но простой зритель, скорее всего, подвоха не заметит. Поэтому номер "Прощание с девственностью" имеет - после такой-то Болгарии (Софиииии! Ты, несмотря ни на что, наше все!) - все шансы на выход в финал, хотя 26-го вечером Еве, конечно, нечего ловить.

Хорватия. Разгорелся у нас тут спор, у кого шансы на проход выше - у Словении и Хорватии. Рискну предположить, что обе пройдут... Нина Бадрич, пусть и ужасно одетая, с никакой песней, все равно передает столько энергетики, что на десятое-то место наскрести баллов может.

Швеция. Чем дальше, тем сильнее не понимаю, чего же такого нашли еврофанаты в Лорин. Вокал? Голос, без сомнения, сильный, но "косяки" у Лорин случаются регулярно. Номер? Да, там, говорят, какие-то японские танцы, смысл которых, мол, понятен 99% фанатов. Но фанаты - они же тупые по определению, как они могут это понять? Вранье.

Грузия. Лорин, конечно, в финал выйдет, фантастические легенды из разряда "Грузия съест Швецию, и та останется в полуфинале" - брехня, конечно. Но очень уж лихо , по-джигитски так ведет себя на сцене Анри. Так что пора бы подниматься с последней строчки по букмекерским котировкам, что собственно, и произошло.

Турция. Подтанцовска изображает кораблик с помощью двух полотнищ. За один этот позор Турция должна в этом году оставаться в полуфинале... Но есть подозрение, что жители Балкан все-таки  ее протащат.

Эстония. Один из стопроцентных финалистов. Единственный случай, когда Отт не проходил бы - если бы он угодил в один полуфинал с Албанией, и эти две страны шли бы подряд (да и то, скорее всего, прошли бы обе). Главное, только, чтобы все импровизации Лепланда не закончились банальным "срывом".

Словакия. Вот это действительно хард чистой воды. Если не брать в расчет, конечно, того, что ребята на неподключенных музыкальных инструментах играют... Но такое должно проходить - это ведь не Yuksek Sadakat и даже не Manga.

Норвегия. После Словакии, конечно, тускловато смотрится... На "релакс" никак не тянет. В финале, тем не менее, должен быть - номер, в общем-то, не менее динамичный, чем у Шмайды.

Босния и Герцеговина. Нет ни номера, ни песни. Между Туджи и Донни Монтеллом, в который раз повторюсь, это не должно иметь шансов на выход... Но, кажется, соседи все-таки протащат.

Литва. Классное завершение полуфинала - вот только с каждой репетицией Донатас переигрывает все сильнее и сильнее. Теперь он уже просто трясется и трясется в кадре, никакой статики - чересчур много все-таки лишних движений.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015