Posted by : Anton Samsonov четверг, 19 апреля 2012 г.

СНГ осталось позади, а теперь давайте посмотрим на наших южных соседей, которые в этом году как никогда решили дать себе передохнуть. И даже не знаю, на какой слог отправить ударение в слове "передохнуть", хотя по мне, так от балканской балладной эпидемии можем передОхнуть мы. А Балканы могут спокойно передохнУть и выдохнуть.
Раз уж речь зашла о Балканах, то южнославянские страны, которые в этом году вновь пополнились страной Стефанов Черногорией, действительно предпочли не удивлять особо. Да и зачем. Вот вам за Сербию Желько, которого балканофаги костерили за выход Марко Кона на Евровидение в Москву. Йоксимович прямо излучает уверенность в победе, но проблема его состоит в том, что он пройдет в финал из-за имени, а та же Хорватия, к примеру, не пройдет, хотя песня сильнее. Словенцы оборзели настолько, что второй год подряд посылают одно и то же, только с поправкой на авторство и язык, и искренне считают что выйдут в финал. Македония пока что ведет себя так же, как Сан Марино в прошлом году, ведет активную промо-компанию, раздает интервью, но ее проблема - это то, что есть Желько, который уедет на своем имени. Ах да, мы забыли про Боснию и ее сверхудачный жребий. Хотя ее песня отличается милым запевом в начале, а потом скатывается в ту же самую Хорватию и Сербию. Особняком в этом пиршестве занудства и тоски смотрится Черногория, которая впервые в своей истории решила "фрикануть". Их проход или пролет пока что самое сложное - дядечка, который был в 90-е эдаким Тальковым по югославски, в настоящее время представляет собой удручающее зрелище. Его песня не менее удручающая, если не сказать ужасная, по крайней мере для среднестатистической еврофанатской мордашки. Так что делайте выводы, господа, ведь среди финалистов обязательно оказывается эдакая красная тряпка от которой бесятся все многочисленные фанаты конкурса. Без них ну никуда.
Сбоку от Балканской мафии притаилась Албания, которую представляет уроженка Косово со своей интерпретацией работы пожарной сигнализации. Чего хочет добиться эта специалистка по поеданию сырых яиц и разбивания хрусталя неясно. Но баллов из соседних республик ее упражнения не дождутся. Восточнее - а именно в Греции, продолжается клонирование музыкального хламидиоза, при том, что сами греки постоянно ноют о кризисе. Однако, за период кризиса, Греция ни разу не вывалилась за пределы десятки. Больше того - их результаты были не хуже выступления Сакиса, на которого как раз потратили кучу денег. Бегом следом за братьями бежит Кипр, у которого все тот же хламидиоз в радийном формате. Единственное сожаление, что две этих совершенно одинаковых песни расположились в разных концах полуфинала.
Турция готовит совершенно традиционный номер, поскольку успели проколоться на роке и расстроиться на сей счет. К сожалению, любой жопотряс от Турции традиционно оказывается высоко. Увы.
Порадовал разнообразием Израиль. Однако их необычную песню все букмекеры хором отправляют в боттом.
На Мальте второй год подряд умудрились выбрать из серого отбора САМУЮ серую песню. Которая естественно будет ходить в фаворитах пресс-центра засчет того, что Мальта оттуда не будет вылезать и заваливать всех разнообразными промками.
Ну и десерт - две страны, которые в этом году, наконец-то выставили гипершлак внутреннего пользования. Ни для кого не секрет, что подобные звуки синтезатора и ударные уже давно ассоциируются именно с румынской попсой. В этой стилистике ларька с шаурмой у нас в этом году балуется не только мать-основательница жанра синтезатор-трэш Румыния, но и соседняя Болгария. Еврофанаты, естественно в восторге от обеих, а мне остается только схватиться за голову от того, что страна, выставившая Паулу 2 года назад и Отель в прошлом, умудрилась выбрать такой трэш. Что касается Болгарии, то с ними все ясно уже давно - с 2008 года из южной республики не поступало ничего стоящего.
В следующем выпуске поговорим с вами о Прибалтике и Скандинавии.

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Если коротко, то кроме Турции никого нет. А турок берёт только своей personality ("личность" здесь не совсем то слово).

    ОтветитьУдалить
  2. как страшно жить

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015