Posted by : Anton Samsonov понедельник, 16 апреля 2012 г.

Итак, в активе нашего блога в настоящее время куча всякой текущей неразберихи. Заглавная из них - тот факт что половину наших блоггеров до сих пор не аккредитовали в Баку, отчего они, купившие билеты и даже снявшие квартиры пребывают в подвешенном состоянии - всем очень весело и непонятно на какое из зеркал пенять (в прошлом году вся бригада была аккредитована молниеносно). Короче говоря NICCCCCEEEE, как говорилось в финале "Внутренней империи" Линча.

А между тем весь зверинец отобрался. Даже ведущие объявились. Нас ожидает третье подряд Евровидение с тремя ведущими (в Москве таки четыре было. Не переплюнули. Печалька). Выбор ведущих озадачивающий до глубины души. Обе ведущих жеребьевки не впечатлили, учитывая добавление в виде одного из прошлогодних победителей все выглядит немного грустно. (И тут не переплюнули даже Осло, хотя посмотрим, но по жеребьевке девочки не смотрелись совсем. И даже сливались в одну).

Кристалл Холл достроили. Цены на квартиры не понизились. Что происходит с продажей билетов на международные сектора тоже пока неясно - ну ничего, нагонят школьников, как сгоняли по всей России на Михалковский трэш в кинотеатры. Благо Евровидение - мероприятие поинтереснее Утомленных солнцем.(А давайте мы и тут вас переплюнем).

Чего уже точно не получится у Баку относительно Москвы - это обогнать его по уровню песен. Год подобрался откровенно слабый (если уж не самая слабая Исландия с убойным жребием рассматривается как один из фаворитов всего конкурса - то что же там за соперники собрались?!). Расположившиеся в боттоме букмекеров Черногория, Португалия и Сан Марино - вроде как традиционны. Они там всегда. И потом все долго не понимают - как опять Португалия вылезла из полуфинала(Филипу помните с 2010?). Ну и Грузия там неожиданно совершенно.

Но начнем по порядку. СНГ в этом году как никогда разнообразно. Украина в очередной раз возвращается к варианту "Лобода-стайл" и отправляет Гайтану. Очередную интересную в общении и голосистую диву с совершенно нулевой и плоской песней. Это уже становится доброй славянской традицией. В Беларуси пошалили с подставой на телеголосовании и заменили одну ерунду другой. И дело не в том, что отгреченный во все дыры саунд Лайтсаунда стал вместо группы Хим напоминать группу "Корни". Просто как песня Ланской, так и песня Лайтсаундов не есть интересный материал. Едем южнее - братья молдоване порадовали выбором няшного мальчика в шортиках с невестами в грязных свадебных платьях. Ну и звучание у них очень фолковое и цыганское.
Южные же братья и просто соригинальничали. Грузин Анри прекрасен, голосист. Ну и Кухианидзе помог ему с песней. А точнее выжал из нее все что можно было отжать. Кроме текста, который как был набором странных рифм английского языка, так и остался. Азербайджан же никак не может избавиться от шведского синдрома, который сидит у них подобно мозговому слизню. Не могу сказать что песня Сабины плоха, или что сама Сабина никуда не годится. Но на мой взгляд на домашнем конкурсе можно было сделать что-то самобытное, свое и на национальном языке. Видать семья Орнов и прочих сссонов застолбила за собой Землю огня еще надолго. Да. А Армения просто не участвует. Передумала. Побоялась. И так далее.

На фоне всего этого появляются крайне смешные сообщения о готовящихся в Баку диверсиях и побоях каких-то исламистов и прочей похожей шушеры, которая на самом то деле к религии имеет весьма отдаленное отношение, и для настоящих верующих такое упоминание не меньшее оскорбление, чем для всех журналистов. Ну и Азербайджану слишком сильно нужно показать всей Европе, что они государство светское, и не хуже Турции. Так как туристы и им нужны. (все завидуют маленькой Эстонии, которая неплохо поднялась в плане туризма после 2002 года - чем Азербайджан хуже?).

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015