Posted by : Катам вторник, 10 апреля 2012 г.

Здравствуйте, Калиопи, прежде всего, хотим поздравить Вас с тем, что именно на Вас была возложена честь, представлять Македонию на Евровидении 2012.

(-Vi blagodaram od srce!)

- Спасибо Вам от всего сердца!

Как Вы отнеслись к тому, что канал предложил Вам представить Македонию на Евровидении 2012?
(-Iako bev iznenadena,ne razmisluvav dolgo pred da prifatam da je pretstavuvam svojata zemja vo Baku.Evrovizija e festival koj za sekoj umetnik,bez ogled na negovata uspesna I dolga kariera,e golem predizvik.)

-Я была удивлена этому предложению, но недолго думая, согласилась представлять свою страну в Баку. Евровидение - это фестиваль, который для каждого исполнителя, несмотря на его успешную и длительную карьеру, является большим вызовом.

Почему именно эта песня была выбрана для участия на конкурсе?
(-Za Evrovizija ne postoi formula za pesna. Taka da edinstveno sto e sigurnost za eden peac e da odbere avtor na koj bezgranicno mu veruva .Tokmu od taa pricina jas svojata doverba mu ja dadov na avtorot na svoite najgolemi hitovi vo karierata-Romeo Grill.)

- Для песни на Евровидении не существует никакой формулы. Так что единственное, что может с уверенностью сделать исполнитель, так это выбрать автора, которому он будет безгранично верить. Поэтому я доверилась Ромео Гриллу- автору своих самых известных хитов.

О чём Ваша песня?
( -Za ona sto jas go vkusiv niz svoeto zivotno iskustvo I sakam da go prenesam nadvor od sebe. Za se sto e vo nas I nadvor od nas postojat dve strani- crno i belo, I izborot megju niv. Vo sustina se e tolku ednostavno…)

- Моя песня о том, что я успела пережить на своем жизненном пути, и чем бы я хотела поделиться. Обо всем, что существует в нас. О том, что всегда есть две стороны - черная и белая и диалог между ними. В сущности, в нашем мире всё очень просто...

На каком языке Вы споёте свою песню в Баку?
(-Na makedonski jazik,bidejki taka najcisto mozam da ja prenesam svojata emocija.)

- На македонском языке. Только на нем я могу выразить свои эмоции и чувства.

Расскажите поподробнее, как происходит процесс подготовки к конкурсу?
(-Zabavno! Iako se e vo edno ludo I nezaboravno tempo,ekipata koja raboti na ovoj proekt ne zaborava da se zabavuva I seto ova da go pretoci vo edno spontano druzenje so site nasi sorabotnici I menadzmenti vo site drugi zemji kade sto sum prisutna,kako I za vospostavuvanje na novi relacii I prijatelstva.)

- Очень весело! Хоть вся подготовка и протекает в сумасшедшем и незабываемом темпе, команда, которая работает над этим проектом, не забывает веселиться, и все происходящее воплощает в одно забавное времяпровождение и дружеские посиделки со всеми нашими сотрудниками.

В каком образе Вы собираетесь выступить на Евровидении?
(-Nasiot nastap ke bide ednostaven I cist, bez pretenzii za spektakularnost,no so mnogu emocija koja bi sakala da ja prenesam do sekoj eden dodeka me gleda I slusa.)

- Наш номер будет простым, но насыщен эмоциями, которыми бы я хотела поделиться с каждым, кто будет на меня смотреть и слушать.

Собираетесь ли Вы устраивать промо-тур? Какие страны Вы планируете посетить?
(-Promotivnata turnea e veke zapocnata vo sosednite zemji,no sekako ke gi posetime I nasite dragi prijateli vo Rusija,Ukraina,Belorusija,Litvanija,Estonija I Gruzija so koi veke imame druzenje od porano,a sekako I ostanatite evropski zemji od koi dobivme pokana,kako Bugarija,Engleska, Holandija,Albanija I mn.dr.
No veruvajte,veke so denovi go ubeduvam mojot menadzerski tim da me ispratat na selo kaj vasite babuski vo Buranovski, na trodneven odmor I rehabilitacija I da zemam malku od nivnata mladost. Patem I ke naucam da pletam corapi I da zapeam so niv.
Toa e vo momentov mojata najposakuvana destinacija I sakam da mi se sluci,no ne kako del od promotivna turneja,tuku kako moe licno dozivuvanje.)

- Мой промо-тур уже начался с соседних государств, но мы планируем посетить и наших друзей в России, Украине, Белоруссии, Литве, Эстонии и Грузии. Мы с ними уже много лет поддерживаем тёплые отношения. А также и остальные европейские государства, от которых мы получили официальные приглашения - Болгария, Великобритания, Нидерланды, Албания и многие другие.
Поверьте мне, я уже несколько дней пытаюсь убедить свою продюсерскую команду, отправить меня в гости к вашим Бурановским бабушкам, на трехдневный визит, для того чтобы хорошенько у них отдохнуть и взять чуть-чуть от их жизнерадостности. А также, мне очень хотелось бы научиться у них вязать носки и спеть с ними. В настоящий момент, это самое желанное место, которое я хотела бы посетить, но поеду я туда не в рамках промо-тура, а лично для себя.


Македония с 2007 года не может пробиться в финальную стадию на конкурсе, а как Вы оцениваете свои шансы? Увидим ли мы Македонию в финале?
(-Makedonija e zemja koja ima malecka dijaspora,koja ne se naogja vo zemjite koi glasaat. Edinstvena moznost koja ja gledam kako sansa za vlez vo finaleto za mojata zemja se mojata pesna I mojot glas.)

-Македония - это страна с маленькой диаспорой, которая, к сожалению, не находится в тех странах, которые будут голосовать. Единственной уникальной возможностью для своего прохода в финал, я вижу, только, в уникальности своей песни и в своем голосе.

Слышали ли Вы других конкурсантов и их песни? Если да, то кто Вам больше всего понравился?
(-Poveketo od pesnite gi imam slusnato I ona sto mozam vo momentov da go kazam e deka Baku ke ima Bogata muzicka slikovnica za ovaa Evrovizija.
Kako direkten ucesnik e neblagodarno da favoriziram bilo kogo od moite kolegi.)

- Да, я уже слышала большую часть песен, и что бы я хотела отметить в данный момент, так это то, что на Евровидении в Баку нас всех ожидает очень богатая музыкальная палитра. Будучи участником данного музыкального события, я считаю, что будет неблагородно с моей стороны выделять кого-либо из исполнителей.

Сербию в этом году на Евровидении представит Желько Йоксимович. В 2004 году он уже представлял, тогда еще единую Сербию и Черногорию и занял второе место, в этом году его считают фаворитом конкурса. Как Вы считаете, окажется ли его возвращение на конкурс удачным?
(-Uspeh e veke sto Srbija svojata doverba povtorno mu ja dava na eden takov umetnik koj e veke dokazan na evroviziskata scena. Sekogas go daval najdobroto od sebe I sigurna sum deka toa ke go napravi I sega.)

- Я считаю успехом уже тот факт, что Сербия снова доверила это задание исполнителю, который уже отличился на Евровидении. Он всегда выкладывался на все сто, и я уверенна, что также будет и в этот раз.

Что Вы знаете об Азербайджане?
(-Sigurno znam pomalku od toa sto tamu me ocekuva I so netrpenie cekam da go doziveam. No vozbudata e golema zaradi prvata sredba so ovaa zemja,bidejki ona sto jas go znam,govori za edna zemja koja izobiluva so prirodni ubavini I isklucitelno topol narod.)

- Конечно же на данный момент я знаю очень мало, но я в ожидании знакомства с этой страной. С волнением жду свой визит в Азербайджан. Я знаю, что эта страна с очень богатой природой и исключительно теплыми и гостеприимными людьми.

Калиопи, желаем Вам удачи и надеемся, что в этом году Македония пробьется в финал Евровидения 2012!
Спасибо большое за интервью и до скорых встреч в Баку.
(-Vi blagodaram od srce I na vasite evroviziski pretstavnici im posakuvam mnogu uspeh ovaa godina vo Baku. Se gledame vo Rusija!)

- Спасибо Вам от всего сердца! Я хочу пожелать Вашим представительницам большого успеха в этом году в Баку. До встречи в России!


P.S.
Интервью было проведено под руководством PR-менеджера Калиопи в РФ - Фратрич Виктории, вопросы составили Мустафаев Катам и Евгений Дойников.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015