Posted by : Alex Smirnov суббота, 10 марта 2012 г.


Начинается трансляция национального отбора Румынии на Евровидение 2012.

Эфир открыли танцевальные ритмы, которые так часто любят представлять румыны на Евровидении. А ведущие в Румынии достаточно веселые, не уступают Клемену из Словении.

В списке участников финала значатся:
1. Catalin Josan-Call my name
Спокойное начало отбора. На сцене за белым роялем сидит солист, задействованы 4 бэк-вокалиста и барабанщик. Вокально песня исполнена хорошо. Мелодия чем-то напомнила композицию прошлого года от Румынии на Евровидение. Проходной номер, особой энергетики не чувствуется. 6 из 10.

В качестве представления артистов 3 ведущих поют хвалебные оды в адрес конкурсантов.

2. Ana Mardare – If you find simple words to say
Все тот же белый рояль - очень удобно, не надо торопиться и убирать его после первого номера. А может это "фишка" отбора и он будет использован во всех 15 номерах? ) Спокойная, ровная баллада с типичной мелодией. Такие композиции не запоминаются даже после десяти прослушиваний. Выделяется болотного цвета платье солистки, оригинальная прическа и 4 мнущихся в сторонке бэк-вокалиста. 5 из 10.

3. Vicky Red- If you ever feel
И вновь рояль! Только слегка усеченный и красного цвета. А вот и первая танцевалка от Румынии, но у солиста слишком слабый вокал, который вызывает ощущение диссонанса. Номер не продуман - для динамичной музыки подошли бы танцы, а на сцене полная статика. Солист сидит за роялем, по периметру находятся музыканты и 1 бэк-вокалистка. Выступление не воспринимается. 4 из 10.

4. RPK- Singura care
И вновь преемственность - положение музыкантов и бэк-вокалистки такое же, как и в прошлом номере. Мелодия слегка психоделична, ритм меняется периодически, от чего возникает ощущение общего сумбура. Солист не харизматичен и, чего скрывать, уже не относится к разряду молодых исполнителей. Абсолютно проходной номер, не для Евровидения. 5 из 10.

5. Lucian Oros- The best a man can get
Немного поинтересней предыдущего номера, но только немного. Незапоминающаяся мелодия, не самый сильный вокал и полное отсутствие энергетики - не самый впечатляющий набор для номера на Евровидение. Небольшие спец эффекты не спасают. Запомнились только штаны солиста ярко белого, даже искрящегося цвета - но такие сложно не запачкать до Баку с подобным выступлением ))) 4 из 10.

6. Raluca Ocneanu- Time is on my side
Наш старый белый знакомый вновь на сцене) Сегодня его вечер (белого рояля)! Песня в стиле кабаре с джазовыми переходами. В номере задействованы 2 бэк-вокалистки. Солистка находится по центру сцены в длинном серебристом платье, активно жестикулирует руками. Мелодия не воспринимается серьезно, усиления нет - все 3 минуты в одном ритме и тональности. Вокально исполнено прилично. 6 из 10.

7. Electric Fence -Sun-ta
А вот и неформат! Смесь молдавских Здобов и Чобану. Динамичная композиция, музыканты активно перемещаются по сцене. Солистка напоминает внешне молодую Ротару. Во второй половине песни запевы явно позаимствованы у Тины Кароль (2006 год). В общем получился цыганский собирательный номер, который не произвел впечатления. Идем дальше. 5 из 10.

8. Ovidiu Anton-I Walk Alone
Пауза не пошла на пользу... На сцену вышел исполнитель, напоминающий рабочего с завода, с гитарой в руках. Номер соответствует названию композиции - на сцене только исполнитель. После прослушивания песни начинает клонить в сон. Сложно определить - баллада это или просто заунывность. Не впечатлило! 4 из 10.

9. Miss Mary-Rollin'
Что-то очень дешевое и посредственное. Танцы с подтанцовки Кристины Орбакайте 90-х годов. Мелодия как желе - и не медленная. и не быстрая. Такое ощущение, что песня записана дома у исполнительницы - одна компьютерная простоватая линия. Для динамики солистка пытается активно передвигаться, даже шарфик в руки взяла и размахивает им, но это так нелепо смотрится... Пока самое слабое выступление 3 из 10.

10. Mandinga-Zaleilah
На фоне предыдущего номера - просто находка! В начале номера на сцене появляется волынка, солистка выскакивает на сцену в плаще и полицейской фуражке и почти сразу скидывает их. Мелодия достаточно заводная, но не усиленна. Вокал посредственный. Опять таки данное выступление можно рассматривать только для разнообразия и чтоб не уснуть. 6 из 10.

11. T&L-Twilight
Начало интригующее. У солиста линзы нереально зеленого цвета. В каждом отборе должна быть композиция с использованием рэпа. Сам номер построен на диалоге двух исполнителей. Солистка одета в ярко красное платье, которое контрастирует на общем фоне. Вокально исполнено хорошо. Номер запоминается. 7 из 10.

12. Ioana Bianca Anuta -Girls don't cry
Стайка румынских девушек активно передвигается по сцене в костюмах ядовитых цветов. Мелодия в стиле женского панк-рока. На самом деле - не воспринимается серьезно. Такой номер больше бы подошел для девочек подростков, а не для взрослых женщин. Вокально - выкрики в такт песне, не более. 4 из 10.

13. Tasha-Say my name
Диско пошло... Костюмы участников в стиле групп 80-х годов. Прическа солистки напоминает пушистый парик. Свет на сцене почти погашен, чтоб ярче были видны неоновые палочки, используемые в номере. Мелодия однотипная, без какого-либо драматизма или усиления. Проходит, не оставляя никаких эмоций. Вокал оценивать не приходится при такой песне. Энергетики нет. 5 из 10.

14. Bianca Purcarea-Don't say sorry
Надежд на благоприятный исход все меньше. Белый рояль, милая девушка в красном платье, на экране распускающийся цветок. И почти сразу грубый вокальный срыв - такое ощущение, что солистка простужена, срыв за срывом, вокал режет слух. Провал! Сама песня кстати не самая плохая за вечер, но исполнена ужасно! Видимо помехи со звуком, солистка даже достала наушник из уха. 5 из 10.

15. Ana Mardare – This must be love
Самое интересное оставили на конец? Да так и есть! Вот уже совсем другое дело. Песня с запоминающейся мелодией и интересными проигрышами. У солистки оригинальная прическа. Музыканты двигаются энергично. Вокально исполнено не на самом высоком уровне, но это уже такая малость. У песни есть развитие, номер можно дорабатывать. 8 из 10. Только номер 15 будет достойным представителем Румынии на Евровидении.

Румынию на Евровидении в Баку представит:
10. Mandinga-Zaleilah

{ 55 коммент.... read them below or Comment }

  1. Жду от Румынии хорошую танцевальную композицию. Эта страна часто делала именно такой выбор...

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрим что там в Румынии....=)

    ОтветитьУдалить
  3. Первый номер достаточно спокойный, не такого жду от Румынии.

    ОтветитьУдалить
  4. Во втором номере рояль остался по наследству - хотя это удобно. После выступления Ana Mardare достаточно долгая пауза - наверное закатывают рояль за кулисы )))

    ОтветитьУдалить
  5. Первые 2 песни не произвели впечатления вообще и тут же благополучно были забыты))
    Чтобы не затеряться, такое выбирать категорически нельзя.

    ОтветитьУдалить
  6. Рояль, я смотрю, пользуется популярностью))) Песня опять не то, что нужно))

    ОтветитьУдалить
  7. Номер 3 - танцевалка, но очень плохо представленная. Такая статика убивает

    ОтветитьУдалить
  8. а номер 4 - что то из разряда небольшого фестиваля, безмелодийно и не интересно

    ОтветитьУдалить
  9. И то же самое можно сказать про номер 5...Пока хорошего не видно(

    ОтветитьУдалить
  10. номер 5 - дали шанс местной звезде проявить себя. надеюсь, что дальше будет поинтересней...

    ОтветитьУдалить
  11. номер 6 - местное кабаре - прямая ассоциация.

    ОтветитьУдалить
  12. №6 Что-то снова такое скучное…..и бесперспективное…..даже не представляю что из этого можно придумать чтобы хорошо выступить на Евро и не затеряться…..

    ОтветитьУдалить
  13. Ооооооу! А номер 7 - это уже что-то хорошее пошло)) Даёшь этно в массы!))
    По-крайней мере - это не скучно)) На счет солистки прямо напрашивается "Надежда Чепрага возвращается"))))

    ОтветитьУдалить
  14. 7) Electric Fence - цыганщина, насобирали что-то от Здобов, что-то от тины Кароль, что-то от Чабану...
    Зажигательно, но такое не оценят на Евровидении. Только ради разнообразия

    ОтветитьУдалить
  15. То, что понабрали - это да))) Но это первое, под чего пока не хочется спать)))

    ОтветитьУдалить
  16. Удается следить за МФ? Как там Лорин выступила?

    ОтветитьУдалить
  17. Лорин выступила отлично) Зал был в восторге) Если шведы не ступят - то это победитель, однозначно! =)

    ОтветитьУдалить
  18. А Румыны пока решили сделать паузу...
    Показывают свою природу и достопримечательности.

    ОтветитьУдалить
  19. Я наблюдаю и за природой Румынии тоже =)

    ОтветитьУдалить
  20. Я пытаюсь совмещать два просмотра, а через 3 минуты и Сербия должна начать презентацию... так что вечер напряженный...

    ОтветитьУдалить
  21. Это нелегко!) Хорошо, что напомнил про Сербию ;) Если услышишь, что песню начали презентовать - то напиши, пожалуйста тут =)

    ОтветитьУдалить
  22. Ну вот, трансляция возобновлена...

    ОтветитьУдалить
  23. Номер 8 – Том Дайс – несколько лет спустя….Но еще скучнее…Вот какие ассоциации))) Снова в никуда…

    ОтветитьУдалить
  24. 8) Ovidiu Anton - боже! по концепции - да, Том Дайс, но уж больно заматерелый))) скукотень полная! мелодии характерной нет

    ОтветитьУдалить
  25. № 9 - уже что-то с претензией на современное...Но пять же ничего интересноего...

    ОтветитьУдалить
  26. 9) Miss Mary-Rollin' - слабее некуда. даже жалко солистку.

    ОтветитьУдалить
  27. В это время Желько начал петь. сейчас исполняет свою песню 2004 года

    ОтветитьУдалить
  28. № 10 - претендент на победу)))) Вот оно - самое то!))

    ОтветитьУдалить
  29. Много они в Румынии болтают(((

    ОтветитьУдалить
  30. № 11 - дуэт...Да еще и реп....Такое лю-любому не ново..И особо не запомнится...

    ОтветитьУдалить
  31. 12 – какой-то карнавал непонятный на сцене….Слишком много цветов они в своих нарядах намешали….Сама песня тоже ничего особенного….Исполнение тоже не очень…Проходит мимо…

    13 – если сама песня уже не что-то унылое. что было раньше….Но все равно, это на евро легко затеряется….

    ОтветитьУдалить
  32. 12 и 13 номера не радуют... такое ощущение, что все в Румынии бесперспективно! выбирать пока не из кого.

    ОтветитьУдалить
  33. в каждом номере используется какая-то стилизация, но очень плохо продуманная и реализованная.

    ОтветитьУдалить
  34. Пропустил какой отрыв после первого раунда голосования на МФ?

    ОтветитьУдалить
  35. Есть пока парочка, это из разряда цыганщина и та девушка)) Больше некого, чтоб не заснуть)

    ОтветитьУдалить
  36. Вроде отголосовало только международное жюри на МИф - Лорин на первом, Денни на 2-м, Давид - на 3-м)

    Лорин не намнго обгоняет Денни, дышат друг-другу в спину буквально)

    ОтветитьУдалить
  37. Боже, что происходит в Швеции! О_о Елена Папаризу поет песню Сааде...))))

    ОтветитьУдалить
  38. Сводка с полей))
    У Лорин - 114 балла, у Дени - 92 балла))

    ОтветитьУдалить
  39. № 14 - Боже, как девушка надрывалась то...О_О

    ОтветитьУдалить
  40. № 15 - тоже ничего интересного не показал.....Придется Румынии выбирать цыганщину....

    ОтветитьУдалить
  41. А тем временем сводки с шведского фронта - поздравляем Лорин с заслуженной победой!!! =D

    ОтветитьУдалить
  42. Все, Лорин мы увидим в Баку...

    ОтветитьУдалить
  43. Да, отрыв был огромный!
    А для Румынии можно пожелать либо цыганщину, либо номер 15 (мелодия запоминается)

    ОтветитьУдалить
  44. По предварительным данным лидирует 11. T&L-Twilight со значительным отрывом

    ОтветитьУдалить
  45. Думаю, что румыни выберут либо номер7, либо № 10))

    ОтветитьУдалить
  46. Эх...ну номер 11 тоже вариант....

    Что там в Сербии??)

    ОтветитьУдалить
  47. Номер 10 тоже не плохо по баллам идет (сейчас даже лидирует), так что либо 10, либо 11 скорей всего

    ОтветитьУдалить
  48. О, Боже!!!! Ангун!)))
    Alex Smirnov поймет о чем я)))

    ОтветитьУдалить
  49. Да, я сам уже это написал!
    Заморская гостья (ну не совсем заморская))))!
    Дома её действительно не сидится!

    ОтветитьУдалить
  50. Как я понял, что Желько еще не презентовал песню... ждем

    ОтветитьУдалить
  51. У Желько хорошая песма!) Только жалко, что на английском....(( Или я не поняла на каком она будет, т.к. сейчас он ее снова поет и на сербском ... В любом случае - красиво!

    ОтветитьУдалить
  52. Румыни по времени переплюнули иШвецию и Сербию вместе взятых...))))

    ОтветитьУдалить
  53. Я была права относительно результатов))

    ОтветитьУдалить
  54. Результаты разошлись по зрителям и жюри! Причем существенно.

    Спасибо за компанию )

    ОтветитьУдалить
  55. Я только сейчас поняла кого я вижу в авторах песни-победительницы!! Кости Форца! Автора всех хитов для поп-фолк певиц в Болгарии)) А я то смотрю - песенка какая симпатичная!!! Румыния сделала правильный выбор! =D

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015