Posted by : Alex Smirnov суббота, 18 февраля 2012 г.

Сегодня в заключительный день Фестиваля Сан-Ремо будет определен представитель Италии на Евровидении 2012.


Затянутое открытие конкурса прервала Nina Zilli с песней "Per sempre" (конкурсный № 14) - девушка запомнилась, в первую очередь, "вавилонами" на голове и пронзительным исполнением песни о любви. Следом за Ниной выступил дуэт, представленный своеобразной Loredana Bertè и знаменитым в Италии Gigi D'Alessio - "Respirare" (конкурсный № 5). Номер был построен на диалоге двух исполнителей, но лучше его не смотреть (чтоб не испугаться внешнего вида солистки) - а просто послушать песню.
После опять-таки слишком долгого интервал-акта, в котором ведущая прилюдно на сцене одевала туфли, выступила Emma Marrone с композицией "Non è l'inferno" (конкурсный № 7). Выступление было очень эмоциональным, до слез Эммы. Следующий выступающий Samuele BERSANI - "Un pallone" (конкурсный № 2) запомнился только лишь своими очками в черной оправе и нелепыми попытками дирижерства. Публика сдержанно отреагировала на его выступление.
После 4-х песен в классическом звучании итальянской музыки песня DOLCENERA - "Ci vediamo a casa" (конкурсный № 6) выделялась современной танцевальной аранжировкой. Композиция произвела положительное впечатление. Руки в брюки и на сцену - так решили Pierdavide CARONE-Lucio DALLA - "Nanì" (конкурсный № 3). Отсутствие какого-либо шоу - оставляет "пресное" ощущение от всего происходящего. Единственный положительный момент - красивая ведущая, меняющая постоянно запоминающиеся платья.
Рыжеволосая NOEMI исполнила песню "Sono solo parole" (конкурсный № 12), после которой начало клонить в сон. Голоса многих итальянских певиц похожи. Вот и слушая NOEMI показалось, что где-то такое исполнение уже встречалось, причем здесь же на Фестивале. Следующей выступала ARISA с песней "La notte" (конкурсный № 1) - и ощущение дежавю... Пожалуй, самое слабое в плане вокала выступление вечера, эмоционально почти никак - именно поэтому шансы на то, что именно ARISA поедет на Евровидение, повышаются!
Дело шло к финишу (по аналогии с фразой - "Это последние гастроли") - на сцене стали появляться ветераны: Eugenio FINARDI исполнил композицию "E tu lo chiami Dio" (конкурсный № 8). Страшно представить, что Eugenio может стать представителем Италии на Евровидении в 2012 году. Завершал конкурсную программу Francesco RENGA - "La tua bellezza" (конкурсный № 13). Песня идеально подходит для закрытия фестиваля и выделяется на общем, надо сказать, однотипном фоне.



Италию на Евровидении представит Nina Zilli с песней "Per sempre".

Премию критики заработал Самуэле Берсани.

А сам конкурс выиграла Эмма.

{ 3 коммент.... read them below or Comment }

  1. Я немного затрудняюсь оценить это, т.к. не очень понимаю, что ей делать на ЕВ. Она не вписывается так же, как и Рафаэль в прошлом году. Да и так же, как и во все следующие годы Сан-Ремо не будет вписываться.

    Мне кажется, Эмма гораздо больше была бы в тему.

    ОтветитьУдалить
  2. Выбрали специально конкурсантку, которая даже в ТОП 3 не вошла, чтоб показать значение Евровидения для страны. А Европа (жюри) в ответ им вновь подарит высокое место...

    ОтветитьУдалить
  3. А чего возвращаться-то было тогда)

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015