Posted by : Aleksandra_Zaec понедельник, 20 февраля 2012 г.



На пресс-конференции победителя заместитель генерального директора НТКУ Валид Арфуш сказал, что самый большой скандал в этом году на Украинском отборе – это отсутствие скандала.

И да и нет. Но больше все-таки «да». Уже два года на Национальном отборе на Евровидение в Украине наблюдались неожиданные победы, скандалы, «перевыборы», подписание петиций и т.д. А тут даже как-то все слишком просто: ставили на Макса Барских и Гайтану, в итоге таки Гайтана и победила. Оценки жюри в целом – весьма адекватны. Хотя совсем без скандалов мы не умеем, посему Барских сначала даже в финал не пустили, потом правда обходным путем он туда таки попал. А фанатки Матиаса уже успели накатать петицию, мол несправедлив мир, верните же кудрявого парня! Да и участнице RENATA явно СМС-голоса понакручивали. Правда ничем дельным все это не закончилось.

Как проходил сам финал отбора? Динамично и мило я бы сказала. Пока я думала кому отдаться за браслеты ведущей, Шанис отчаянно прыгала на высоченных каблуках. Виталий Галай вместо пения почему-то решил покричать на сцене. Веселила Оля Полякова – надо же, бывают обеспеченные блондинки, умеющие стебать себя и не только. Каким-то макаром в список финалистов попал Михаил Грицкан – я уже было подумала, что на каком-то шансон-концерте сижу, а не на отборе на Евровидение. Группа NEREALNYE показала весьма хороший номер, который заметно выделялся на фоне остальных.

Веселила группа уборщиц, которые пытались убрать «снег», набросанный на сцену во время номера Андрея Богомольца. Они все никак не успевали это сделать за несколько секунд смены декораций, убегали под крики режиссера на последней секунде.

Третье место заняла Оксана Нестеренко. Такая себе нью-Малена Эрнман по-украински. И песня была весьма не дурна – так что мне кажется бронза заслужено досталась.

Первый раз видела живое выступление Макса Барских. Невероятно харизматичный товарищ конечно. Секс от него так и прет. Был без зомби-грима – видимо побоялся вызвать неприязнь жюри снова, как и на полуфинале. Достойно выступил и наверное именно его мне бы больше всего хотелось бы увидеть на сцене Баку. Но судьба распорядилась иначе, отдав Максу серебро.

Самые большие аплодисменты зала были после выступления Гайтаны. И это единственный случай, когда трое из состава жюри хлопали стоя. Мало того, жюри аплодировали при каждом повторе кусочка «Be my guest» во время напоминания зрителям кто сегодня выступал и как за них голосовать. Потому в максимуме жюри сомневаться не стоило. А тут еще и зрители поддержали. Вобщем, как-то все сложилось.

Отмечу номер Златы Огневич, приглашенной в качестве гостя на отбор. Очень мощно звучало, зал кричал: «Браво!». Правда на вопрос о дальнейшем участии в отборах Евровидения, Злата поведала ESC RUS о множестве планов: выходе нового альбома, подготовке новой сольной программы, участии в международном проекте… А вот Евровидение не обещает. Жаль. Я жду)

Итак, Гайтана с «Be my guest» выступит в майском Баку. Это не новое имя в Украине, ее все знают и думаю многие любят. Неоднократно слышала Гайтану вживую на концерте – ребята, это шикарно и даже круче ее записей. «Be my guest» вызывает у меня сомнения. Но все же надеюсь что мы получим достойное выступление на Евровидении-2012. Главное только дизайнера костюмов другого взять – а то на отборе как-то совсем уж безвкусно было.

Участники отбора Уляна Рудакова и солистка группы Treeorange

Гостья отбора - представительница Франции на Евровидении 2012 Anggun


Участница отбора RENATA

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Видела на esctoday коммент хороший: the most ordinary song in the world. Абсолютная правда. Но всё равно зажигалово %))))

    ОтветитьУдалить
  2. Если убрать этих странных мужчин на фоне, это будет топ-5, я прямо даже поспорить могу)

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015